Пульс госзаказа страны

Астраханского министра поймали, когда он пытался бежать за границу

16.03.2019
Астраханского министра поймали, когда он пытался бежать за границу

Государственная антимонопольная служба рассказала все детали уголовного разбирательства, в ходе которого в столице нашего государства задержали главу строительного и жилищно-коммунального Департамента Астраханского региона Василия Корнильева, он только недавно ушёл в отставку. Бывший глава Ведомства хотел быстро перебраться в Испанию, но, кажется, ему придётся надолго задержаться.

Так, экс-главы строительного и ЖК Департамента Астраханского региона заподозрили в том, что он имеет отношение к растратам. Так, сумма растрат достигла десятков миллионов рублей. Федеральная антимонопольная служба проинформировала о том, то Василий Корнильев также нарушил нормативно-правовые акты по поводу конкуренции.

Согласно сведениям следствия, нарушения при участии главы профильного Департамента допустили в ходе распределения государственных подрядов в соответствии с проектом развития дорожной сферы Астраханской области.

Специалисты Федеральной антимонопольной службы отметили, что нарушения обнаружили в ходе четырёх аукционов с изначальной суммой максимальной стоимости договоров практически шестьсот сорок пять миллионов рублей. Деятельность компании «Астрастрой», «Отдела капитальных строительных работ Астраханской области» и строительного, а также жилищно-коммунального Департамента квалифицируют по статье «Ограничение конкуренции».

Если удастся доказать, что Корнильев действительно причастен к растратам, то ему грозит арест на срок до десяти лет.

Новости госзаказа

25.09.2020
Регионы пожаловались на Минфин из-за ограничений на заимствования

Весной регионам разрешили взять в долг на рынке для финансирования антикризисных «пандемийных» расходов. Но у большинства из них заключены соглашения с Минфином, не позволяющие реализовать эту возможность, жалуются регионы.

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+