В Петербурге обнаружили сговор во время поставки лекарственных средств и медицинского оснащения

Так, в официальном сообщении сказано, что по результатам инспекций удалось обнаружить, что фирмы торговали с аналогичных IP-адресов, в то время как в заявлениях...

Дата загрузки:16.03.2019 07:32:00

В Петербурге обнаружили сговор во время поставки лекарственных средств и медицинского оснащения

16.03.2019
В Петербурге обнаружили сговор во время поставки лекарственных средств и медицинского оснащения

Государственный антимонопольный комитет в городе Санкт-Петербурге обнаружил в деятельности девяти фирм элементы сговора, когда они участвовали в аукционе по поводу отгрузки лекарственных средств, медицинского оснащения и предметов мебели для медицинских организаций на общую сумму, превышающую один миллиард рублей. Подобные сведения озвучила антимонопольная организация города.

Так, в официальном сообщении сказано, что по результатам инспекций удалось обнаружить, что фирмы торговали с аналогичных IP-адресов, в то время как в заявлениях на торгах указывался один и тот же адрес электронной почты. Во время выездных инспекций удалось обнаружить, что люди, несущие ответственность за участие в аукционах, работали одновременно в нескольких фирмах, при этом управляли ими одни и те же директора. Все девять фирм признали своё участие в сговоре и согласны оказывать максимальное содействие в ходе расследования.

Антимонопольная служба пока сохранила в тайне наименования фирм, которые участвовали в картельном договоре на медицинских аукционах.

Согласно сведениям, озвученным Федеральной антимонопольной службой в Санкт-Петербурге, в общей сумме в соответствии с распоряжением государственного Ведомства, а также по данным правоохранителей, антимонопольная организация города провела внеплановый мониторинг двухсот тридцати семи торгов на отгрузку лекарственных средств, медицинского оснащения и предметов мебели для медицинских организаций на сумму больше одного миллиарда рублей. Эти торги проводили в период с 2015-го по 2018 год.

Глава Антимонопольной службы в городе Санкт-Петербурге Вадим Владимиров отметил, что специалисты провели значительный объём работ, дабы проверить медицинские аукционы. На следующем этапе собираются организовать полную проверку всех государственных закупок в Санкт-Петербурге.

Новости госзаказа

22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


22.02.2024
Объем закупок коммерческих компаний за год вырос на 25%

Площадка B2B-Center подвела итоги 2023 года.

В 2023 году на площадке В2В-Сenter состоялось более 230 тыс. торговых процедур на сумму свыше 5 трлн руб. По результатам года ключевые показатели активности клиентов выросли на 4% по количеству процедур и на 25% по общему объему закупок. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+