Пульс госзаказа страны

В Петербурге обнаружили сговор во время поставки лекарственных средств и медицинского оснащения

17.03.2019
В Петербурге обнаружили сговор во время поставки лекарственных средств и медицинского оснащения

Государственный антимонопольный комитет в городе Санкт-Петербурге обнаружил в деятельности девяти фирм элементы сговора, когда они участвовали в аукционе по поводу отгрузки лекарственных средств, медицинского оснащения и предметов мебели для медицинских организаций на общую сумму, превышающую один миллиард рублей. Подобные сведения озвучила антимонопольная организация города.

Так, в официальном сообщении сказано, что по результатам инспекций удалось обнаружить, что фирмы торговали с аналогичных IP-адресов, в то время как в заявлениях на торгах указывался один и тот же адрес электронной почты. Во время выездных инспекций удалось обнаружить, что люди, несущие ответственность за участие в аукционах, работали одновременно в нескольких фирмах, при этом управляли ними одни и те же директора. Все девять фирм признали своё участие в сговоре и согласны оказывать максимальное содействие в ходе расследования.

Антимонопольная служба пока сохранила в тайне наименования фирм, которые участвовали в картельном договоре на медицинских аукционах.

Согласно сведениям, озвученным Федеральной антимонопольной службой в Санкт-Петербурге в общей сумме в соответствии с распоряжением государственного Ведомства, а также по данным правоохранителей, антимонопольная организация города провела внеплановый мониторинг двухсот тридцати семи торгов на отгрузку лекарственных средств, медицинского оснащения и предметов мебели для медицинских организаций на сумму больше одного миллиарда рублей. Эти торги проводили в период с 2015-го по 2018 год.

Глава Антимонопольной службы в городе Санкт-Петербурге Вадим Владимиров отметил, что специалисты провели значительный объём работ, дабы проверить медицинские аукционы. На следующем этапе собираются организовать полную проверку всех государственных закупок в Санкт-Петербурге.

Новости госзаказа

22.09.2022
В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба ООО на действия Конкурсной комиссии Заказчика при проведении конкурса.

В силу п.11 ст.42 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, содержащее критерии оценки заявок на участие в конкурсах, величины значимости этих критериев в соответствии с Законом о контрактной системе.

22.09.2022
Независимая гарантия при закупках у СМСП по Закону №223-ФЗ: важные изменения с октября 2022 года

В Законе N 223-ФЗ закрепили основные требования к обеспечительным гарантиям для конкурентных закупок у СМСП. С октября к ним предъявляют еще и дополнительные. О том, какие условия включать в гарантию и как применять новшества, расскажем в нашем обзоре.

При электронных конкурентных закупках среди СМСП заказчики могут требовать обеспечения заявки и договора. По выбору участника обеспечение можно представить в виде независимой гарантии.

22.09.2022
Самарское УФАС России наложило штраф на ГАУ «ЦИК СО»

В антимонопольный орган от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области поступили материалы плановой проверки, в которых говорилось о том, что Государственное автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» нарушило Закон о закупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+