Пульс госзаказа страны

Бывший руководитель Амурского Ространснадзора осуждён на двенадцать лет за получение взяток

13.08.2018
Бывший руководитель Амурского Ространснадзора осуждён на двенадцать лет за получение взяток

Судебные органы города Благовещенска озвучили своё решение по поводу уголовного разбирательства экс-главы ведомства Федеральной автодорожной инспекции в Амурском регионе. Его обвиняют в получении взяток, а также злоупотреблении своим полномочиями. В течение следующих двенадцати лет он будет находиться в колонии.

Так, удалось доказать, что в период 2012 – 2014 годы глава Автодорожной инспекции в Амурском регионе, запустил нелегальный пропуск через посты проверки веса, располагающиеся на территории региона, грузовых транспортных средств, в которых превышались допустимые показатели веса, обозначенные в нормативно-правовых актах. К тому же, при отсутствии особой разрешительной документации он одобрял транспортировку тяжелейших грузов по российским дорогам. При помощи посредников он получал взятки за подобную деятельность, их общая сумма составила больше одного миллиона четырхеста тысяч рублей.

Суд признал коррупционера виновным и вынес свой приговор – двенадцать лет ареста. К тому же, на протяжении шести лет ему запрещено занимать должности, в контролирующих федеральных организациях. К тому же, бывшему чиновнику придётся возвестить ущерб на сумму один миллион четыреста тысяч рублей.

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+