Пульс госзаказа страны

Президент Владимир Путин ускорит реформу "театральных" госзакупок

14.12.2018
Президент Владимир Путин ускорит реформу "театральных" госзакупок

Президент Владимир Путин намерен "ускорить" принятие поправок в закон о госзакупках, которые касаются театральной сферы. По его словам, ряд положений является "архаичным и совершенно неприменимым к сфере искусства". Какие именно изменения ждёт закон, читайте далее.

Поправки, вероятнее всего, будут касаться необходимости проводить тендеры согласно плану и плану-графику, которые планируются на год. По мнению директора Театра Наций Марии Ревякиной, план закупок в театре - не нужен, поскольку это попытка регулировать свободный творческий процесс. Существующий порядок вещей вредит самой работе театра: в плане нужно прописывать все до деталей: и декорации, и костюмы - при этом очевидно, что режиссер по роду своей работы постоянно дорабатывает спектакль, и предусмотреть все нужды заранее попросту невозможно. 

Любые изменения в закупке закономерно приводят к расторжению контракта и необходимости заключать новые - руководитель Театра Наций охарактеризовала такую ситуацию ""бесконечной чередой маразма".

Президент согласился с необходимостью ускорить проведение реформы театральных закупок. Намерение повлиять на скорость рассмотрения поправок президент озвучил накануне во время встречи с театральными деятелями, приуроченной к началу Года театра. "Мне странно, что до сих пор эти вопросы не решены", - заявил президент. 

Указом президента 2019 год объявлен в России Годом театра.

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+