Бывший руководитель Амурского Ространснадзора осуждён на двенадцать лет за получение взяток

Так, удалось доказать, что в период 2012 – 2014 годы глава Автодорожной инспекции в Амурском регионе, запустил нелегальный пропуск через посты проверки веса...

Дата загрузки:13.08.2018 05:41:00

Бывший руководитель Амурского Ространснадзора осуждён на двенадцать лет за получение взяток

13.08.2018
Бывший руководитель Амурского Ространснадзора осуждён на двенадцать лет за получение взяток

Судебные органы города Благовещенска озвучили своё решение по поводу уголовного разбирательства экс-главы ведомства Федеральной автодорожной инспекции в Амурском регионе. Его обвиняют в получении взяток, а также злоупотреблении своим полномочиями. В течение следующих двенадцати лет он будет находиться в колонии.

Так, удалось доказать, что в период 2012 – 2014 годы глава Автодорожной инспекции в Амурском регионе, запустил нелегальный пропуск через посты проверки веса, располагающиеся на территории региона, грузовых транспортных средств, в которых превышались допустимые показатели веса, обозначенные в нормативно-правовых актах. К тому же, при отсутствии особой разрешительной документации он одобрял транспортировку тяжелейших грузов по российским дорогам. При помощи посредников он получал взятки за подобную деятельность, их общая сумма составила больше одного миллиона четырхеста тысяч рублей.

Суд признал коррупционера виновным и вынес свой приговор – двенадцать лет ареста. К тому же, на протяжении шести лет ему запрещено занимать должности, в контролирующих федеральных организациях. К тому же, бывшему чиновнику придётся возвестить ущерб на сумму один миллион четыреста тысяч рублей.

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+