Пульс госзаказа страны

Троих работников «Крымэнерго» задержали за взяточничество

04.08.2018
Троих работников «Крымэнерго» задержали за взяточничество

Специалисты Федеральной службы безопасности Крыма и городского округа Севастополя арестовали нескольких работников государственной компании «Крымэнерго». Их обвиняют в том, что они постоянно получали взятки от физ- и юрлиц. Подобные данные сотрудникам средств массовой информации высказал заместитель Председателя Правительства республики Игорь Михайличенко.

Он рассказал о том, что подобное задержание – это очередное подтверждение того факта, что силовые структуры Крыма активно борются с коррупционными процессами, а наказание за подобные деяния наступит обязательно.

В соответствии с оперативной информацией, арестованные требовали финансовое вознаграждение за присоединения того или иного объекта к электросетям «Крымэнерго». Такие действия, если их совершает группа лиц, предполагает наказание в форме ареста на период от семи до двенадцати лет, а также крупнейшие штрафные санкции.

В скором будущем согласно требованию руководителя Крыма Сергея Аксёнова в Отделе техничного присоединения государственной компании «Крымэнерго»  грядут кадровые изменения.

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+