Пульс госзаказа страны

Экс-руководитель Министерства чрезвычайных ситуаций Тульской области обвиняется в причинении крупного ущерба государству

13.07.2018
Экс-руководитель Министерства чрезвычайных ситуаций Тульской области обвиняется в причинении крупного ущерба государству

Судебные органы Тульского военного гарнизона занялись изучением обстоятельств дела экс-главы Министерства чрезвычайных ситуаций в Тульской области Ришата Нуртдинова. Ему вменяют в вину злоупотреблением своими полномочиями. При этом общая сумму убытков оценили на уровне шестидесяти восьми миллионов четырёхсот тысяч рублей.

Восемнадцатого июля текущего года Судебные органы Тульского военного гарнизона начали рассматривать уголовной разбирательство в отношении экс-главы Министерства чрезвычайных ситуаций в Тульской области. Его обвинили в совершении действия, которые выходят за установленные полномочия, они привели к нарушению государственных интересов. Подсудимый уже получил подписку о невыезде.

Пока что правоохранители не особо распространяются по поводу тонкостей такого разбирательства, уточнив, что преступления совершались в период с лета 2011 года до второй половины 2012 года. При это сумма ущерба для страны равна шестидесяти восьми миллионам четырёмстам тысячам рублей

Нутрудинов занял должность главы Министерства чрезвычайных ситуаций Тульского региона в начале 2005 года, осенью 2015 года он покинул этот пост.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+