Пульс госзаказа страны

В Петербурге обнаружили сговор во время поставки лекарственных средств и медицинского оснащения

17.03.2019
В Петербурге обнаружили сговор во время поставки лекарственных средств и медицинского оснащения

Государственный антимонопольный комитет в городе Санкт-Петербурге обнаружил в деятельности девяти фирм элементы сговора, когда они участвовали в аукционе по поводу отгрузки лекарственных средств, медицинского оснащения и предметов мебели для медицинских организаций на общую сумму, превышающую один миллиард рублей. Подобные сведения озвучила антимонопольная организация города.

Так, в официальном сообщении сказано, что по результатам инспекций удалось обнаружить, что фирмы торговали с аналогичных IP-адресов, в то время как в заявлениях на торгах указывался один и тот же адрес электронной почты. Во время выездных инспекций удалось обнаружить, что люди, несущие ответственность за участие в аукционах, работали одновременно в нескольких фирмах, при этом управляли ними одни и те же директора. Все девять фирм признали своё участие в сговоре и согласны оказывать максимальное содействие в ходе расследования.

Антимонопольная служба пока сохранила в тайне наименования фирм, которые участвовали в картельном договоре на медицинских аукционах.

Согласно сведениям, озвученным Федеральной антимонопольной службой в Санкт-Петербурге в общей сумме в соответствии с распоряжением государственного Ведомства, а также по данным правоохранителей, антимонопольная организация города провела внеплановый мониторинг двухсот тридцати семи торгов на отгрузку лекарственных средств, медицинского оснащения и предметов мебели для медицинских организаций на сумму больше одного миллиарда рублей. Эти торги проводили в период с 2015-го по 2018 год.

Глава Антимонопольной службы в городе Санкт-Петербурге Вадим Владимиров отметил, что специалисты провели значительный объём работ, дабы проверить медицинские аукционы. На следующем этапе собираются организовать полную проверку всех государственных закупок в Санкт-Петербурге.

Новости госзаказа

09.05.2021
Новую подстанцию «скорой» на Корабелке в Севастополе сдадут до наступления 2023 года

Новая подстанция № 1 севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, строительство которой началось в районе улицы Горпищенко, будет сдана до конца декабря 2022 года. Об этом сегодня сообщил директор департамента капитального строительства. Илларион Гапицонов.

09.05.2021
Правительство выделит субсидии федеральным информационным фондам

Деньги будут выделяться информационным фондам, базам и банкам данных и могут быть потрачены на зарплату работников, покупку оборудования и специальных программ, поддержку Интернета и так далее. Соответствующее постановление Правительства (от 26 апреля 2021 года № 653) вступает в силу с 7 мая.

09.05.2021
Тюменские власти за 7,5 млн рублей арендуют вертолеты для тушения пожаров

Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов разместила тендер на аренду вертолетов МИ-8Т вместе с экипажами для тушения лесных пожаров. Соответствующий лот разместили на сайте госзакупок 6 мая.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+