Пульс госзаказа страны

Чиновники Кубани скрывают свой доход

24.07.2018
Чиновники Кубани скрывают свой доход

Сотрудники властных структур Краснодарского края скрыли свою прибыль на сумму, превышающую двадцать девять миллионов рублей, а также сведения по поводу владения примерно двумя сотнями гектаров земельных участков. Такие данные удалось выяснить правоохранителям края.

На официальном веб-ресурсе ведомства говорится о том, что удалось установить тот факт, что сто девяносто лиц сокрыли свой доход, общий размер которого достигает двадцати девяти миллионов рублей.

Согласно информации прокурора, чиновники также не указали в своих отчётностях об имуществе информацию по поводу семнадцати транспортных средств, финансовых обязательствах на сумму, превышающую двадцать три миллиона рублей и долях в четырнадцати компаниях.

В общей сумме за первые шесть месяцев текущего года правоохранительным структурам удалось обнаружить четыре тысячи восемьсот нарушений антикоррупционных нормативно-правовых актов, девятьсот девяносто людей, занимающих различные посты, были наказаны, двадцать четыре из них утратили свои должности вследствие потери доверия. Удалось организовать преследование сорока чиновников, обвинённых в коррупции, в судебном порядке было возвращено больше семнадцати миллионов двухсот тысяч рублей, которые были получены нелегальным обогащением.

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+