Пульс госзаказа страны

Президент Владимир Путин ускорит реформу "театральных" госзакупок

14.12.2018
Президент Владимир Путин ускорит реформу "театральных" госзакупок

Президент Владимир Путин намерен "ускорить" принятие поправок в закон о госзакупках, которые касаются театральной сферы. По его словам, ряд положений является "архаичным и совершенно неприменимым к сфере искусства". Какие именно изменения ждёт закон, читайте далее.

Поправки, вероятнее всего, будут касаться необходимости проводить тендеры согласно плану и плану-графику, которые планируются на год. По мнению директора Театра Наций Марии Ревякиной, план закупок в театре - не нужен, поскольку это попытка регулировать свободный творческий процесс. Существующий порядок вещей вредит самой работе театра: в плане нужно прописывать все до деталей: и декорации, и костюмы - при этом очевидно, что режиссер по роду своей работы постоянно дорабатывает спектакль, и предусмотреть все нужды заранее попросту невозможно. 

Любые изменения в закупке закономерно приводят к расторжению контракта и необходимости заключать новые - руководитель Театра Наций охарактеризовала такую ситуацию ""бесконечной чередой маразма".

Президент согласился с необходимостью ускорить проведение реформы театральных закупок. Намерение повлиять на скорость рассмотрения поправок президент озвучил накануне во время встречи с театральными деятелями, приуроченной к началу Года театра. "Мне странно, что до сих пор эти вопросы не решены", - заявил президент. 

Указом президента 2019 год объявлен в России Годом театра.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+