Пульс госзаказа страны

Заместителя главы Оренбурга задержали по подозрению во взяточничестве

23.03.2019
Заместителя главы Оренбурга задержали по подозрению во взяточничестве

Авторитетные издания, ссылаясь на источники в органах охраны порядка, рассказали о том, что Геннадий Борисов был задержан на горячем.

Взятку ему передавал гендиректор строительной организации за покровительство в различных делах.

Следственные органы уверены, что Борисов входил в состав группировки, при этом он предварительно договорился с другими чиновниками. Не исключён и тот факт, что заместитель мэра постоянно требовал деньги у сотрудников строительных фирм, к примеру, за то, чтобы были выданы все необходимые документы на выполнение строительных работ.

После задержания в кабинете Борисова начались обыски, оперативные действия стартовали и у главы Оренбурга. За уголовное производство взялась Следственная комиссия.

Новости госзаказа

23.10.2020
Минфин в 2021г может изменить требования к операторам ЭТП для госзакупок

Минфин РФ планирует в первой половине следующего года скорректировать дополнительные требования к операторам электронных торговых площадок (ЭТП), отобранных правительством РФ для проведения госзакупок, говорится в письме Минфина (имеется в распоряжении "Интерфакса").

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+