Пульс госзаказа страны

В столице инспекторы получили рекордную взятку

24.06.2019
В столице инспекторы получили рекордную взятку

В соответствии с неофициальными данными, работники ГИБДД на незаконном основании получили примерно одиннадцать миллионов рублей. Из проверенных источников стало известно, что инцидент случился в весенний период нынешнего года, но информация о нём возникла лишь недавно. Так, по сведениям канала Mash в сети Telegram, в весенний период этого года работники остановили на Московской кольцевой автомобильной дороге фургон, в котором ехали вьетнамские граждане.

При этом иностранцы имели при себе около одиннадцати миллионов рублей, их перевозили нелегально. Специалисты утверждают, что работники полиции решили отпустить вьетнамцев, забрав у них миллион рублей.

Спустя тридцать дней ситуация опять повторилась, но в этот раз вьетнамцы имели при себе пятьдесят шесть миллионов рублей. В этом случае, если верить нашему источнику, инспекторы решили не мелочиться и отобрать у азиатских гостей одиннадцать миллионов рублей, распределив эти деньги между собой. Как оказалось, полицейские не забыли поделиться даже с комбатом, которого потом и задержали сотрудники Министерства внутренних дел, вот от них-то и ожидают подтверждения такой информации.

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+