Пульс госзаказа страны

Президент Владимир Путин ускорит реформу "театральных" госзакупок

14.12.2018
Президент Владимир Путин ускорит реформу "театральных" госзакупок

Президент Владимир Путин намерен "ускорить" принятие поправок в закон о госзакупках, которые касаются театральной сферы. По его словам, ряд положений является "архаичным и совершенно неприменимым к сфере искусства". Какие именно изменения ждёт закон, читайте далее.

Поправки, вероятнее всего, будут касаться необходимости проводить тендеры согласно плану и плану-графику, которые планируются на год. По мнению директора Театра Наций Марии Ревякиной, план закупок в театре - не нужен, поскольку это попытка регулировать свободный творческий процесс. Существующий порядок вещей вредит самой работе театра: в плане нужно прописывать все до деталей: и декорации, и костюмы - при этом очевидно, что режиссер по роду своей работы постоянно дорабатывает спектакль, и предусмотреть все нужды заранее попросту невозможно. 

Любые изменения в закупке закономерно приводят к расторжению контракта и необходимости заключать новые - руководитель Театра Наций охарактеризовала такую ситуацию ""бесконечной чередой маразма".

Президент согласился с необходимостью ускорить проведение реформы театральных закупок. Намерение повлиять на скорость рассмотрения поправок президент озвучил накануне во время встречи с театральными деятелями, приуроченной к началу Года театра. "Мне странно, что до сих пор эти вопросы не решены", - заявил президент. 

Указом президента 2019 год объявлен в России Годом театра.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+