Пульс госзаказа страны

Защитники Захарченко жалуются на конфискацию недвижимости и денег

30.03.2019
Защитники Захарченко жалуются на конфискацию недвижимости и денег

Защитники успевшего заработать скандальную славу полковника Дмитрия Захарченко направила жалобу в Верховный суд Российской Федерации из-за конфискации у членов его семейства миллиардов рублей и недвижимого имущества.

Так, защитники говорят о том, что решение по поводу передачи такого имущества в доход нашей страны приняли ещё до того, как появилось решение суда по разбирательству о коррупционных схемах, а значит, оно является незаконным.

Юрист полковника Александр Горбатенко рассказал работникам средств массовой информации о том, что он оформил кассационную жалобу в Верховный суд нашей стран, дабы решение по поводу передачи имущества в государственную казну было отменено. При этом требования, указанные в иске Генеральной прокуратуры не должны удовлетворяться.

Новости госзаказа

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

04.03.2021
Кассация поддержала решение ФАС в отношении строительного картеля в КЧР

Общая сумма наложенных на компании штрафов – более 106 млн рублей

Напомним, ФАС России признала ООО «Шанс», ООО ИСК «Кубанское», ООО СУМС «Карачаевское», ООО «Югэлектромонтаж» и ООО «Инвест» и КЧР КП «ДКС» нарушившими антимонопольное законодательство*.

04.03.2021
Чиновник в Удмуртии попросил ОНФ доказать, что они — не иноагенты

Глава Малопургинского района потребовал от фронта документы, после того как его раскритиковали за госзакупку дорогого авто

Глава Малопургинского района в Удмуртии Сергей Юрин потребовал от Общероссийского народного фронта (ОНФ) предоставить документы, подтверждающие, что организация не является иностранным агентом, а также указать источники ее финансирования. Так Юрин ответил на обращение фронта, раскритиковавшего госзакупку для муниципального учреждения машины Toyota Camry за 2,22 миллиона рублей. Лидер ОНФ — президент России Владимир Путин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+