Пульс госзаказа страны

В Петербурге обнаружили сговор во время поставки лекарственных средств и медицинского оснащения

16.03.2019
В Петербурге обнаружили сговор во время поставки лекарственных средств и медицинского оснащения

Государственный антимонопольный комитет в городе Санкт-Петербурге обнаружил в деятельности девяти фирм элементы сговора, когда они участвовали в аукционе по поводу отгрузки лекарственных средств, медицинского оснащения и предметов мебели для медицинских организаций на общую сумму, превышающую один миллиард рублей. Подобные сведения озвучила антимонопольная организация города.

Так, в официальном сообщении сказано, что по результатам инспекций удалось обнаружить, что фирмы торговали с аналогичных IP-адресов, в то время как в заявлениях на торгах указывался один и тот же адрес электронной почты. Во время выездных инспекций удалось обнаружить, что люди, несущие ответственность за участие в аукционах, работали одновременно в нескольких фирмах, при этом управляли ими одни и те же директора. Все девять фирм признали своё участие в сговоре и согласны оказывать максимальное содействие в ходе расследования.

Антимонопольная служба пока сохранила в тайне наименования фирм, которые участвовали в картельном договоре на медицинских аукционах.

Согласно сведениям, озвученным Федеральной антимонопольной службой в Санкт-Петербурге, в общей сумме в соответствии с распоряжением государственного Ведомства, а также по данным правоохранителей, антимонопольная организация города провела внеплановый мониторинг двухсот тридцати семи торгов на отгрузку лекарственных средств, медицинского оснащения и предметов мебели для медицинских организаций на сумму больше одного миллиарда рублей. Эти торги проводили в период с 2015-го по 2018 год.

Глава Антимонопольной службы в городе Санкт-Петербурге Вадим Владимиров отметил, что специалисты провели значительный объём работ, дабы проверить медицинские аукционы. На следующем этапе собираются организовать полную проверку всех государственных закупок в Санкт-Петербурге.

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+