Пульс госзаказа страны

Дрыманов с подчиненными обвинен во взяточничестве на $1 млн

24.03.2019
Дрыманов с подчиненными обвинен во взяточничестве на $1 млн

Экс-руководитель столичного СК Дрыманов обвиняется во взяточничестве, в котором также замешаны прочие чиновники комитета. Общая сумма, полученная от друзей вора в законе Кочуйкова, достигает миллиона долларов.

Речь идет о целом ряде высокопоставленных представителей государственных органов, включая сотрудников СК Никандрова и Крамаренко, а также бывшего руководителя УСБ Максименко. Следствие обвиняет их в получении взятки за содействие в освобождении криминального авторитета. Такая информация указана на сайте издания ТАСС, которое ссылается на источники в правоохранительных органах. Защитник одного из обвиняемых (Максименко) Гривцов сообщил, что его подзащитный не проходит по обвинению во взяточничестве. Вместе с коллегой Гривцов посетил подзащитного в августе, узнав о том, что он не был ознакомлен с обвинениями и не проходил никаких следственных процедур. Также защитник отметил, что предъявить обвинения в обход адвоката просто невозможно.

Сам Максименко находится под стражей по причине обвинения в другом деле, также связанном со взяточничеством. Речь идет сразу о двух денежных суммах, которые были незаконно получены последним в рамках сотрудничества с предпринимателями Шенгелией и Шейхаметовым. Первая взятка была передана Шенгелией для того, чтобы тот начал дело против сотрудников петербургского отделения, которые изъяли у предпринимателя его часы, имеющие очень высокую стоимость. Вторая сумма была получена через зама Максименко Ламонова, который объяснил, что деньги должны поспособствовать выходу из следственного изолятора Кочуйкова.

Последовавшее за этим судебное разбирательство привело к тому, что Максименко был признан виновным и отправлен в колонию на 13 следующих лет. Дополнительная мера наказания заключается в лишении полковника юстиции его званий и наград, а также наложении штрафа, размер которого установлен в 165 000 000 руб.

Задержание Ламонова, Максименко и Никандров произошло еще летом 2016-го года. В тот момент они обвинялись во взяточничестве, которому предшествовал сговор. После разбирательства следователи решили выделить процесс по Ламонову и Никандрову в отдельное дело. Над первым уже был произведен суд, в рамках которого тот получил 60 месяцев под стражей. Речь идет о колонии строго режима, а дополнительное наказание заключается в обязательстве выплатить 32 млн. руб. Среди указанных выше фигурантов дольше всего на свободе оставался Дрыманов. Первоначально следствие рассматривало его в качестве свидетеля, но в последующем ситуация изменилась, так как трое из четырех на тот момент подозреваемых пошли на сотрудничество со следствием, что позволило получить необходимые для ареста показания. Когда Дрыманов оказался под стражей, его в тот же момент уволили с занимаемого поста. Он получил обвинение во взяточничестве и ожидает приговора в следственном изоляторе.

Новости госзаказа

26.02.2021
В Карелии перед судом предстанет бывший министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики, обвиняемый в получении взяток

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра  по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). 

26.02.2021
В Красноярском крае приведут в порядок 153 км дорог

В Красноярском крае завершился основой этап заключения госконтрактов на дорожный ремонт. В этом году в нормативное состояние приведут 36 объектов региональной дорожной сети, работы состоятся благодаря нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

26.02.2021
В Уфе по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан министр ЖКХ Республики Башкортостан

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), задержан заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан - министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Борис Беляев.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+