Олимпиада-2024 как оплот либерализма, кишечных палочек, и трансгендеров

Одной из самых запоминающихся стала история с открытием Олимпиады. Организаторы хотели впечатлить мир представлениями с трансвеститами, которые пародировали...

Дата загрузки:09.08.2024 10:44:00

Олимпиада-2024 как оплот либерализма, кишечных палочек, и трансгендеров

09.08.2024

Олимпиада-2024 принесла немало ярких впечатлений, но некоторые моменты вызвали у зрителей, мягко говоря, непонимание. Началось с того что Олимпийский огонь нес трансвестит на 25-сантиметровых шпильках, "дрэг-квин", под псевдонимом Minima Geste

Одной из самых запоминающихся стала история с открытием Олимпиады. Организаторы хотели впечатлить мир представлениями с трансвеститами, которые пародировали Тайную вечерю. Эта смелая трактовка библейской истории запомнилась зрителям больше всего, хотя и другие сцены открытия вызывали споры и нарекания. Оргкомитету даже пришлось извиняться перед христианами, которых задела эта часть церемонии.

Интересно, что бы произошло, если бы олимпийский оргкомитет попытался пошутить над другими религиями, например, иудаизмом или мусульманством? Учитывая, сколько мусульман нашли приют во Франции, одними извинениями дело не обошлось бы. Однако последующие события говорят о том, что Бог, видимо, разгневался на организаторов ОИ. Иначе невозможно объяснить такой уровень непрофессионализма.

Сразу после открытия Олимпиады появился нежданный гость — коронавирус. Он стал самой обсуждаемой звездой Игр. Уже около 40 спортсменов уступили в соревнованиях из-за болезни, и это не предел. Теперь титулованным олимпийцам, возможно, придется надевать маски вместо золотых медалей. А боксеры и каратисты на ринге будут соблюдать полутораметровую дистанцию, чтобы коварная болезнь не отправила их в нокаут.

Высокий тестостерон у странных боксеров

Иман Хелиф из Алжира и Линь Юйтин из Тайваня получили допуск от Международного олимпийского комитета на участие в женском турнире ОИ-2024. При этом годом ранее они были дисквалифицированы с женского ЧМ – 2023, провалив «гендерный тест», ведь у этих боксерш, позиционировавших себя как женщины, почему-то обнаружили XY-хромосому. Впрочем, на парижской Олимпиаде решили, что не стоит обращать внимания на половые признаки и какие-то там хромосомы, ведь это нетолерантно и вообще прошлый век. Поэтому спортсменок сомнительного пола выпускали на ринг против обычных девушек-спортсменок. Естественно, у соперниц не было ни единого шанса против Хелиф и Юйтин, ведь им де-факто пришлось биться против мужчин.

Более того, когда Хелиф победила итальянскую боксершу Анджелу Карини, на алжирку (или алжирца) обрушился ожидаемый вал критики. Против участия Хелиф в ОИ-2024 высказались даже Илон Маск и Джоан Роулинг. Однако это никак не повлияло на исход боя, и Карини даже пришлось извиняться перед Хелиф за то, что она поставила под сомнение половую принадлежность соперницы.

Сейчас все страны – участницы Олимпиады поймут, что схема-то рабочая, и можно смело отправлять мужчин на ринг, чтобы те отправляли хрупких девушек в нокауты под одобрение «прогрессивного» Запада. На следующей Олимпиаде таких «боксерш» будет гораздо больше. А еще через пару Олимпиад женский бокс полностью превратится в мужской. Впрочем, женский бокс – удовольствие на любителя, так что, может, оно и к лучшему.

Заплыв на выживание

Многие соревнования на Олимпиаде превратились в эстафету с передачей палочки. Правда, палочка оказалась кишечной. Многие олимпийцы не вышли на ринг или на беговую дорожку, потому что не могут покинуть уборную.

Но самые интересные вещи происходили на водных соревнованиях. Спортсмены совершали заплыв по реке Сене – одному из главных символов Парижа. Эти соревнования запомнятся им надолго. Канадский триатлонист Тайлер Миславчук и представительница Казахстана Екатерина Шабалина, выйдя из божественной парижской воды, буквально не смогли удержать в себе эмоции. Их вырвало прямо на глазах у всего мира! Сегодня на Олимпиаде в очередной раз отменили тренировочный заплыв триатлонистов из-за плохого качества воды в Сене. А ведь до начала Олимпиады мэр Парижа купалась, чтобы доказать чистоту воды! Правда, у доказательств спортсменов вышли куда нагляднее.

Не знаем, понравился ли заплыв спортсменам, но он точно понравился главе Международного олимпийского комитета Томасу Баху. Он с теплом отозвался о заплыве триатлонистов, прославившим их на весь мир. «Триатлон был сенсационным, лучше даже сказать «Сена-сационным», — отметил глава МОК на брифинге. Даже интересно, какие еще «сена-сации» ожидают спортсменов. Можно лишь порадоваться за российских спортсменов, которые на эту Олимпиаду не попали.

Несмотря на все трудности, Олимпиада-2024 продолжается. Люди смеются, переживают, любят, а иногда и недоумевают. В конечном итоге крупнейшее мероприятие становится не только местом спортивных достижений, но и живым комедийным шоу, где каждый день — это новый рассказ о том, как не стоит воспринимать спорт слишком серьезно. Ведь спорт — это и радость, и горечь, и хороший смех, особенно когда одни спортсмены  слегка запутались в своей гендерной идентичности, а другие сражаются против ковида и кишечных бактерий.



