Пульс госзаказа страны

Здание Госдумы реконструируют за 2 миллиарда рублей

18.12.2018
Здание Госдумы реконструируют за 2 миллиарда рублей

Управделами президента заключило контракт с подрядчиком на разработку проекта реконструкции нынешнего здания Госдумы. Контракт заключен напрямую, без торгов, с компанией "Моспроект-2". Сам проект обойдётся в 123,4 миллиона рублей. Как сообщило издание КоммерсантЪ, перестройка комплекса может стоить до 2 миллиардов рублей.

Также, по информации издания, реконструкция начнется в 2019 году. Масштабная переделка коснется зала пленарных заседаний, крыши здания - над ним появится стеклянный купол, помещений комбината питания "Кремлевский", и ряда других.

Стоит отметить, что компания-подрядчик будет выполнять даже более масштабные преобразования, чем те, которые были запланированы прежде. Ранее в проект перестройки здания Думы входили лишь переделка крыши и и зала заседаний, но без ресторанных и подсобных помещений "Кремлевского", примерная смета ремонта составляла 705 миллионов рублей. Сейчас же она может достичь 2 миллиардов рублей, сообщает издание.

Идея реконструкции принадлежит спикеру нижней палаты парламента Вячеславу Володину, который предложил, чтобы зал заседаний больше "походил на амфитеатр".

Новости госзаказа

21.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

21.09.2020
ВС РФ: внутренние документы контролеров не должны влиять на сроки обжалования по Закону N 44-ФЗ

Участник закупки направил жалобу в УФАС по электронной почте в последний день срока в 16:50. Контрольный орган ее вернул. Он пояснил: согласно внутреннему графику приема входящей корреспонденции документы принимаются с 09:00 до 11:00 и с 14:00 до 15:00.

21.09.2020
Прокуроры обнаружили хищения при строительстве водопровода в Новосибирской области

Следователи возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки муниципального контракта на строительство водопровода в селе Кандаурово в Колыванском районе Новосибирской области. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+