Пульс госзаказа страны

Заместителя главы Оренбурга задержали по подозрению во взяточничестве

23.03.2019
Заместителя главы Оренбурга задержали по подозрению во взяточничестве

Авторитетные издания, ссылаясь на источники в органах охраны порядка, рассказали о том, что Геннадий Борисов был задержан на горячем.

Взятку ему передавал гендиректор строительной организации за покровительство в различных делах.

Следственные органы уверены, что Борисов входил в состав группировки, при этом он предварительно договорился с другими чиновниками. Не исключён и тот факт, что заместитель мэра постоянно требовал деньги у сотрудников строительных фирм, к примеру, за то, чтобы были выданы все необходимые документы на выполнение строительных работ.

После задержания в кабинете Борисова начались обыски, оперативные действия стартовали и у главы Оренбурга. За уголовное производство взялась Следственная комиссия.

Новости госзаказа

27.01.2021
Правительство поддержало продление лицензий «автоматом» для предпринимателей в медицинской, образовательных и других сферах

Председатель Правительства Михаил Мишустин поддержал постановление, предусматривающее автоматическое продление разрешений в 10 сферах деятельности, истекающих в 2021 году.

27.01.2021
В Северске построят комплекс по утилизации токсичных отходов

В Северске построят комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию токсичных отходов, относящихся к I и II классам опасности. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. Заказчиком выступило ФГУП "Федеральный экологический оператор", которое входит в состав "Росатома" и занимается обращением с отходами любых классов опасности.

27.01.2021
Исполнение требования по гарантии не должно зависеть от даты его получения банком по Закону N 44-ФЗ

Победителя закупки признали уклонившимся от заключения контракта. Обеспечительная гарантия не отвечала Закону N 44-ФЗ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+