Пульс госзаказа страны

В Астрахани офицер своровал у оборонного Департамента пять миллионов рублей, прикрываясь поощрениями солдат

02.08.2018
В Астрахани офицер своровал у оборонного Департамента пять миллионов рублей, прикрываясь поощрениями солдат

Федеральное следственное бюро сумело раскрыть хищение на сумму практически пять миллионов рублей из казны оборонного Департамента, а также взять под стражу офицера южного округа. Как оказалось, он крал казённые деньги и прикрывал это солдатами срочной службы, начисляя им различные выплаты, завышенные в пять раз.

Следствию удалось установить, что капитан, который служил в Южном округе, производил для оборонного Департамента фальшивую документацию, в них указывались слишком высокие суммы выплат солдатам срочной службы, их сумма оказалась в пять раз больше, нежели нормы, установленные в законодательстве. Потом офицер передавал солдатам ту сумму, которая им полагалась, а оставшиеся деньги присваивал себе. По такому алгоритму за три года он добавил себе около пяти миллионов рублей.

За мошеннические схемы, которые совершались лицом с применением своей должности в большом размере, преступника приговорили к шести годам ареста, штрафным санкциям в размере двести пятьдесят тысяч рублей. К тому же, он лишился звания капитала и должен возместить все убытки военному Министерству.

Новости госзаказа

25.05.2022
ФАС предлагает упростить процедуру согласования преференций для поддержки МСП

Соответствующий документ внесен в Правительство РФ

Согласно действующему законодательству органы власти обязаны подавать в антимонопольный орган заявление о согласовании предоставления государственной (муниципальной) преференции [1].

25.05.2022
В Хакасии подрядчик не справился со строительством жилых домов для сельчан

Строительная организация из Аскизского района ООО «СЗ Тасхыл» не справилась с подписанными контрактами, заключенными с МКУ «Управление по градостроительной и жилищной политике администрации Аскизского района» почти год назад. Речь о строительстве жилых домов из блоков в селах: Кызлас, Полтаков, Усть-Чуль.

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+