Пульс госзаказа страны

В Астрахани офицер своровал у оборонного Департамента пять миллионов рублей, прикрываясь поощрениями солдат

02.08.2018
В Астрахани офицер своровал у оборонного Департамента пять миллионов рублей, прикрываясь поощрениями солдат

Федеральное следственное бюро сумело раскрыть хищение на сумму практически пять миллионов рублей из казны оборонного Департамента, а также взять под стражу офицера южного округа. Как оказалось, он крал казённые деньги и прикрывал это солдатами срочной службы, начисляя им различные выплаты, завышенные в пять раз.

Следствию удалось установить, что капитан, который служил в Южном округе, производил для оборонного Департамента фальшивую документацию, в них указывались слишком высокие суммы выплат солдатам срочной службы, их сумма оказалась в пять раз больше, нежели нормы, установленные в законодательстве. Потом офицер передавал солдатам ту сумму, которая им полагалась, а оставшиеся деньги присваивал себе. По такому алгоритму за три года он добавил себе около пяти миллионов рублей.

За мошеннические схемы, которые совершались лицом с применением своей должности в большом размере, преступника приговорили к шести годам ареста, штрафным санкциям в размере двести пятьдесят тысяч рублей. К тому же, он лишился звания капитала и должен возместить все убытки военному Министерству.

Новости госзаказа

23.09.2020
ФАС защитила права участников закупки по строительству больницы в Уфе за 1 млрд рублей

Аукционная комиссия неправомерно отклонила заявки нескольких предпринимателей.

23.09.2020
В центре Тюмени отремонтируют два участка дороги

Тюменские чиновники собираются отремонтировать участок дороги на улице Максима Горького и на 50 лет ВЛКСМ. Соответствующая информация размещена на сайте гозакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+