Пульс госзаказа страны

Экс-руководитель Министерства чрезвычайных ситуаций Тульской области обвиняется в причинении крупного ущерба государству

13.07.2018
Экс-руководитель Министерства чрезвычайных ситуаций Тульской области обвиняется в причинении крупного ущерба государству

Судебные органы Тульского военного гарнизона занялись изучением обстоятельств дела экс-главы Министерства чрезвычайных ситуаций в Тульской области Ришата Нуртдинова. Ему вменяют в вину злоупотреблением своими полномочиями. При этом общая сумму убытков оценили на уровне шестидесяти восьми миллионов четырёхсот тысяч рублей.

Восемнадцатого июля текущего года Судебные органы Тульского военного гарнизона начали рассматривать уголовной разбирательство в отношении экс-главы Министерства чрезвычайных ситуаций в Тульской области. Его обвинили в совершении действия, которые выходят за установленные полномочия, они привели к нарушению государственных интересов. Подсудимый уже получил подписку о невыезде.

Пока что правоохранители не особо распространяются по поводу тонкостей такого разбирательства, уточнив, что преступления совершались в период с лета 2011 года до второй половины 2012 года. При это сумма ущерба для страны равна шестидесяти восьми миллионам четырёмстам тысячам рублей

Нутрудинов занял должность главы Министерства чрезвычайных ситуаций Тульского региона в начале 2005 года, осенью 2015 года он покинул этот пост.

Новости госзаказа

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

20.10.2020
Арбитраж поддержал ФАС в споре по строительству школы за 1,9 млрд рублей на Сахалине

Заказчик допустил нарушение, которое устранил в соответствии с выданным предписанием. Однако компания, изначально признанная победителем закупки, но впоследствии занявшая второе место, решила обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде.

20.10.2020
Апелляция подтвердила законность решения ФАС России в отношении картеля в Карачаево-Черкесской Республике

Торги на строительство дорог, зданий и сооружений в республике прошли с нарушением антимонопольного законодательства. Штрафы компаниям превысили 106 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+