Пульс госзаказа страны

В Астрахани офицер своровал у оборонного Департамента пять миллионов рублей, прикрываясь поощрениями солдат

02.08.2018
В Астрахани офицер своровал у оборонного Департамента пять миллионов рублей, прикрываясь поощрениями солдат

Федеральное следственное бюро сумело раскрыть хищение на сумму практически пять миллионов рублей из казны оборонного Департамента, а также взять под стражу офицера южного округа. Как оказалось, он крал казённые деньги и прикрывал это солдатами срочной службы, начисляя им различные выплаты, завышенные в пять раз.

Следствию удалось установить, что капитан, который служил в Южном округе, производил для оборонного Департамента фальшивую документацию, в них указывались слишком высокие суммы выплат солдатам срочной службы, их сумма оказалась в пять раз больше, нежели нормы, установленные в законодательстве. Потом офицер передавал солдатам ту сумму, которая им полагалась, а оставшиеся деньги присваивал себе. По такому алгоритму за три года он добавил себе около пяти миллионов рублей.

За мошеннические схемы, которые совершались лицом с применением своей должности в большом размере, преступника приговорили к шести годам ареста, штрафным санкциям в размере двести пятьдесят тысяч рублей. К тому же, он лишился звания капитала и должен возместить все убытки военному Министерству.

Новости госзаказа

22.09.2022
В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба ООО на действия Конкурсной комиссии Заказчика при проведении конкурса.

В силу п.11 ст.42 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, содержащее критерии оценки заявок на участие в конкурсах, величины значимости этих критериев в соответствии с Законом о контрактной системе.

22.09.2022
Независимая гарантия при закупках у СМСП по Закону №223-ФЗ: важные изменения с октября 2022 года

В Законе N 223-ФЗ закрепили основные требования к обеспечительным гарантиям для конкурентных закупок у СМСП. С октября к ним предъявляют еще и дополнительные. О том, какие условия включать в гарантию и как применять новшества, расскажем в нашем обзоре.

При электронных конкурентных закупках среди СМСП заказчики могут требовать обеспечения заявки и договора. По выбору участника обеспечение можно представить в виде независимой гарантии.

22.09.2022
Самарское УФАС России наложило штраф на ГАУ «ЦИК СО»

В антимонопольный орган от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области поступили материалы плановой проверки, в которых говорилось о том, что Государственное автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» нарушило Закон о закупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+