Пульс госзаказа страны

В корпорации «Энергия» обнаружен факт взяточничества

20.08.2018
В корпорации «Энергия» обнаружен факт взяточничества

В соответствие с данными, озвученными в «Роскосмосе», они активно дают показания. Дело в том, что Следственная комиссия подозревает некоторых работников ракетной космической корпорации «Энергия» в том, что они брали взятки.

Так, в официально сообщении государственной корпорации говорится о том, что следственная комиссия Московского региона пи участии Государственной корпорации «Роскосмос» организовали следственные действия по результатам которых обнаружили подозреваемых в получении взяток в ракетной космической корпорации «Ракета». На сегодняшний день они дают свои показания.

Отметим, что во все времена «Роскосмос» старался активно взаимодействовать с силовыми структурами, дабы бороться с коррупционными схемами и другими финансовыми преступлениями.

При этом из достоверных источников, которым известен ход следственных действий, стало известно, что среди тех, кто задержан по подозрению в получении взяток в корпорации «Энергии» есть и топ-менеджеры. Источник заявил, что среди фигурантов дела несколько специалистов высших звеньев.

Он также отметил, что всех подозреваемых задержали.

Пока что отсутсутствуют официальные комментарии правоохранителей по этому поводу.

Третьего июля в «Роскосмосе» озвучили сведения о том, что гендиректор ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев объявил о своей отставке. Шестого августа сообщили, что собрание директоров компании «Энергия» приняло решение по поводу назначения Сергея Романова временно исполняющим обязанности гендиректора организации.

Новости госзаказа

21.01.2021
Правительство одобрило оптимизационный законопроект о госзакупках

Закупки будут проводиться быстрее, а правила их проведения упростятся. Пакет поправок к закону «О контрактной системе» (44-ФЗ), который подготовил Минфин России, одобрен на заседании Правительства РФ в четверг, 21 января.

21.01.2021
Главу Кузьмоловского городского поселения Ленобласти Виктора Воронина этапируют в «Кресты»

Санкт-Петербург, 21 января. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Он также способствовал тому, чтобы связанная с ним компания получала госконтракты.

21.01.2021
Томографы на 411,5 миллиона Минздрав Башкирии закупит у одного поставщика

Один из четырех тендеров был признан несостоявшимся.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+