Пульс госзаказа страны

В Волгограде под судом оказался следователь, попавшийся на крупной взятке

15.08.2018
В Волгограде под судом оказался следователь, попавшийся на крупной взятке

В городе Волгограде под арест попал следователь Министерства внутренних дел Российской Федерации по области. Как оказалось, человек, сажающих преступников, брал взятки.

Согласно сведениям, озвученным сотрудниками средств массовой информации в Генеральной прокуратуре нашей страны, сейчас уже экс-следователя обвинили во взяточничестве, а также в больших покушениях на мошенничество.

Следственный комитет Российской Федерации в Волгоградском регионе сумел доказать, что один из их сотрудников из Министерства внутренних дел захотел неплохо заработать на подсудимом, пойманному на мошеннических схемах. Он дал обещание юристу подозреваемого, что поможет избежать ареста. Однако его услуги стоили один миллион триста тысяч рублей. Чиновник утверждал, что часть средств придётся передать иным работникам правоохранительных структур, дабы уладить это дело.

Юрист Волгоградской коллегии адвокатов в один день отдал следователю один миллион пятьдесят тысяч рублей, оставшиеся деньги пообещал передать потом. Однако оборотень в погонах оказался задержан с полочными средствами работниками Министерства внутренних дел в Волгоградской области.

Теперь следователю придётся присоединиться к осуждённым. Он и его защитник отчасти признали свою вину. Такие данные сообщила помощница главы Следственной комиссии в Волгоградской области Наталия Куницкая.

Уголовное производство передали в Центральные судебные органы Волгограда.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+