Пульс госзаказа страны

Бывший руководитель Амурского Ространснадзора осуждён на двенадцать лет за получение взяток

13.08.2018
Бывший руководитель Амурского Ространснадзора осуждён на двенадцать лет за получение взяток

Судебные органы города Благовещенска озвучили своё решение по поводу уголовного разбирательства экс-главы ведомства Федеральной автодорожной инспекции в Амурском регионе. Его обвиняют в получении взяток, а также злоупотреблении своим полномочиями. В течение следующих двенадцати лет он будет находиться в колонии.

Так, удалось доказать, что в период 2012 – 2014 годы глава Автодорожной инспекции в Амурском регионе, запустил нелегальный пропуск через посты проверки веса, располагающиеся на территории региона, грузовых транспортных средств, в которых превышались допустимые показатели веса, обозначенные в нормативно-правовых актах. К тому же, при отсутствии особой разрешительной документации он одобрял транспортировку тяжелейших грузов по российским дорогам. При помощи посредников он получал взятки за подобную деятельность, их общая сумма составила больше одного миллиона четырхеста тысяч рублей.

Суд признал коррупционера виновным и вынес свой приговор – двенадцать лет ареста. К тому же, на протяжении шести лет ему запрещено занимать должности, в контролирующих федеральных организациях. К тому же, бывшему чиновнику придётся возвестить ущерб на сумму один миллион четыреста тысяч рублей.

Новости госзаказа

27.11.2020
Брянску поставили «пятерку» за прозрачность закупок

Город получил высокую оценку в Национальном рейтинге по итогам прошлого года, новые данные объявят уже в декабре.

27.11.2020
Благоустройство Нижнего парка привело к уголовному делу

Дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

27.11.2020
Администрация Щигровского района Курской области купила «Тойоту Камри»

На самое важное даже в трудные времена в бюджете всегда найдутся деньги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+