Пульс госзаказа страны

Астраханского министра поймали, когда он пытался бежать за границу

16.03.2019
Астраханского министра поймали, когда он пытался бежать за границу

Государственная антимонопольная служба рассказала все детали уголовного разбирательства, в ходе которого в столице нашего государства задержали главу строительного и жилищно-коммунального Департамента Астраханского региона Василия Корнильева, он только недавно ушёл в отставку. Бывший глава Ведомства хотел быстро перебраться в Испанию, но, кажется, ему придётся надолго задержаться.

Так, экс-главы строительного и ЖК Департамента Астраханского региона заподозрили в том, что он имеет отношение к растратам. Так, сумма растрат достигла десятков миллионов рублей. Федеральная антимонопольная служба проинформировала о том, то Василий Корнильев также нарушил нормативно-правовые акты по поводу конкуренции.

Согласно сведениям следствия, нарушения при участии главы профильного Департамента допустили в ходе распределения государственных подрядов в соответствии с проектом развития дорожной сферы Астраханской области.

Специалисты Федеральной антимонопольной службы отметили, что нарушения обнаружили в ходе четырёх аукционов с изначальной суммой максимальной стоимости договоров практически шестьсот сорок пять миллионов рублей. Деятельность компании «Астрастрой», «Отдела капитальных строительных работ Астраханской области» и строительного, а также жилищно-коммунального Департамента квалифицируют по статье «Ограничение конкуренции».

Если удастся доказать, что Корнильев действительно причастен к растратам, то ему грозит арест на срок до десяти лет.

Новости госзаказа

24.11.2020
Дело о взятке приземлилось в аэропорту

Бизнесмена обвиняют в выплатах за отсутствие контроля при строительстве.

23.11.2020
Новосибирские подрядчики получат авансом до 50% от цены госконтракта

Действие данных изменений распространяется на период с 11.05.2020 года по контрактам, заключенным в 2020 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+