Пульс госзаказа страны

Руководитель Департамента охраны здоровья Ульяновского региона оказался в СИЗО

05.08.2018
Руководитель Департамента охраны здоровья Ульяновского региона оказался в СИЗО

Судебные органы Басманского района главного населённого пункта Российской Федерации приняли решение по поводу задержания главы Департамента охраны здоровья Ульяновской области Рашида Абдуллова, которого обвиняют в использовании мошеннических схем в ходе закупок.

Глава пресс-центра судебной инстанции Юнона Царева проинформировала журналистов о том, что судебные органы решили выбрать меру пресечения в форме ареста.

Следует напомнить, что в первые июльские деньки текущего года было решено отстранить Абдуллова от той должности, которую он занимал,    вследствие начала уголовного производства.

Так, если верить органам расследования, то в минувшем году, не позже, чем тринадцатого мая, директор компании «Ульяновскфармация» Ольга Кузнецова, её зам Евгений Коган, глава комиссии по социальной политике Законодательных сборов Ульяновского региона, глава Департамента охраны здоровья Рашид Абдуллов объединились, чтобы заниматься отмыванием денег.

В процессе следствия была выдвинута догадка по поводу того, что Тихонов и Абдуллов потребовали от медорганизаций, дабы они покупали кислород на условиях, которые были благоприятными для «Ульяновскфармация». Закупки достигли сумы двадцати четырёх миллионов рублей, убытки, как минимум, - десять миллионов рублей. Всех участников злодеяний обвинили в мошеннических схемах в больших объемах.

Новости госзаказа

26.11.2020
В чем преимущества контрактов жизненного цикла?

Григорий Колганов — о процедуре закупок оборудования

26.11.2020
Пальцем в небо: почему Росгидромет ошибается в прогнозах

Счетная палата предупредила о срыве плана модернизации метеослужбы России.

26.11.2020
Не истратил — пиши пропало

Правительство заберет неосвоенные бюджеты нацпроектов в резервный фонд

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+