Пульс госзаказа страны

Роснефть отменила скандальную закупку икорниц, но намерена провести её снова

24.05.2017
Роснефть отменила скандальную закупку икорниц, но намерена провести её снова

"Роснефть" отменила закупку посуды и предметов интерьера, вызвавшую широкий общественный резонанс, из-за того, что не смогла снизить цену товаров. Однако, как сообщил пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев, компания намерена провести её снова.

Ранее дочерняя компания "Роснефти" намеревалась закупить посуду и предметы обихода по очень высоким ценам: в частности, в списке лотов значились пледы по 124 тысячи рублей за штуку, икорницы за 83 тысячи, и многое другое.

Отмену закупки прокомментировал пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев: "Это закупка несостоявшаяся, на сайте вывешиваются предложения. Как я случайно узнал благодаря деятельности господина Навального, закупка отменена, так как не удалось в ходе переговоров с поставщиком снизить цену. Теперь у господина Навального есть возможность втюхать нам более дешевые и качественные вилки и столовое серебро, которое он нажил непосильным трудом".

Таким образом, компания намерена провести аналогичную закупку. Будут ли в ней отличаться цены на необходимые товары, неизвестно. 

Напомним, ранее пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев ответил на обвинения в чрезмерных, для государственной компании, тратах так: “Никто с этих сумм не наваривает, они разумные. Публикация госкомпанией данных о закупках держателей для салфеток и посуды свидетельствует о ее беспрецедентной открытости, на грани разумного”.

Новости госзаказа

23.10.2020
Минфин в 2021г может изменить требования к операторам ЭТП для госзакупок

Минфин РФ планирует в первой половине следующего года скорректировать дополнительные требования к операторам электронных торговых площадок (ЭТП), отобранных правительством РФ для проведения госзакупок, говорится в письме Минфина (имеется в распоряжении "Интерфакса").

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+