Пульс госзаказа страны

Бывший руководитель Амурского Ространснадзора осуждён на двенадцать лет за получение взяток

13.08.2018
Бывший руководитель Амурского Ространснадзора осуждён на двенадцать лет за получение взяток

Судебные органы города Благовещенска озвучили своё решение по поводу уголовного разбирательства экс-главы ведомства Федеральной автодорожной инспекции в Амурском регионе. Его обвиняют в получении взяток, а также злоупотреблении своим полномочиями. В течение следующих двенадцати лет он будет находиться в колонии.

Так, удалось доказать, что в период 2012 – 2014 годы глава Автодорожной инспекции в Амурском регионе, запустил нелегальный пропуск через посты проверки веса, располагающиеся на территории региона, грузовых транспортных средств, в которых превышались допустимые показатели веса, обозначенные в нормативно-правовых актах. К тому же, при отсутствии особой разрешительной документации он одобрял транспортировку тяжелейших грузов по российским дорогам. При помощи посредников он получал взятки за подобную деятельность, их общая сумма составила больше одного миллиона четырхеста тысяч рублей.

Суд признал коррупционера виновным и вынес свой приговор – двенадцать лет ареста. К тому же, на протяжении шести лет ему запрещено занимать должности, в контролирующих федеральных организациях. К тому же, бывшему чиновнику придётся возвестить ущерб на сумму один миллион четыреста тысяч рублей.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+