Пульс госзаказа страны

Сотрудника Министерства обороны Куксина арестовали по подозрению во взяточничестве

20.07.2018
Сотрудника Министерства обороны Куксина арестовали по подозрению во взяточничестве

Главу подразделения аудита госдоговоров Министерства обороны Российской Федерации Куксина Максима заподозрили во взяточничестве, его решено было арестовать в соответствии с решением судебных органов Савеловского района столицы.

Сотрудница пресс-центра судебных органов Мария Михайлова рассказала о том, что следственный комитет заподозрил Куксина в том, что он получил взятку размером, как минимум, одиннадцать миллионов рублей.

Его обвиняют по ст. 290 УК РФ. Если его причастность всё же удастся доказать, то чиновник может лишиться свободы на период от восьми до пятнадцати лет.

В соответствии со сведениями, которые размещаются на официальном веб-ресурсе оборонного Департамента нашей страны, в течение 2005-2014 годов Куксин замещал посты руководителей в торговых организациях. До начала 2016 года он был директором Учреждения военного и финансового исследования проектов вооружения и государственных заказов в оборонной сфере. Должность главы проверки государственных договоров Департамента обороны Российской Федерации Куксин занял летом минувшего года.

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+