Пульс госзаказа страны

Сотни чиновников России лишились работы по обвинениям в коррупции

12.08.2018
Сотни чиновников России лишились работы по обвинениям в коррупции

Порядка полутысячи сотрудников государственных ведомств, занимающих самые разные должности, были отправлены в отставку за первые шесть месяцев этого года. Все фигуранты данного перечня являются подозреваемыми в совершении коррупционных преступлений, либо утратили доверие по причине участия в подобных схемах.

Также в список попали те, кто скрывает имущество и собственные доходы. По словам представителей Генпрокуратуры федерации, итоги проверок позволили привлечь к ответственности порядка 30 000 чиновников. Среди этого количества были лишены занимаемой должности 470 лиц, а остальные столкнулись с дисциплинарными или административными наказаниями. За первое полугодие прошлого года аналогичный показатель увольнений коррупционеров составил всего 370 человек.

Эксперты отмечают тенденцию к снижению числа выявляемых нарушений по действующим антикоррупционным требованиям. Они связывают подобную динамику с мерами, которые уже были приняты в Генпрокуратуре. По этой причине за прошлый отчетный период было обнаружено 160 000 злоупотреблений различного характера, в то время как в первом полугодии 2018-го года их количество составляет 140 000.

Чтобы устранить коррупционные схемы и наказать виновных, сотрудники прокуратуры вынести почти 40000 представлений, после чего 3500 должностных лиц получили предостережение о соблюдении законодательства. Также сотрудники подготовили 21 000 протестов относительно правовых актов незаконного характера. Общая сумма трех тысяч исков составила больше 2 800 000 руб. По данному показателю прокуратура в 2.5 раза превышает свой прошлый рекорд, составивший чуть больше миллиарда руб.

Параллельно прокурорские проверки позволили начать 2 000 новых уголовных процессов. К ответственности был привлечено более 3500 должностных лиц. По большей степени сотрудники ведомства работают с преступлениями, которые относятся к неисполнению прямых обязанностей чиновниками, а также с пренебрежением ограничениями, которые были наложены в рамках антикоррупционного законодательства.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+