Пульс госзаказа страны

Сотрудника Министерства обороны Куксина арестовали по подозрению во взяточничестве

20.07.2018
Сотрудника Министерства обороны Куксина арестовали по подозрению во взяточничестве

Главу подразделения аудита госдоговоров Министерства обороны Российской Федерации Куксина Максима заподозрили во взяточничестве, его решено было арестовать в соответствии с решением судебных органов Савеловского района столицы.

Сотрудница пресс-центра судебных органов Мария Михайлова рассказала о том, что следственный комитет заподозрил Куксина в том, что он получил взятку размером, как минимум, одиннадцать миллионов рублей.

Его обвиняют по ст. 290 УК РФ. Если его причастность всё же удастся доказать, то чиновник может лишиться свободы на период от восьми до пятнадцати лет.

В соответствии со сведениями, которые размещаются на официальном веб-ресурсе оборонного Департамента нашей страны, в течение 2005-2014 годов Куксин замещал посты руководителей в торговых организациях. До начала 2016 года он был директором Учреждения военного и финансового исследования проектов вооружения и государственных заказов в оборонной сфере. Должность главы проверки государственных договоров Департамента обороны Российской Федерации Куксин занял летом минувшего года.

Новости госзаказа

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

20.10.2020
Арбитраж поддержал ФАС в споре по строительству школы за 1,9 млрд рублей на Сахалине

Заказчик допустил нарушение, которое устранил в соответствии с выданным предписанием. Однако компания, изначально признанная победителем закупки, но впоследствии занявшая второе место, решила обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде.

20.10.2020
Апелляция подтвердила законность решения ФАС России в отношении картеля в Карачаево-Черкесской Республике

Торги на строительство дорог, зданий и сооружений в республике прошли с нарушением антимонопольного законодательства. Штрафы компаниям превысили 106 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+