Пульс госзаказа страны

Чиновники Кубани скрывают свой доход

24.07.2018
Чиновники Кубани скрывают свой доход

Сотрудники властных структур Краснодарского края скрыли свою прибыль на сумму, превышающую двадцать девять миллионов рублей, а также сведения по поводу владения примерно двумя сотнями гектаров земельных участков. Такие данные удалось выяснить правоохранителям края.

На официальном веб-ресурсе ведомства говорится о том, что удалось установить тот факт, что сто девяносто лиц сокрыли свой доход, общий размер которого достигает двадцати девяти миллионов рублей.

Согласно информации прокурора, чиновники также не указали в своих отчётностях об имуществе информацию по поводу семнадцати транспортных средств, финансовых обязательствах на сумму, превышающую двадцать три миллиона рублей и долях в четырнадцати компаниях.

В общей сумме за первые шесть месяцев текущего года правоохранительным структурам удалось обнаружить четыре тысячи восемьсот нарушений антикоррупционных нормативно-правовых актов, девятьсот девяносто людей, занимающих различные посты, были наказаны, двадцать четыре из них утратили свои должности вследствие потери доверия. Удалось организовать преследование сорока чиновников, обвинённых в коррупции, в судебном порядке было возвращено больше семнадцати миллионов двухсот тысяч рублей, которые были получены нелегальным обогащением.

Новости госзаказа

22.09.2022
В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба ООО на действия Конкурсной комиссии Заказчика при проведении конкурса.

В силу п.11 ст.42 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, содержащее критерии оценки заявок на участие в конкурсах, величины значимости этих критериев в соответствии с Законом о контрактной системе.

22.09.2022
Независимая гарантия при закупках у СМСП по Закону №223-ФЗ: важные изменения с октября 2022 года

В Законе N 223-ФЗ закрепили основные требования к обеспечительным гарантиям для конкурентных закупок у СМСП. С октября к ним предъявляют еще и дополнительные. О том, какие условия включать в гарантию и как применять новшества, расскажем в нашем обзоре.

При электронных конкурентных закупках среди СМСП заказчики могут требовать обеспечения заявки и договора. По выбору участника обеспечение можно представить в виде независимой гарантии.

22.09.2022
Самарское УФАС России наложило штраф на ГАУ «ЦИК СО»

В антимонопольный орган от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области поступили материалы плановой проверки, в которых говорилось о том, что Государственное автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» нарушило Закон о закупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+