Пульс госзаказа страны

Очередной подозреваемый по делу НПО имени Лавочкина задержан прямо в аэропорту

30.07.2018
Очередной подозреваемый по делу НПО имени Лавочкина задержан прямо в аэропорту

Скандал, связанный со вскрывшейся коррупционной схемой в НПО, набирает новые обороты и обрастает свежими подробностями. Так СМИ стало известно, что во время задержания Игоря Третьякова, который является одним из фигурантов процесса, группе сотрудников ФСБ потребовалось отправиться в Шереметьево, куда возвращался из Иркутска подозреваемый. По словам жены фигуранта, они спустились по трапу около 9 часов вечера, и к ее мужу в тот же момент подошла кампания людей без формы, глава которой попросил адвоката следовать за ними. С того момента жена не выходила на связь с супругом.

Женщина отметила, что задержание Игоря Третьякова стало неожиданностью для них обоих. По словам Анны Третьяковой, они с мужем рассматривали подобный сценарий, но никак не предполагали, что процесс ареста будет произведен людьми в штатском, которые даже не зачитают обвинение и не представятся по форме. Супруга осталась в неведении о том, куда отправился ее муж.

Комментарий от сотрудников аэропорта изданию Интерфакс так и не удалось получить, так как им не было известно о проведении задержаний, произошедших на территории объекта. Несколькими днями ранее следователи посчитали Третьякова скрывшимся от следствия, поэтому его ориентировка была отправлена всем правоохранительным структурам федерации. Тем не менее, сотрудники его юридической конторы опровергли подобную точку зрения, указав, что их шеф отправился на Байкал, где проводился соответствующий фестиваль.

Трьетьяков проходит по делу о хищении 330 000 000 рублей, в котором также замешаны сотрудники НПО и его руководитель Лемешевский. По информации следствия, данная преступная группа совершила хищение в особо крупных размерах, заключив фиктивный договор между НПО и адвокатской конторой. Согласно данному соглашению бюро Третьякова получало крупные премиальные выплаты за работу, которая на практике выполнялась сотрудниками самого НПО. Прочие подозреваемые по делу уже задержаны.

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+