Пульс госзаказа страны

В Астрахани офицер своровал у оборонного Департамента пять миллионов рублей, прикрываясь поощрениями солдат

02.08.2018
В Астрахани офицер своровал у оборонного Департамента пять миллионов рублей, прикрываясь поощрениями солдат

Федеральное следственное бюро сумело раскрыть хищение на сумму практически пять миллионов рублей из казны оборонного Департамента, а также взять под стражу офицера южного округа. Как оказалось, он крал казённые деньги и прикрывал это солдатами срочной службы, начисляя им различные выплаты, завышенные в пять раз.

Следствию удалось установить, что капитан, который служил в Южном округе, производил для оборонного Департамента фальшивую документацию, в них указывались слишком высокие суммы выплат солдатам срочной службы, их сумма оказалась в пять раз больше, нежели нормы, установленные в законодательстве. Потом офицер передавал солдатам ту сумму, которая им полагалась, а оставшиеся деньги присваивал себе. По такому алгоритму за три года он добавил себе около пяти миллионов рублей.

За мошеннические схемы, которые совершались лицом с применением своей должности в большом размере, преступника приговорили к шести годам ареста, штрафным санкциям в размере двести пятьдесят тысяч рублей. К тому же, он лишился звания капитала и должен возместить все убытки военному Министерству.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+