Пульс госзаказа страны

Гособоронзаказ: новое поколение зенитно-ракетного комплекса "Панцирь" отправят на испытания уже в 2019 году

17.12.2018
Гособоронзаказ: новое поколение зенитно-ракетного комплекса "Панцирь" отправят на испытания уже в 2019 году

Испытания нового поколения зенитно-ракетного комплекса "Панцырь" начнутся в 2019 году, следует из информации на сайте госзакупок. Новая версия ЗРК будет отвечать на все современные вызовы - в частности, она адаптирована для борьбы с беспилотниками, с которыми уже пришлось столкнуться российским войскам в Сирии.

Согласно материалам сайта госзакупок, в 2019 году начнутся государственные испытания зенитного комплекса "Панцирь-СМ-СВ". Это комплекс для сухопутных войск, береговых войск и ВДВ, который будет лучше нынешней версии "Панциря".

В связи с тем, что российские войска в Сирии подверглись атакам беспилотников порядка 10 раз, особое внимание при модификации защитного комплекса уделено именно отражению атак вражеских БПЛА. Стоит отметить, что и нынешняя версия комплекса успешно отбила эти атаки. 

Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на свои источники, что для комплекса разрабатывают гиперзвуковые ракеты, благодаря которым радиус действия повысится до 60 километров.

ЗРК "Панцирь" предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения в любой погодно-климатической и радиоэлектронной обстановке днем и ночью. Комплекс может осуществлять защиту объекта и от атак с земли, и с моря.

Новости госзаказа

27.09.2021
Срыв поставки по нацпроекту повлек включение в РНП

Комиссией Башкортостанского УФАС России рассмотрено заявление Министерства образования и науки РБ о включении ООО «Абсолют» в реестр недобросовестных поставщиков.

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+