Пульс госзаказа страны

По словам Сечина, за решение о приватизации Башнефти Улюкаев затребовал 2 млн долларов

01.07.2018
По словам Сечина, за решение о приватизации Башнефти Улюкаев затребовал 2 млн долларов

Одним из самых громких процессов о коррупции последних лет остается дело министра Улюкаева, одним из свидетелей по которому проходит Игорь Сечин. Руководитель госкорпорации Роснефть отметил, что бывший глава Минэкономики обратился к нему с просьбой предоставить премию в размере 2 000 000 долларов, что было аргументировано тем, что министров лучше не расстраивать.

Такая информация появилась на страницах интернет издания Би-Би-Си Россия, отмечая, что документы, которые были рассмотрены во время закрытого процесса, оказались в редакции от достоверного источника, а их подлинность подтверждена тремя людьми, участвующими или знакомыми с ходом процесса. По сведениям Би-Би-Си, Игорь Сечин во время заседания сообщил, что бывший министр обратился к нему за премией во время проходящего в Индии форума БРИКС. Как отметил руководитель Роснефти, в качестве повода для начисления затребованной суммы Улюкаев назвал успешную приватизацию Башнефти, которая как раз недавно была завершена.

Как отметил Сечин, подобное прошение привело его в удивление, так как в решении о покупке акций компании никак не был задействован сам министр или его ведомство. В то же время Улюкаев заявил, что сориться с министром не следует, а указанная премия поможет поддерживать хорошие отношения между ведомством и госкорпорацией. После указания суммы, которую он потребовал от Сечина, Улюкаев предложил тому сообщить, когда она будет подготовлена, чтобы договориться о встрече и последующей передачи премии.

Также руководитель Роснефти отметил, что во время очередного рабочего визита он заметил, что компания работает под определенным давлением, которое не позволяет ей продолжать работу с привычной эффективностью. Причиной, по его словам, было отсутствие реакции на предложение, которое поступило от бывшего министра. Для того, чтобы не быть голословным, глава Роснефти использовал письмо, предъявленное во время слушаний, полученное ним от министра в октябре 2016-го года, в котором говорилось о вероятном срыве важной для компании сделки.

Как только он ознакомился с полученным сообщением, то осознал принципиальность занятой министром позиции, поэтому незамедлительно отправился в отдел безопасности Роснефти, чтобы получить помощь в тем, как выстраивать дальнейшее общение с министром. Стоит добавить, что в пресс-службе относительно письма, предъявленного Сечиным во время слушаний, решили воздержаться от комментариев. По словам главы отдела Михаила Леонтьева, ему не известно о содержании данного документа.

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+