Пульс госзаказа страны

Чиновники Кубани скрывают свой доход

24.07.2018
Чиновники Кубани скрывают свой доход

Сотрудники властных структур Краснодарского края скрыли свою прибыль на сумму, превышающую двадцать девять миллионов рублей, а также сведения по поводу владения примерно двумя сотнями гектаров земельных участков. Такие данные удалось выяснить правоохранителям края.

На официальном веб-ресурсе ведомства говорится о том, что удалось установить тот факт, что сто девяносто лиц сокрыли свой доход, общий размер которого достигает двадцати девяти миллионов рублей.

Согласно информации прокурора, чиновники также не указали в своих отчётностях об имуществе информацию по поводу семнадцати транспортных средств, финансовых обязательствах на сумму, превышающую двадцать три миллиона рублей и долях в четырнадцати компаниях.

В общей сумме за первые шесть месяцев текущего года правоохранительным структурам удалось обнаружить четыре тысячи восемьсот нарушений антикоррупционных нормативно-правовых актов, девятьсот девяносто людей, занимающих различные посты, были наказаны, двадцать четыре из них утратили свои должности вследствие потери доверия. Удалось организовать преследование сорока чиновников, обвинённых в коррупции, в судебном порядке было возвращено больше семнадцати миллионов двухсот тысяч рублей, которые были получены нелегальным обогащением.

Новости госзаказа

21.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

21.09.2020
ВС РФ: внутренние документы контролеров не должны влиять на сроки обжалования по Закону N 44-ФЗ

Участник закупки направил жалобу в УФАС по электронной почте в последний день срока в 16:50. Контрольный орган ее вернул. Он пояснил: согласно внутреннему графику приема входящей корреспонденции документы принимаются с 09:00 до 11:00 и с 14:00 до 15:00.

21.09.2020
Прокуроры обнаружили хищения при строительстве водопровода в Новосибирской области

Следователи возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки муниципального контракта на строительство водопровода в селе Кандаурово в Колыванском районе Новосибирской области. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+