Пульс госзаказа страны

Роснефть отменила скандальную закупку икорниц, но намерена провести её снова

24.05.2017
Роснефть отменила скандальную закупку икорниц, но намерена провести её снова

"Роснефть" отменила закупку посуды и предметов интерьера, вызвавшую широкий общественный резонанс, из-за того, что не смогла снизить цену товаров. Однако, как сообщил пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев, компания намерена провести её снова.

Ранее дочерняя компания "Роснефти" намеревалась закупить посуду и предметы обихода по очень высоким ценам: в частности, в списке лотов значились пледы по 124 тысячи рублей за штуку, икорницы за 83 тысячи, и многое другое.

Отмену закупки прокомментировал пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев: "Это закупка несостоявшаяся, на сайте вывешиваются предложения. Как я случайно узнал благодаря деятельности господина Навального, закупка отменена, так как не удалось в ходе переговоров с поставщиком снизить цену. Теперь у господина Навального есть возможность втюхать нам более дешевые и качественные вилки и столовое серебро, которое он нажил непосильным трудом".

Таким образом, компания намерена провести аналогичную закупку. Будут ли в ней отличаться цены на необходимые товары, неизвестно. 

Напомним, ранее пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев ответил на обвинения в чрезмерных, для государственной компании, тратах так: “Никто с этих сумм не наваривает, они разумные. Публикация госкомпанией данных о закупках держателей для салфеток и посуды свидетельствует о ее беспрецедентной открытости, на грани разумного”.

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+