Пульс госзаказа страны

Бывшего главу подразделения обеспечения Министерства внутренних дел Саратовской области поймали на взяточничестве

03.04.2019
Бывшего главу подразделения обеспечения Министерства внутренних дел Саратовской области поймали на взяточничестве

В Министерстве внутренних дел Саратовского региона обнаружен большой взяточник, как оказалось, это глава подразделения хозяйственного обеспечения Вадим Богомолов. Находясь в тылу, он всячески покровительствовал одному из местных бизнесменов, потребовав вознаграждение в размере четырёх миллионов рублей.

Коррупционер был задержан работниками областного подразделения Федерального службы безопасности, когда те узнали о факте получения взятки. Предварительное расследование подтвердило, что Богомолов получил четыре миллиона рублей несколькими частями, при этом деньги были переданы не позднее, чем в марте текущего года хозяином компании по перевозке грузов. За эту сумму страж порядка пообещал предпринимателю оказать помощь в прохождении проверок со стороны полицейских, добиться расположения лиц, ответственных за инспекцию, и не допустить закрытия компании.

В пресс-центре областного Следственного комитета отметили, что работники Федеральной службы безопасности в Саратовской области сумели обнаружить и пресечь противозаконные действия преступника. Пока что предстоит решить вопрос о том, чтобы для него избрали меру пресечения в форме ареста.

Новости госзаказа

28.07.2021
НОСТРОЙ настаивает на правках закона о контрактной системе

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков обратился к руководству Ульяновской области с просьбой поддержать две законодательные инициативы – законопроект № 1202751-7 с поправкой в 44-ФЗ об увеличении цены контракта (любой стоимости) при росте цен на стройматериалы и подправленное постановление правительства № 615 с возможностью изменения цены контракта на капремонт. Данные документы помогут снять риски срыва государственных (муниципальных) контрактов и уберечь строителей от банкротства, считают в НОСТРОЙ.

28.07.2021
Эксперимент по централизованной закупке канцелярии для органов власти хотят расширить

В Министерстве финансов предложили продлить и расширить эксперимент по централизованной закупке канцелярии и бумаги для федеральных органов исполнительной власти. Соответствующий проект постановления Правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

28.07.2021
Арбитражный суд Красноярского края подтвердил законность решения Красноярского УФАС России в отношении Агентства государственного заказа Красноярского края

Арбитражный суд Красноярского края 27 июля 2021 года вынес решение по делу А33-13355/2021, которым Департаменту городского хозяйства Администрации города Красноярска  отказано в удовлетворении искового заявления.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+