Пульс госзаказа страны

Президент Владимир Путин ускорит реформу "театральных" госзакупок

14.12.2018
Президент Владимир Путин ускорит реформу "театральных" госзакупок

Президент Владимир Путин намерен "ускорить" принятие поправок в закон о госзакупках, которые касаются театральной сферы. По его словам, ряд положений является "архаичным и совершенно неприменимым к сфере искусства". Какие именно изменения ждёт закон, читайте далее.

Поправки, вероятнее всего, будут касаться необходимости проводить тендеры согласно плану и плану-графику, которые планируются на год. По мнению директора Театра Наций Марии Ревякиной, план закупок в театре - не нужен, поскольку это попытка регулировать свободный творческий процесс. Существующий порядок вещей вредит самой работе театра: в плане нужно прописывать все до деталей: и декорации, и костюмы - при этом очевидно, что режиссер по роду своей работы постоянно дорабатывает спектакль, и предусмотреть все нужды заранее попросту невозможно. 

Любые изменения в закупке закономерно приводят к расторжению контракта и необходимости заключать новые - руководитель Театра Наций охарактеризовала такую ситуацию ""бесконечной чередой маразма".

Президент согласился с необходимостью ускорить проведение реформы театральных закупок. Намерение повлиять на скорость рассмотрения поправок президент озвучил накануне во время встречи с театральными деятелями, приуроченной к началу Года театра. "Мне странно, что до сих пор эти вопросы не решены", - заявил президент. 

Указом президента 2019 год объявлен в России Годом театра.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+