Пульс госзаказа страны

По словам Сечина, за решение о приватизации Башнефти Улюкаев затребовал 2 млн долларов

01.07.2018
По словам Сечина, за решение о приватизации Башнефти Улюкаев затребовал 2 млн долларов

Одним из самых громких процессов о коррупции последних лет остается дело министра Улюкаева, одним из свидетелей по которому проходит Игорь Сечин. Руководитель госкорпорации Роснефть отметил, что бывший глава Минэкономики обратился к нему с просьбой предоставить премию в размере 2 000 000 долларов, что было аргументировано тем, что министров лучше не расстраивать.

Такая информация появилась на страницах интернет издания Би-Би-Си Россия, отмечая, что документы, которые были рассмотрены во время закрытого процесса, оказались в редакции от достоверного источника, а их подлинность подтверждена тремя людьми, участвующими или знакомыми с ходом процесса. По сведениям Би-Би-Си, Игорь Сечин во время заседания сообщил, что бывший министр обратился к нему за премией во время проходящего в Индии форума БРИКС. Как отметил руководитель Роснефти, в качестве повода для начисления затребованной суммы Улюкаев назвал успешную приватизацию Башнефти, которая как раз недавно была завершена.

Как отметил Сечин, подобное прошение привело его в удивление, так как в решении о покупке акций компании никак не был задействован сам министр или его ведомство. В то же время Улюкаев заявил, что сориться с министром не следует, а указанная премия поможет поддерживать хорошие отношения между ведомством и госкорпорацией. После указания суммы, которую он потребовал от Сечина, Улюкаев предложил тому сообщить, когда она будет подготовлена, чтобы договориться о встрече и последующей передачи премии.

Также руководитель Роснефти отметил, что во время очередного рабочего визита он заметил, что компания работает под определенным давлением, которое не позволяет ей продолжать работу с привычной эффективностью. Причиной, по его словам, было отсутствие реакции на предложение, которое поступило от бывшего министра. Для того, чтобы не быть голословным, глава Роснефти использовал письмо, предъявленное во время слушаний, полученное ним от министра в октябре 2016-го года, в котором говорилось о вероятном срыве важной для компании сделки.

Как только он ознакомился с полученным сообщением, то осознал принципиальность занятой министром позиции, поэтому незамедлительно отправился в отдел безопасности Роснефти, чтобы получить помощь в тем, как выстраивать дальнейшее общение с министром. Стоит добавить, что в пресс-службе относительно письма, предъявленного Сечиным во время слушаний, решили воздержаться от комментариев. По словам главы отдела Михаила Леонтьева, ему не известно о содержании данного документа.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+