Пульс госзаказа страны

Первого вице-премьера взяли последним

05.07.2018
Первого вице-премьера взяли последним

В республике Дагестан продолжаются задержания подозреваемых по делу о расхищении бюджетных средств, направленных на различные социальные программы. Так на днях появились сведения о том, что сотрудниками службы безопасности был взят под стражу Рамазан Алиев, который был первым замминистра республики.

Ему инкриминируют превышение должностных полномочий. Сотрудники силового ведомства отправились за подозреваемым в момент, когда временный глава республики сообщил о том, что Алиев снят с занимаемого поста. На данный момент Алиев проходит по сравнительно мелкому нарушению, но учитывая то, что он был начальником финансового управления, то в последующем к обвинениям могут добавиться новые статьи.

О том, что первый замминистра республики был задержан, стало известно благодаря совещанию с главами районных администраций, которое было проведено Владимиром Васильевым (врио главы Дагестана) в режиме видеоконференции. Во время общения с главами муниципальных образований, Васильев поднял вопрос о качестве водоснабжений в Буйнакске и окрестных населенных пунктах. По словам Васильева, ранее для решения проблем в данном районе было выделено 400 000 000 руб., но проблема практически не сдвинулась с мертвой точки. По этой причине врио решил уволить замминистра Рамазана Алиева, который непосредственно ответственен за данный социальный проект.

Также Васильев отметил, что сожалеет о том, что у Алиева сейчас происходит обыск сотрудниками службы безопасности. Помимо личного кабинета Алиева, ФСБ также нагрянуло в частный дом чиновника, который получил свой пост в 2016-ом году. По сведениям, которыми располагает коммерсант, у правоохранителей уже есть информация о ряде случаев, когда Алиев позволял себе превысить должностные полномочия. Одним из таких случаев была ситуация, когда его собственный автомобиль ремонтировался в служебном гараже правительственного комплекса, и подобные преступления повторялись неоднократно.

Стоит заметить, что Рамазан Алиев родился в Тляратинском районе, откуда происходит и экс-руководитель республики Абдулатипов. На протяжении 28 лет Алиев занимал пост в органах внутренних дел, а также курировал отдел госнаркоконтроля и налоговой полиции. Его основным направлением деятельности является следствие. После ухода из органов в 2013 году он становится главой администрации руководителя Дагестана. Следствие не исключает, что в дальнейшем удастся установить немало новых фактов превышения полномочий со стороны заместителя, который заподозрен в тесных связях с Абдулатиповым.

Дополнительно следует отметить, что бывший руководитель республики уже проходит по делам его подчиненных, включая премьера Абдусамада Гамидова и его заместителей. Целый ряд высокопоставленных чиновников из аппарата президента и правительства Дагестана, сейчас находится в следственных изоляторах столицы, где местные сотрудники СКР занимаются допросами и прояснениями интересующих их вопросов. По словам Эдуарда Исецкого, который представляет интересы бывшего премьера Гамидова, в деле его подзащитного не фигурирует фамилия Алиева. Он не исключает возможность того, что новый процесс по делу замминистра будет происходить непосредственно в республике, а не в Москве.

Новости госзаказа

23.09.2020
В центре Тюмени отремонтируют два участка дороги

Тюменские чиновники собираются отремонтировать участок дороги на улице Максима Горького и на 50 лет ВЛКСМ. Соответствующая информация размещена на сайте гозакупок.

23.09.2020
У екатеринбургского Оперного театра отреставрируют фасад

Компания, которая разработает проект, раньше ремонтировала здание суда.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+