Пульс госзаказа страны

Экс-глава Йошкар-Олы взят за незаконное предпринимательство

18.07.2018
Экс-глава Йошкар-Олы взят за незаконное предпринимательство

Обвинение, выступление которого недавно прошло по делу о руководителе Йошкар-Олы, считает необходимым привести в исполнение приговор в виде 13 лет заключения, а также штраф в размере 34 000 000 рублей.

Также прокурор предложил лишить бывшего чиновника права занимать должности, которые имеют отношение к представительской власти, либо связаны с организационной и хозяйственной деятельностью. В пресс-службе прокуратуры, которая освещает профильные события в Марий Эл, сообщают об обвинениях для бывшего руководителя Йошкар-Олы Плотникова в незаконной деятельности и взяточничестве.

Раньше уже появилась информация о том, что первое дело на Плотникова было открыто следственным комитетом еще зимой 2015 года. В тот момент прорабатывалась версия, согласно которой мэр, получил взятку в виде объекта недвижимости оценочной стоимость в 4 000 000 рублей. Полученная взятка должна была помочь предпринимателю в ведении его коммерческой деятельности в регионе.

В том же году представители городского совета вынесли Плотникову вотум недоверия и сняли его с поста мэра, считая его виновным в коррупционных схемах. О том, что глава города подозревается в подобном преступлении, стало известно от прокурора республики. Позднее сотрудники СКР провели серию обысков, получив доступ к документам, связанным с проведением аукционов по продаже земли, происходившей на протяжении 2009-15-х годов. Деятельность следователей сам Плотников оценил в качестве рычага давления, которое оказывается на него по причине принципиальной позиции, занятой бывшим чиновником по ряду общественно важных вопросов. Пост мэра он получил в конце 2014 года, а до этого занимал пост заммэра города.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+