Пульс госзаказа страны

В Волгодонске судят бывшего борца с коррупционными схемами

14.08.2018
В Волгодонске судят бывшего борца с коррупционными схемами

Сотрудник МВД, который возглавлял специальный отдел по противодействию коррупции в Волгодонске, обвинен во взяточничестве. Речь идет о Григории Карлове, которому инкриминируют получение отката в размере 1.5 млн. руб., а также участие в мошеннических схемах. На текущий момент дело отправлено на рассмотрение в суд.

Местный интернет-ресурс прокуратуры отмечает, что Карлов замечен в получении взятки, которая была предоставлена посредниками. За свои действия он должен был отказаться от проведения проверки на объекте, где по полученной ранее информации продавали незаконную алкогольную продукцию, а также занимались игорной деятельностью, запрещенной законом. Высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов также замечен в хищении и продаже труб, которые предназначались для строительства магистрального газопровода, а также реализации алкогольной продукции. Все эти действия, по предварительной информации, могли причинить ущерб в размере 6 000 000 руб.

Стоит отметить, что полицейский успел своевременно покинуть страны и некоторое время избегал наказания. Но после того, как его отправили в международный розыск, чешские коллеги успешно задержали преступника и вернули его на родину. Его соучастники были задержаны еще 4 года назад, но Карлов в тот момент уже находился за пределами страны.

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+