Пульс госзаказа страны

В суд передали дело по поводу взяточничества главы подразделения персональной безопасности Саратовской области

17.03.2019
В суд передали дело по поводу взяточничества главы подразделения персональной безопасности Саратовской области

Глава подразделения персональной безопасности Министерства внутренних дел в Саратовской области Сергей Кашев должен предстать перед судебными органами, его обвиняют во взяточничестве в больших размерах.

Так, Следственный комитет России опубликовал сведения о том, что руководитель отдела персональной безопасности Министерства внутренних дел Российской Федерации в Саратовской области Сергей Кашен должен предстать перед судом, ему инкриминируют взяточничество, суммой шесть миллионов рублей от одного из работников. За эти деньги директор обещал ему всяческое покровительство и быстрое продвижение по карьерной лестнице.

В соответствии с версией, озвученной следственными органами, за период с начала осени 2014 года до конца 2017 года каждый месяц Кашев получал от одного из работников взятку, их общая сумма составила шесть миллионов рублей. За это он обещал покровительство во всех делах и продвижение по службе. Инкриминируемый был задержан работниками Федерального следственного бюро в конце прошлого года, когда ему передавали очередной транш, размером сто пятьдесят тысяч рублей.

Новости госзаказа

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

20.10.2020
Арбитраж поддержал ФАС в споре по строительству школы за 1,9 млрд рублей на Сахалине

Заказчик допустил нарушение, которое устранил в соответствии с выданным предписанием. Однако компания, изначально признанная победителем закупки, но впоследствии занявшая второе место, решила обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде.

20.10.2020
Апелляция подтвердила законность решения ФАС России в отношении картеля в Карачаево-Черкесской Республике

Торги на строительство дорог, зданий и сооружений в республике прошли с нарушением антимонопольного законодательства. Штрафы компаниям превысили 106 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+