Пульс госзаказа страны

Руководитель МРСК Александр Летягин получил обвинения во взятке

18.07.2018
Руководитель МРСК Александр Летягин получил обвинения во взятке

Как стало известно СМИ, задержанный Александр Летягин, который возглавлял филиал Россети, сейчас находится под арестом. Его задержали еще в мае текущего года в связи с подозрением в участии в деле об откатах. На днях ему продлили срок содержания под стражей, но это не стало причиной увольнения менеджера с занимаемого ним поста.

Городской суд Сыктывкара принял решение продлить содержание задержанного под стражей до конца сентября. Напомним, что ему инкриминируют коммерческое взяточничество. Следователи уже предложили версию, согласно которой сотрудники энергетической компании получали барыши за то, что помогали заключать договоры для заинтересованных компаний в Республике Коми. За незаконными вознаграждениями преступники отправлялись скрытно, а также всячески шифровали собственное общение с другими пособниками. Перевод очередного коммерческого отката обычно назывался домашним заданием. В случае, если группа бизнесменов своевременно не отправляла на указанный счет оговоренную ранее сумму, то их представителю звонил один из взяточников и говорил, что те не справляются с домашним заданием.

На текущий момент по делу о коммерческом подкупе проходит шесть человек. Помимо самого Летягина, были задержаны его зам, а также глава отделения МРСК Драйдт и его зам. Личности других подозреваемых также установлены. Ими являются местные предприниматели. Размер взяток, которые были переданы бизнесменами энергетикам, оценивается в сумму свыше 5 млн. руб.

Хотя Летягину в очередной раз с момента задержания продлили срок содержания под стражей, его так и не уволили с должности. По словам сотрудников МРСК, провести подобную процедуру может только совет директоров, но он в последнее время не проводил заседаний по данному вопросу. В то же время начисление заработной платы гендиректору было прекращено спустя 2 дня с момента задержания. Напомним, что оклад Летягина составлял 42 000 руб. в сутки, что превышает месячный доход его сограждан.

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+