Новости госзаказа

08.10.2025
К 2030 году мировые мощности ВИЭ увеличатся на 4600 ГВт, пишет МЭА в отчёте «Возобновляемые источники энергии 2025». При этом новый прогноз на 5% ниже по сравнению с прошлогодним.
В большинстве стран мира мощность ВИЭ будет расти быстрее в период с 2025 по 2030 год, чем в предыдущий пятилетний период. Однако также растут и такие проблемы, как интеграция сетей, уязвимость цепочек поставок и финансирование.За этот период на долю солнечных фотоэлектрических установок будет приходиться около 80% мирового прироста мощностей возобновляемой энергетики благодаря низкой стоимости и более быстрому получению разрешений.
08.10.2025
О главных событиях программы «Приоритет-2030»
Лаборатория молекулярной и клеточной фармакологии открылась в Сибирском государственном медицинском университете. Ученые здесь будут исследовать самые перспективные соединения с акцентом на поиске принципиально новых молекул, которые могут воздействовать на молекулы-мишени, связанные с развитием заболеваний. Полученные соединения будут сразу передавать на доклинические испытания. Первую в России диагностическую систему, которая способна предсказать ожирение задолго до его появления, представили...
07.10.2025
Суверенные активы РФ неприкосновенны, — Euroclear
«Мы призываем к соблюдению законодательства, в том числе международного права, в отношении использования активов российского Центрального банка. Должны соблюдаться принципы неприкосновенности собственности государств и права собственности», - заявил представитель депозитария Euroclear, где хранятся замороженные активы РФ В Euroclear подчеркнули, что незаконное использование замороженных активов ЦБ России подорвёт доверие к финансовой системе и самому депозитарию
07.10.2025
Сегодня — день рождения Президента России.
Лидер, который смотрит на экономику не через отчёты, а через людей, дела и результат. Под его руководством мы вместе строим, инвестируем, открываем новые рынки. Даже под давлением внешних факторов — растём.Цели до 2030 года Доля импорта в ВВП снизится до 17%, а несырьевой экспорт вырастет на две трети по сравнению с 2023-м. Инвестиции в основной капитал увеличатся более чем на 60% по сравнению с 2020 годом. Производительность труда поднимется на 20,7%, а выручка МТК вырастет в 7 раз. Капитализация...
07.10.2025
 Российская газета: Силуанов: Параметры бюджета сформированы с учетом планового охлаждения экономики
По словам Министра, это нужно для снижения инфляции и процентных ставок в экономике. В результате уже со следующего года будет обеспечено продолжение роста реальных доходов граждан, а предприятия смогут осуществлять больше инвестиций и развивать экономику, чему и способствует бюджет. Об этом он заявил в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации. ТАСС: Силуанов подтвердил индексацию социальных обязательствСоциальные обязательства перед гражданами в новом бюджетном периоде будут проиндексированы...
07.10.2025
На поддержку аэропортов Крайнего Севера дополнительно выделено более 117 млн рублей
Средства пойдут на финансовое обеспечение деятельности 33 аэродромов гражданской авиации и посадочных площадок в Якутии и Магаданской области.Субсидии на эти цели будут предоставлены федеральному казенному предприятию «Аэропорты Севера» в рамках федпроекта «Обеспечение доступности услуг воздушного транспорта», входящего в государственную программу «Развитие транспортной системы».
06.10.2025
В Татарстане запустили завод аккумуляторов для БПЛА.
Открытое в "Иннополисе" предприятие будет производить литий-ионные аккумуляторы для 30 отраслей промышленности - от робототехники до БПЛА. В этот проект компания "Батареон" инвестировала 1,5 млрд рублей, а для закупки оборудования использовали средства ФРП.Выпускать предприятие будет аккумуляторы, аккумуляторные ячейки, зарядные устройства и BMS-платы - электронные контроллеры, управляющие работой аккумуляторной батареи. На проектную мощность 700 тыс единиц продукции в год площадка планирует выйти...
06.10.2025
Интересные события вузов Минобрнауки России за прошедшую неделю
Ученые ТвГУ создали супергель для эффективной терапии рака кожи. Специалисты НГТУ разработали диагностический комплекс для выявления опасного метаболического заболевания у коров. Благодаря ученым НИУ МИЭТ появилась эффективная система обнаружения хакерских атак в сетях Wi-Fi. В НовГУ представили программу для оценки риска гипертензии «белого халата» у беременных. Метод эффективной уборки мусора с космических орбит предложили ученые Самарского университета им. Королева.
06.10.2025
ФАС: цены на противоонкологический препарат «Регорафениб-Амедарт» снижены на 50%.
Это второй дженерик в рамках одноименного международного непатентованного наименования. Согласованные предельные отпускные цены на «Регорафениб-Амедарт» снижены относительно зарегистрированной цены на референтный препарат иностранного производства «Стиварга» на 50%. Кроме того, после регистрации цен на второй отечественный дженерик зарегистрированные цены на первый, в данном случае «Регорафениб-Промомед», также должны быть снижены. Ведомство направит соответствующее уведомление фармпроизводителю...
05.10.2025
Больше всех в России стали зарабатывать чиновники.
Самые высокие выплаты в муниципалитетах получают работники госуправления - финансы и страхование на втором месте.В некоторых регионах, впрочем, лидируют сельское хозяйство и добыча полезных ископаемых.

Смотрите, читайте, критикуйте