Пульс госзаказа страны

Бывший руководитель Амурского Ространснадзора осуждён на двенадцать лет за получение взяток

13.08.2018
Бывший руководитель Амурского Ространснадзора осуждён на двенадцать лет за получение взяток

Судебные органы города Благовещенска озвучили своё решение по поводу уголовного разбирательства экс-главы ведомства Федеральной автодорожной инспекции в Амурском регионе. Его обвиняют в получении взяток, а также злоупотреблении своим полномочиями. В течение следующих двенадцати лет он будет находиться в колонии.

Так, удалось доказать, что в период 2012 – 2014 годы глава Автодорожной инспекции в Амурском регионе, запустил нелегальный пропуск через посты проверки веса, располагающиеся на территории региона, грузовых транспортных средств, в которых превышались допустимые показатели веса, обозначенные в нормативно-правовых актах. К тому же, при отсутствии особой разрешительной документации он одобрял транспортировку тяжелейших грузов по российским дорогам. При помощи посредников он получал взятки за подобную деятельность, их общая сумма составила больше одного миллиона четырхеста тысяч рублей.

Суд признал коррупционера виновным и вынес свой приговор – двенадцать лет ареста. К тому же, на протяжении шести лет ему запрещено занимать должности, в контролирующих федеральных организациях. К тому же, бывшему чиновнику придётся возвестить ущерб на сумму один миллион четыреста тысяч рублей.

Новости госзаказа

21.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

21.09.2020
ВС РФ: внутренние документы контролеров не должны влиять на сроки обжалования по Закону N 44-ФЗ

Участник закупки направил жалобу в УФАС по электронной почте в последний день срока в 16:50. Контрольный орган ее вернул. Он пояснил: согласно внутреннему графику приема входящей корреспонденции документы принимаются с 09:00 до 11:00 и с 14:00 до 15:00.

21.09.2020
Прокуроры обнаружили хищения при строительстве водопровода в Новосибирской области

Следователи возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки муниципального контракта на строительство водопровода в селе Кандаурово в Колыванском районе Новосибирской области. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+