Пульс госзаказа страны

В Астрахани офицер своровал у оборонного Департамента пять миллионов рублей, прикрываясь поощрениями солдат

02.08.2018
В Астрахани офицер своровал у оборонного Департамента пять миллионов рублей, прикрываясь поощрениями солдат

Федеральное следственное бюро сумело раскрыть хищение на сумму практически пять миллионов рублей из казны оборонного Департамента, а также взять под стражу офицера южного округа. Как оказалось, он крал казённые деньги и прикрывал это солдатами срочной службы, начисляя им различные выплаты, завышенные в пять раз.

Следствию удалось установить, что капитан, который служил в Южном округе, производил для оборонного Департамента фальшивую документацию, в них указывались слишком высокие суммы выплат солдатам срочной службы, их сумма оказалась в пять раз больше, нежели нормы, установленные в законодательстве. Потом офицер передавал солдатам ту сумму, которая им полагалась, а оставшиеся деньги присваивал себе. По такому алгоритму за три года он добавил себе около пяти миллионов рублей.

За мошеннические схемы, которые совершались лицом с применением своей должности в большом размере, преступника приговорили к шести годам ареста, штрафным санкциям в размере двести пятьдесят тысяч рублей. К тому же, он лишился звания капитала и должен возместить все убытки военному Министерству.

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+