Пульс госзаказа страны

Руководитель Департамента охраны здоровья Ульяновского региона оказался в СИЗО

05.08.2018
Руководитель Департамента охраны здоровья Ульяновского региона оказался в СИЗО

Судебные органы Басманского района главного населённого пункта Российской Федерации приняли решение по поводу задержания главы Департамента охраны здоровья Ульяновской области Рашида Абдуллова, которого обвиняют в использовании мошеннических схем в ходе закупок.

Глава пресс-центра судебной инстанции Юнона Царева проинформировала журналистов о том, что судебные органы решили выбрать меру пресечения в форме ареста.

Следует напомнить, что в первые июльские деньки текущего года было решено отстранить Абдуллова от той должности, которую он занимал,    вследствие начала уголовного производства.

Так, если верить органам расследования, то в минувшем году, не позже, чем тринадцатого мая, директор компании «Ульяновскфармация» Ольга Кузнецова, её зам Евгений Коган, глава комиссии по социальной политике Законодательных сборов Ульяновского региона, глава Департамента охраны здоровья Рашид Абдуллов объединились, чтобы заниматься отмыванием денег.

В процессе следствия была выдвинута догадка по поводу того, что Тихонов и Абдуллов потребовали от медорганизаций, дабы они покупали кислород на условиях, которые были благоприятными для «Ульяновскфармация». Закупки достигли сумы двадцати четырёх миллионов рублей, убытки, как минимум, - десять миллионов рублей. Всех участников злодеяний обвинили в мошеннических схемах в больших объемах.

Новости госзаказа

28.09.2022
Дагестанское УФАС отстояло в суде решение о картельном сговоре на 1,5 млрд рублей по строительству школ и детсадов

Арбитражный суд Республике Дагестан оставил в силе решение Дагестанского УФАС России о признании картельного сговора между ООО «ПОН», ООО «Дагстройсервис» и ГАУ РД «Сейсмобезопасность» при строительстве школ и детских садов в Республике Дагестан на общую сумму 1,5 млрд рублей.

28.09.2022
Саратовское УФАС России восстановило права необоснованно отклоненных участников электронного аукциона

Саратовское УФАС России рассмотрело жалобу ИП на действия Аукционной комиссии ФКУ «Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области» при проведении электронного аукциона на поставку трубы профильной в целях капитального ремонта государственного имущества.

28.09.2022
Глава сельского поселения Абашево Самарской области нарушила Закон о контрактной системе

В адрес Самарского УФАС России от прокуратуры Хворостянского района поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении в отношении должностного лица администрации сельского поселения Абашево.

Сотрудники Управления, проанализировав полученные материалы, установили, что 17 мая текущего года между Администрацией сельского поселения Абашево и ООО «СтройСнаб» по итогам закупки был заключен контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог местного значения сельского (цена контракта 2 147 324 руб.).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+