Пульс госзаказа страны

В Волгодонске судят бывшего борца с коррупционными схемами

14.08.2018
В Волгодонске судят бывшего борца с коррупционными схемами

Сотрудник МВД, который возглавлял специальный отдел по противодействию коррупции в Волгодонске, обвинен во взяточничестве. Речь идет о Григории Карлове, которому инкриминируют получение отката в размере 1.5 млн. руб., а также участие в мошеннических схемах. На текущий момент дело отправлено на рассмотрение в суд.

Местный интернет-ресурс прокуратуры отмечает, что Карлов замечен в получении взятки, которая была предоставлена посредниками. За свои действия он должен был отказаться от проведения проверки на объекте, где по полученной ранее информации продавали незаконную алкогольную продукцию, а также занимались игорной деятельностью, запрещенной законом. Высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов также замечен в хищении и продаже труб, которые предназначались для строительства магистрального газопровода, а также реализации алкогольной продукции. Все эти действия, по предварительной информации, могли причинить ущерб в размере 6 000 000 руб.

Стоит отметить, что полицейский успел своевременно покинуть страны и некоторое время избегал наказания. Но после того, как его отправили в международный розыск, чешские коллеги успешно задержали преступника и вернули его на родину. Его соучастники были задержаны еще 4 года назад, но Карлов в тот момент уже находился за пределами страны.

Новости госзаказа

22.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

22.09.2020
Директор омской школы получил небольшой штраф за мошенничество с госзакупками

После проверки прокуратуры Нововаршавского района директор школы привлечен к административной ответственности за заключение договоров без проведения конкурентных процедур.

22.09.2020
Частная компания проиграла конкурс на создание ракеты для "Роскосмоса"

Частная российская компания "КосмоКурс" проиграла в конкурсе на разработку метановой ракеты для "Роскосмоса", хотя предложила цену контракта в два раза ниже, чем у конкурентов, говорится в протоколе, опубликованном на госзакупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+