Пульс госзаказа страны

Сотрудника Министерства обороны Куксина арестовали по подозрению во взяточничестве

20.07.2018
Сотрудника Министерства обороны Куксина арестовали по подозрению во взяточничестве

Главу подразделения аудита госдоговоров Министерства обороны Российской Федерации Куксина Максима заподозрили во взяточничестве, его решено было арестовать в соответствии с решением судебных органов Савеловского района столицы.

Сотрудница пресс-центра судебных органов Мария Михайлова рассказала о том, что следственный комитет заподозрил Куксина в том, что он получил взятку размером, как минимум, одиннадцать миллионов рублей.

Его обвиняют по ст. 290 УК РФ. Если его причастность всё же удастся доказать, то чиновник может лишиться свободы на период от восьми до пятнадцати лет.

В соответствии со сведениями, которые размещаются на официальном веб-ресурсе оборонного Департамента нашей страны, в течение 2005-2014 годов Куксин замещал посты руководителей в торговых организациях. До начала 2016 года он был директором Учреждения военного и финансового исследования проектов вооружения и государственных заказов в оборонной сфере. Должность главы проверки государственных договоров Департамента обороны Российской Федерации Куксин занял летом минувшего года.

Новости госзаказа

25.05.2022
ФАС предлагает упростить процедуру согласования преференций для поддержки МСП

Соответствующий документ внесен в Правительство РФ

Согласно действующему законодательству органы власти обязаны подавать в антимонопольный орган заявление о согласовании предоставления государственной (муниципальной) преференции [1].

25.05.2022
В Хакасии подрядчик не справился со строительством жилых домов для сельчан

Строительная организация из Аскизского района ООО «СЗ Тасхыл» не справилась с подписанными контрактами, заключенными с МКУ «Управление по градостроительной и жилищной политике администрации Аскизского района» почти год назад. Речь о строительстве жилых домов из блоков в селах: Кызлас, Полтаков, Усть-Чуль.

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+