Пульс госзаказа страны

Экс-глава Йошкар-Олы взят за незаконное предпринимательство

18.07.2018
Экс-глава Йошкар-Олы взят за незаконное предпринимательство

Обвинение, выступление которого недавно прошло по делу о руководителе Йошкар-Олы, считает необходимым привести в исполнение приговор в виде 13 лет заключения, а также штраф в размере 34 000 000 рублей.

Также прокурор предложил лишить бывшего чиновника права занимать должности, которые имеют отношение к представительской власти, либо связаны с организационной и хозяйственной деятельностью. В пресс-службе прокуратуры, которая освещает профильные события в Марий Эл, сообщают об обвинениях для бывшего руководителя Йошкар-Олы Плотникова в незаконной деятельности и взяточничестве.

Раньше уже появилась информация о том, что первое дело на Плотникова было открыто следственным комитетом еще зимой 2015 года. В тот момент прорабатывалась версия, согласно которой мэр, получил взятку в виде объекта недвижимости оценочной стоимость в 4 000 000 рублей. Полученная взятка должна была помочь предпринимателю в ведении его коммерческой деятельности в регионе.

В том же году представители городского совета вынесли Плотникову вотум недоверия и сняли его с поста мэра, считая его виновным в коррупционных схемах. О том, что глава города подозревается в подобном преступлении, стало известно от прокурора республики. Позднее сотрудники СКР провели серию обысков, получив доступ к документам, связанным с проведением аукционов по продаже земли, происходившей на протяжении 2009-15-х годов. Деятельность следователей сам Плотников оценил в качестве рычага давления, которое оказывается на него по причине принципиальной позиции, занятой бывшим чиновником по ряду общественно важных вопросов. Пост мэра он получил в конце 2014 года, а до этого занимал пост заммэра города.

Новости госзаказа

22.09.2022
В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба ООО на действия Конкурсной комиссии Заказчика при проведении конкурса.

В силу п.11 ст.42 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, содержащее критерии оценки заявок на участие в конкурсах, величины значимости этих критериев в соответствии с Законом о контрактной системе.

22.09.2022
Независимая гарантия при закупках у СМСП по Закону №223-ФЗ: важные изменения с октября 2022 года

В Законе N 223-ФЗ закрепили основные требования к обеспечительным гарантиям для конкурентных закупок у СМСП. С октября к ним предъявляют еще и дополнительные. О том, какие условия включать в гарантию и как применять новшества, расскажем в нашем обзоре.

При электронных конкурентных закупках среди СМСП заказчики могут требовать обеспечения заявки и договора. По выбору участника обеспечение можно представить в виде независимой гарантии.

22.09.2022
Самарское УФАС России наложило штраф на ГАУ «ЦИК СО»

В антимонопольный орган от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области поступили материалы плановой проверки, в которых говорилось о том, что Государственное автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» нарушило Закон о закупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+