Пульс госзаказа страны

Астраханского министра поймали, когда он пытался бежать за границу

16.03.2019
Астраханского министра поймали, когда он пытался бежать за границу

Государственная антимонопольная служба рассказала все детали уголовного разбирательства, в ходе которого в столице нашего государства задержали главу строительного и жилищно-коммунального Департамента Астраханского региона Василия Корнильева, он только недавно ушёл в отставку. Бывший глава Ведомства хотел быстро перебраться в Испанию, но, кажется, ему придётся надолго задержаться.

Так, экс-главы строительного и ЖК Департамента Астраханского региона заподозрили в том, что он имеет отношение к растратам. Так, сумма растрат достигла десятков миллионов рублей. Федеральная антимонопольная служба проинформировала о том, то Василий Корнильев также нарушил нормативно-правовые акты по поводу конкуренции.

Согласно сведениям следствия, нарушения при участии главы профильного Департамента допустили в ходе распределения государственных подрядов в соответствии с проектом развития дорожной сферы Астраханской области.

Специалисты Федеральной антимонопольной службы отметили, что нарушения обнаружили в ходе четырёх аукционов с изначальной суммой максимальной стоимости договоров практически шестьсот сорок пять миллионов рублей. Деятельность компании «Астрастрой», «Отдела капитальных строительных работ Астраханской области» и строительного, а также жилищно-коммунального Департамента квалифицируют по статье «Ограничение конкуренции».

Если удастся доказать, что Корнильев действительно причастен к растратам, то ему грозит арест на срок до десяти лет.

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+