Пульс госзаказа страны

В столице инспекторы получили рекордную взятку

24.06.2019
В столице инспекторы получили рекордную взятку

В соответствии с неофициальными данными, работники ГИБДД на незаконном основании получили примерно одиннадцать миллионов рублей. Из проверенных источников стало известно, что инцидент случился в весенний период нынешнего года, но информация о нём возникла лишь недавно. Так, по сведениям канала Mash в сети Telegram, в весенний период этого года работники остановили на Московской кольцевой автомобильной дороге фургон, в котором ехали вьетнамские граждане.

При этом иностранцы имели при себе около одиннадцати миллионов рублей, их перевозили нелегально. Специалисты утверждают, что работники полиции решили отпустить вьетнамцев, забрав у них миллион рублей.

Спустя тридцать дней ситуация опять повторилась, но в этот раз вьетнамцы имели при себе пятьдесят шесть миллионов рублей. В этом случае, если верить нашему источнику, инспекторы решили не мелочиться и отобрать у азиатских гостей одиннадцать миллионов рублей, распределив эти деньги между собой. Как оказалось, полицейские не забыли поделиться даже с комбатом, которого потом и задержали сотрудники Министерства внутренних дел, вот от них-то и ожидают подтверждения такой информации.

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+