Пульс госзаказа страны

Гособоронзаказ: новое поколение зенитно-ракетного комплекса "Панцирь" отправят на испытания уже в 2019 году

17.12.2018
Гособоронзаказ: новое поколение зенитно-ракетного комплекса "Панцирь" отправят на испытания уже в 2019 году

Испытания нового поколения зенитно-ракетного комплекса "Панцырь" начнутся в 2019 году, следует из информации на сайте госзакупок. Новая версия ЗРК будет отвечать на все современные вызовы - в частности, она адаптирована для борьбы с беспилотниками, с которыми уже пришлось столкнуться российским войскам в Сирии.

Согласно материалам сайта госзакупок, в 2019 году начнутся государственные испытания зенитного комплекса "Панцирь-СМ-СВ". Это комплекс для сухопутных войск, береговых войск и ВДВ, который будет лучше нынешней версии "Панциря".

В связи с тем, что российские войска в Сирии подверглись атакам беспилотников порядка 10 раз, особое внимание при модификации защитного комплекса уделено именно отражению атак вражеских БПЛА. Стоит отметить, что и нынешняя версия комплекса успешно отбила эти атаки. 

Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на свои источники, что для комплекса разрабатывают гиперзвуковые ракеты, благодаря которым радиус действия повысится до 60 километров.

ЗРК "Панцирь" предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения в любой погодно-климатической и радиоэлектронной обстановке днем и ночью. Комплекс может осуществлять защиту объекта и от атак с земли, и с моря.

Новости госзаказа

24.11.2020
Нижегородское УФАС отменило конкурсы на закупку протезов на 66 млн рублей

В Нижегородской области управлением ФАС РФ отменены четыре тендера на закупку и поставку протезов, объявленные региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации. Начальная цена контрактов составляла от 1,7, до 33,6 млн руб., всего – 66,2 млн руб. Конкурсы были объявлены 10-11 ноября и находились на стадии приема заявок.

24.11.2020
Дело о взятке приземлилось в аэропорту

Бизнесмена обвиняют в выплатах за отсутствие контроля при строительстве.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+