Пульс госзаказа страны

В Волгограде под судом оказался следователь, попавшийся на крупной взятке

15.08.2018
В Волгограде под судом оказался следователь, попавшийся на крупной взятке

В городе Волгограде под арест попал следователь Министерства внутренних дел Российской Федерации по области. Как оказалось, человек, сажающих преступников, брал взятки.

Согласно сведениям, озвученным сотрудниками средств массовой информации в Генеральной прокуратуре нашей страны, сейчас уже экс-следователя обвинили во взяточничестве, а также в больших покушениях на мошенничество.

Следственный комитет Российской Федерации в Волгоградском регионе сумел доказать, что один из их сотрудников из Министерства внутренних дел захотел неплохо заработать на подсудимом, пойманному на мошеннических схемах. Он дал обещание юристу подозреваемого, что поможет избежать ареста. Однако его услуги стоили один миллион триста тысяч рублей. Чиновник утверждал, что часть средств придётся передать иным работникам правоохранительных структур, дабы уладить это дело.

Юрист Волгоградской коллегии адвокатов в один день отдал следователю один миллион пятьдесят тысяч рублей, оставшиеся деньги пообещал передать потом. Однако оборотень в погонах оказался задержан с полочными средствами работниками Министерства внутренних дел в Волгоградской области.

Теперь следователю придётся присоединиться к осуждённым. Он и его защитник отчасти признали свою вину. Такие данные сообщила помощница главы Следственной комиссии в Волгоградской области Наталия Куницкая.

Уголовное производство передали в Центральные судебные органы Волгограда.

Новости госзаказа

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

15.06.2021
Правительство России готово направить 15 млрд рублей на инвестиционное развитие Северного Кавказа

В рамках объединения институтов развития по Северному Кавказу были оптимизированы затраты за два года на 1,5 млрд рублей. Остатки на счетах Корпорации развития Северного Кавказа с учётом докапитализации этого года составят порядка 15 млрд рублей. Об этом сообщил министр экономического развития России Максим Решетников на совещании с членами правительственной комиссии по СКФО под председательством премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+