Пульс госзаказа страны

Роснефть отменила скандальную закупку икорниц, но намерена провести её снова

24.05.2017
Роснефть отменила скандальную закупку икорниц, но намерена провести её снова

"Роснефть" отменила закупку посуды и предметов интерьера, вызвавшую широкий общественный резонанс, из-за того, что не смогла снизить цену товаров. Однако, как сообщил пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев, компания намерена провести её снова.

Ранее дочерняя компания "Роснефти" намеревалась закупить посуду и предметы обихода по очень высоким ценам: в частности, в списке лотов значились пледы по 124 тысячи рублей за штуку, икорницы за 83 тысячи, и многое другое.

Отмену закупки прокомментировал пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев: "Это закупка несостоявшаяся, на сайте вывешиваются предложения. Как я случайно узнал благодаря деятельности господина Навального, закупка отменена, так как не удалось в ходе переговоров с поставщиком снизить цену. Теперь у господина Навального есть возможность втюхать нам более дешевые и качественные вилки и столовое серебро, которое он нажил непосильным трудом".

Таким образом, компания намерена провести аналогичную закупку. Будут ли в ней отличаться цены на необходимые товары, неизвестно. 

Напомним, ранее пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев ответил на обвинения в чрезмерных, для государственной компании, тратах так: “Никто с этих сумм не наваривает, они разумные. Публикация госкомпанией данных о закупках держателей для салфеток и посуды свидетельствует о ее беспрецедентной открытости, на грани разумного”.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

04.08.2020
В Счетной палате объяснили плохое качество дорог в регионах

В СП указали, что на содержание региональных дорог в 2019 году приходилось почти в восемь раз меньше, чем на содержание дорог федерального значения.

04.08.2020
За взятку перед судом предстанет бывший и.о. замглавы Хакасии

Прокуратура Хакасии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего и.о. замглавы республики Сергея Новикова, который обвиняется в получение взятки в особо крупном размере. Об этом рассказали в надзорном ведомстве.

04.08.2020
Пермский край: в Нытвенском районе никак не могут сдать в эксплуатацию два ФАПа

В Нытвенском районе в населенных пунктах Груни и Опалиха еще в конце 2019 года должны были появиться два фельдшерско-акушерских пункта, но до сих пор местные жители получают помощь от выездных медицинских бригад. Причиной стали задержки при проведении торгов на строительство ФАПов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+