Пульс госзаказа страны

Бывшего главу подразделения обеспечения Министерства внутренних дел Саратовской области поймали на взяточничестве

03.04.2019
Бывшего главу подразделения обеспечения Министерства внутренних дел Саратовской области поймали на взяточничестве

В Министерстве внутренних дел Саратовского региона обнаружен большой взяточник, как оказалось, это глава подразделения хозяйственного обеспечения Вадим Богомолов. Находясь в тылу, он всячески покровительствовал одному из местных бизнесменов, потребовав вознаграждение в размере четырёх миллионов рублей.

Коррупционер был задержан работниками областного подразделения Федерального службы безопасности, когда те узнали о факте получения взятки. Предварительное расследование подтвердило, что Богомолов получил четыре миллиона рублей несколькими частями, при этом деньги были переданы не позднее, чем в марте текущего года хозяином компании по перевозке грузов. За эту сумму страж порядка пообещал предпринимателю оказать помощь в прохождении проверок со стороны полицейских, добиться расположения лиц, ответственных за инспекцию, и не допустить закрытия компании.

В пресс-центре областного Следственного комитета отметили, что работники Федеральной службы безопасности в Саратовской области сумели обнаружить и пресечь противозаконные действия преступника. Пока что предстоит решить вопрос о том, чтобы для него избрали меру пресечения в форме ареста.

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+