Пульс госзаказа страны

Бывшего главу подразделения обеспечения Министерства внутренних дел Саратовской области поймали на взяточничестве

03.04.2019
Бывшего главу подразделения обеспечения Министерства внутренних дел Саратовской области поймали на взяточничестве

В Министерстве внутренних дел Саратовского региона обнаружен большой взяточник, как оказалось, это глава подразделения хозяйственного обеспечения Вадим Богомолов. Находясь в тылу, он всячески покровительствовал одному из местных бизнесменов, потребовав вознаграждение в размере четырёх миллионов рублей.

Коррупционер был задержан работниками областного подразделения Федерального службы безопасности, когда те узнали о факте получения взятки. Предварительное расследование подтвердило, что Богомолов получил четыре миллиона рублей несколькими частями, при этом деньги были переданы не позднее, чем в марте текущего года хозяином компании по перевозке грузов. За эту сумму страж порядка пообещал предпринимателю оказать помощь в прохождении проверок со стороны полицейских, добиться расположения лиц, ответственных за инспекцию, и не допустить закрытия компании.

В пресс-центре областного Следственного комитета отметили, что работники Федеральной службы безопасности в Саратовской области сумели обнаружить и пресечь противозаконные действия преступника. Пока что предстоит решить вопрос о том, чтобы для него избрали меру пресечения в форме ареста.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+