Пульс госзаказа страны

В Волгодонске судят бывшего борца с коррупционными схемами

14.08.2018
В Волгодонске судят бывшего борца с коррупционными схемами

Сотрудник МВД, который возглавлял специальный отдел по противодействию коррупции в Волгодонске, обвинен во взяточничестве. Речь идет о Григории Карлове, которому инкриминируют получение отката в размере 1.5 млн. руб., а также участие в мошеннических схемах. На текущий момент дело отправлено на рассмотрение в суд.

Местный интернет-ресурс прокуратуры отмечает, что Карлов замечен в получении взятки, которая была предоставлена посредниками. За свои действия он должен был отказаться от проведения проверки на объекте, где по полученной ранее информации продавали незаконную алкогольную продукцию, а также занимались игорной деятельностью, запрещенной законом. Высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов также замечен в хищении и продаже труб, которые предназначались для строительства магистрального газопровода, а также реализации алкогольной продукции. Все эти действия, по предварительной информации, могли причинить ущерб в размере 6 000 000 руб.

Стоит отметить, что полицейский успел своевременно покинуть страны и некоторое время избегал наказания. Но после того, как его отправили в международный розыск, чешские коллеги успешно задержали преступника и вернули его на родину. Его соучастники были задержаны еще 4 года назад, но Карлов в тот момент уже находился за пределами страны.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+