Пульс госзаказа страны

Здание Госдумы реконструируют за 2 миллиарда рублей

18.12.2018
Здание Госдумы реконструируют за 2 миллиарда рублей

Управделами президента заключило контракт с подрядчиком на разработку проекта реконструкции нынешнего здания Госдумы. Контракт заключен напрямую, без торгов, с компанией "Моспроект-2". Сам проект обойдётся в 123,4 миллиона рублей. Как сообщило издание КоммерсантЪ, перестройка комплекса может стоить до 2 миллиардов рублей.

Также, по информации издания, реконструкция начнется в 2019 году. Масштабная переделка коснется зала пленарных заседаний, крыши здания - над ним появится стеклянный купол, помещений комбината питания "Кремлевский", и ряда других.

Стоит отметить, что компания-подрядчик будет выполнять даже более масштабные преобразования, чем те, которые были запланированы прежде. Ранее в проект перестройки здания Думы входили лишь переделка крыши и и зала заседаний, но без ресторанных и подсобных помещений "Кремлевского", примерная смета ремонта составляла 705 миллионов рублей. Сейчас же она может достичь 2 миллиардов рублей, сообщает издание.

Идея реконструкции принадлежит спикеру нижней палаты парламента Вячеславу Володину, который предложил, чтобы зал заседаний больше "походил на амфитеатр".

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+