Пульс госзаказа страны

Экс-глава Йошкар-Олы взят за незаконное предпринимательство

18.07.2018
Экс-глава Йошкар-Олы взят за незаконное предпринимательство

Обвинение, выступление которого недавно прошло по делу о руководителе Йошкар-Олы, считает необходимым привести в исполнение приговор в виде 13 лет заключения, а также штраф в размере 34 000 000 рублей.

Также прокурор предложил лишить бывшего чиновника права занимать должности, которые имеют отношение к представительской власти, либо связаны с организационной и хозяйственной деятельностью. В пресс-службе прокуратуры, которая освещает профильные события в Марий Эл, сообщают об обвинениях для бывшего руководителя Йошкар-Олы Плотникова в незаконной деятельности и взяточничестве.

Раньше уже появилась информация о том, что первое дело на Плотникова было открыто следственным комитетом еще зимой 2015 года. В тот момент прорабатывалась версия, согласно которой мэр, получил взятку в виде объекта недвижимости оценочной стоимость в 4 000 000 рублей. Полученная взятка должна была помочь предпринимателю в ведении его коммерческой деятельности в регионе.

В том же году представители городского совета вынесли Плотникову вотум недоверия и сняли его с поста мэра, считая его виновным в коррупционных схемах. О том, что глава города подозревается в подобном преступлении, стало известно от прокурора республики. Позднее сотрудники СКР провели серию обысков, получив доступ к документам, связанным с проведением аукционов по продаже земли, происходившей на протяжении 2009-15-х годов. Деятельность следователей сам Плотников оценил в качестве рычага давления, которое оказывается на него по причине принципиальной позиции, занятой бывшим чиновником по ряду общественно важных вопросов. Пост мэра он получил в конце 2014 года, а до этого занимал пост заммэра города.

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+