Пульс госзаказа страны

Астраханского министра поймали, когда он пытался бежать за границу

16.03.2019
Астраханского министра поймали, когда он пытался бежать за границу

Государственная антимонопольная служба рассказала все детали уголовного разбирательства, в ходе которого в столице нашего государства задержали главу строительного и жилищно-коммунального Департамента Астраханского региона Василия Корнильева, он только недавно ушёл в отставку. Бывший глава Ведомства хотел быстро перебраться в Испанию, но, кажется, ему придётся надолго задержаться.

Так, экс-главы строительного и ЖК Департамента Астраханского региона заподозрили в том, что он имеет отношение к растратам. Так, сумма растрат достигла десятков миллионов рублей. Федеральная антимонопольная служба проинформировала о том, то Василий Корнильев также нарушил нормативно-правовые акты по поводу конкуренции.

Согласно сведениям следствия, нарушения при участии главы профильного Департамента допустили в ходе распределения государственных подрядов в соответствии с проектом развития дорожной сферы Астраханской области.

Специалисты Федеральной антимонопольной службы отметили, что нарушения обнаружили в ходе четырёх аукционов с изначальной суммой максимальной стоимости договоров практически шестьсот сорок пять миллионов рублей. Деятельность компании «Астрастрой», «Отдела капитальных строительных работ Астраханской области» и строительного, а также жилищно-коммунального Департамента квалифицируют по статье «Ограничение конкуренции».

Если удастся доказать, что Корнильев действительно причастен к растратам, то ему грозит арест на срок до десяти лет.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+