Пульс госзаказа страны

Президент Владимир Путин ускорит реформу "театральных" госзакупок

14.12.2018
Президент Владимир Путин ускорит реформу "театральных" госзакупок

Президент Владимир Путин намерен "ускорить" принятие поправок в закон о госзакупках, которые касаются театральной сферы. По его словам, ряд положений является "архаичным и совершенно неприменимым к сфере искусства". Какие именно изменения ждёт закон, читайте далее.

Поправки, вероятнее всего, будут касаться необходимости проводить тендеры согласно плану и плану-графику, которые планируются на год. По мнению директора Театра Наций Марии Ревякиной, план закупок в театре - не нужен, поскольку это попытка регулировать свободный творческий процесс. Существующий порядок вещей вредит самой работе театра: в плане нужно прописывать все до деталей: и декорации, и костюмы - при этом очевидно, что режиссер по роду своей работы постоянно дорабатывает спектакль, и предусмотреть все нужды заранее попросту невозможно. 

Любые изменения в закупке закономерно приводят к расторжению контракта и необходимости заключать новые - руководитель Театра Наций охарактеризовала такую ситуацию ""бесконечной чередой маразма".

Президент согласился с необходимостью ускорить проведение реформы театральных закупок. Намерение повлиять на скорость рассмотрения поправок президент озвучил накануне во время встречи с театральными деятелями, приуроченной к началу Года театра. "Мне странно, что до сих пор эти вопросы не решены", - заявил президент. 

Указом президента 2019 год объявлен в России Годом театра.

Новости госзаказа

20.01.2022
Правительство направит более 2,7 млрд рублей на развитие производства медицинских изделий для ортопедии и травматологии

В ближайшие три года свыше 2,7 млрд рублей будет направлено на модернизацию производств для выпуска медицинских изделий в области ортопедии и травматологии. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

19.01.2022
Московским властям хотят запретить закупку ПО Microsoft

У российских поставщиков есть «конкурентные решения» со схожими характеристиками

ДИТ Москвы на 25,8 млн руб. закупает американский софт компании Microsoft для учреждений столицы. Закупку намерен обжаловать Центр компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ. Ранее по жалобе центра была отменена такая же закупка «Транснефти». ДИТ в обоснование невозможности закупки иного ПО привел стандартную формулировку об отсутствии соответствующего класса софта в реестре Минцифры. Однако эксперт утверждает, что в данном случае не нужно какое-то особенное ПО; на российском рынке есть конкурентные решения.

19.01.2022
Микроэлектроника – между пирровой победой и тактическим отступлением

Борьба за интересы отрасли и гарантированный рынок сбыта продолжается в формате поправок

Локомотивный разработчик российских процессоров «Эльбрус» АО «МЦСТ» предупредил об уязвимостях балльной системы Минпромторга. Вместе с переносом сроков обязательного перехода заказчиков на российскую компонентную базу это бьет по отечественным производителям, обнуляя их усилия на внутреннем рынке.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+