Пульс госзаказа страны

Гособоронзаказ: новое поколение зенитно-ракетного комплекса "Панцирь" отправят на испытания уже в 2019 году

17.12.2018
Гособоронзаказ: новое поколение зенитно-ракетного комплекса "Панцирь" отправят на испытания уже в 2019 году

Испытания нового поколения зенитно-ракетного комплекса "Панцырь" начнутся в 2019 году, следует из информации на сайте госзакупок. Новая версия ЗРК будет отвечать на все современные вызовы - в частности, она адаптирована для борьбы с беспилотниками, с которыми уже пришлось столкнуться российским войскам в Сирии.

Согласно материалам сайта госзакупок, в 2019 году начнутся государственные испытания зенитного комплекса "Панцирь-СМ-СВ". Это комплекс для сухопутных войск, береговых войск и ВДВ, который будет лучше нынешней версии "Панциря".

В связи с тем, что российские войска в Сирии подверглись атакам беспилотников порядка 10 раз, особое внимание при модификации защитного комплекса уделено именно отражению атак вражеских БПЛА. Стоит отметить, что и нынешняя версия комплекса успешно отбила эти атаки. 

Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на свои источники, что для комплекса разрабатывают гиперзвуковые ракеты, благодаря которым радиус действия повысится до 60 километров.

ЗРК "Панцирь" предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения в любой погодно-климатической и радиоэлектронной обстановке днем и ночью. Комплекс может осуществлять защиту объекта и от атак с земли, и с моря.

Новости госзаказа

25.09.2020
Регионы пожаловались на Минфин из-за ограничений на заимствования

Весной регионам разрешили взять в долг на рынке для финансирования антикризисных «пандемийных» расходов. Но у большинства из них заключены соглашения с Минфином, не позволяющие реализовать эту возможность, жалуются регионы.

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+