Пульс госзаказа страны

Бывшего главу подразделения обеспечения Министерства внутренних дел Саратовской области поймали на взяточничестве

03.04.2019
Бывшего главу подразделения обеспечения Министерства внутренних дел Саратовской области поймали на взяточничестве

В Министерстве внутренних дел Саратовского региона обнаружен большой взяточник, как оказалось, это глава подразделения хозяйственного обеспечения Вадим Богомолов. Находясь в тылу, он всячески покровительствовал одному из местных бизнесменов, потребовав вознаграждение в размере четырёх миллионов рублей.

Коррупционер был задержан работниками областного подразделения Федерального службы безопасности, когда те узнали о факте получения взятки. Предварительное расследование подтвердило, что Богомолов получил четыре миллиона рублей несколькими частями, при этом деньги были переданы не позднее, чем в марте текущего года хозяином компании по перевозке грузов. За эту сумму страж порядка пообещал предпринимателю оказать помощь в прохождении проверок со стороны полицейских, добиться расположения лиц, ответственных за инспекцию, и не допустить закрытия компании.

В пресс-центре областного Следственного комитета отметили, что работники Федеральной службы безопасности в Саратовской области сумели обнаружить и пресечь противозаконные действия преступника. Пока что предстоит решить вопрос о том, чтобы для него избрали меру пресечения в форме ареста.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+