Пульс госзаказа страны

Руководитель ОМС Дагестана подозревается в мошенничестве

20.08.2018
Руководитель ОМС Дагестана подозревается в мошенничестве

Магомед Сулейманов, который возглавляет дагестанский фонд медстраха, был взят под стражу в качестве фигуранта уголовного дела. Его обвиняют в создании преступной группировки, которая занимается мошенничеством на территории республики. Помимо указанного чиновника, задержанными оказались многие его подельники.

Информация, которая есть у следствия, гласит о том, что Сулейманов и другие члены группировки занималась хищениями на протяжении 8 последних лет, что позволило им в сумме завладеть 210 000 000 руб. Следователи предполагают, что участники сообщества использовали довольно распространенную схему. Они занимались подделкой официальных документов, которые были оформлены на имя клиник или медицинских структур республики, чтобы воспользоваться услугами входящих в состав сообщества представителями страховых компаний для перечисления средств фонд лицам, которым как бы были оказаны медицинские услуги. Естественно, вся медицинская помощь оставалась только на бумаге.

Помимо указанных обвинений, правоохранительные органы рассматривают еще одну версию преступления. В частности страховики, которые были замешаны в данной схеме, предоставляли ложную информацию, от которой пострадало больше шестисот сограждан. Они использовали личные данные умерших или покинувших страну людей, которые получали фиктивную помощь, а на самом деле их добрым именем прикрывались для отмывания средств. Сулейманов помещен в следственный изолятор до вынесения приговора о мере пресечения для него и его подельников. Его задержали в махачкалинском аэропорту.

Напомним, что его в 2014 году временно сделали главой города Махачкала, но данный пост он занимал всего 15 месяцев, после чего занял должность главы фонда медстрахования республики.

Новости госзаказа

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

03.12.2021
Тимур Максимов: Минфин до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок ОФЗ

Минфин России до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок с размещением облигаций федерального займа (ОФЗ), предпочитая качество количеству, заявил заместитель министра финансов Тимур Максимов на Российском облигационном конгрессе.

Говоря о приоритетах в государственной долговой политики, он заявил, что инвесторы могут быть уверены в ответственном подходе Министерства к предложению суверенных облигаций несмотря на особенности эпидемиологической ситуации.

03.12.2021
Суд подтвердил штраф ФАС в размере 85,4 млн рублей для участника картельного сговора на рынке автодорог

ООО «Импульс» стало участником антиконкурентного соглашения

Напомним, в июле 2020 года ФАС России признало ООО фирма «Магистраль», ООО «Импульс», ООО «Нижегородавтодор», ООО «Нижавтодорстрой» и ООО «УралДорСтрой» нарушившими Закон о защите конкуренции*. Организации вступили в антиконкурентный сговор на торгах по ремонту автомобильных дорог на общую сумму 3,8 млрд рублей. Торги проводились в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+