Пульс госзаказа страны

Заместителя главы Оренбурга задержали по подозрению во взяточничестве

23.03.2019
Заместителя главы Оренбурга задержали по подозрению во взяточничестве

Авторитетные издания, ссылаясь на источники в органах охраны порядка, рассказали о том, что Геннадий Борисов был задержан на горячем.

Взятку ему передавал гендиректор строительной организации за покровительство в различных делах.

Следственные органы уверены, что Борисов входил в состав группировки, при этом он предварительно договорился с другими чиновниками. Не исключён и тот факт, что заместитель мэра постоянно требовал деньги у сотрудников строительных фирм, к примеру, за то, чтобы были выданы все необходимые документы на выполнение строительных работ.

После задержания в кабинете Борисова начались обыски, оперативные действия стартовали и у главы Оренбурга. За уголовное производство взялась Следственная комиссия.

Новости госзаказа

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

21.04.2021
МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал закупку по предписанию Вологодского УФАС России

15 апреля 2021 года МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал аукцион в электронной форме, тем самым исполнив предписание Вологодского УФАС России.

21.04.2021
Вологодская областная больница нарушила закон при покупке моюще-дезинфицирующего оборудования

19 апреля «Вологодская областная клиническая больница» не смогла оспорить в Арбитражном суде решение антимонопольной службы о признании медучреждения виновным в нарушении закона о госзакупках. Речь идет об аукционе по поиску подрядчика на поставку моюще-дезинфицирующего оборудования, объявленном организацией летом прошлого года. Его выиграла ООО «Медфарма-сервис» (учредитель — депутат Гордумы Вологды от партии «Единая Россия» Алла Климова). Организация должна была заработать на поставке устройств 38,5 млн рублей, однако на действия заказчика была подана жалоба.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+