Пульс госзаказа страны

В Петербурге обнаружили сговор во время поставки лекарственных средств и медицинского оснащения

16.03.2019
В Петербурге обнаружили сговор во время поставки лекарственных средств и медицинского оснащения

Государственный антимонопольный комитет в городе Санкт-Петербурге обнаружил в деятельности девяти фирм элементы сговора, когда они участвовали в аукционе по поводу отгрузки лекарственных средств, медицинского оснащения и предметов мебели для медицинских организаций на общую сумму, превышающую один миллиард рублей. Подобные сведения озвучила антимонопольная организация города.

Так, в официальном сообщении сказано, что по результатам инспекций удалось обнаружить, что фирмы торговали с аналогичных IP-адресов, в то время как в заявлениях на торгах указывался один и тот же адрес электронной почты. Во время выездных инспекций удалось обнаружить, что люди, несущие ответственность за участие в аукционах, работали одновременно в нескольких фирмах, при этом управляли ими одни и те же директора. Все девять фирм признали своё участие в сговоре и согласны оказывать максимальное содействие в ходе расследования.

Антимонопольная служба пока сохранила в тайне наименования фирм, которые участвовали в картельном договоре на медицинских аукционах.

Согласно сведениям, озвученным Федеральной антимонопольной службой в Санкт-Петербурге, в общей сумме в соответствии с распоряжением государственного Ведомства, а также по данным правоохранителей, антимонопольная организация города провела внеплановый мониторинг двухсот тридцати семи торгов на отгрузку лекарственных средств, медицинского оснащения и предметов мебели для медицинских организаций на сумму больше одного миллиарда рублей. Эти торги проводили в период с 2015-го по 2018 год.

Глава Антимонопольной службы в городе Санкт-Петербурге Вадим Владимиров отметил, что специалисты провели значительный объём работ, дабы проверить медицинские аукционы. На следующем этапе собираются организовать полную проверку всех государственных закупок в Санкт-Петербурге.

Новости госзаказа

25.09.2020
На реконструкцию аэропорта «Бегишево» Нижнекамска выделили почти 640 млн рублей

Работы планируется завершить до конца следующего года.

25.09.2020
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств

Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных ресурсов под низкий процент. Как сообщает региональный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок, соответствующая заявка размещена на официальном сайте госзакупок.

25.09.2020
Заказчиков по Закону N 223-ФЗ могут обязать согласовывать закупки ПО с комиссией по импортозамещению

Минпромторг подготовил проект с особенностями согласования закупок программного обеспечения (ПО) с комиссией по импортозамещению. Новшества коснутся заказчиков, которые указаны в ч. 1 ст. 3.1-1 Закона N 223-ФЗ. К ним относятся, например, госкомпании, хозобщества, в уставном капитале которых доля участия РФ превышает 50%.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+