Пульс госзаказа страны

Очередной подозреваемый по делу НПО имени Лавочкина задержан прямо в аэропорту

07.07.2018
Очередной подозреваемый по делу НПО имени Лавочкина задержан прямо в аэропорту

Скандал, связанный со вскрывшейся коррупционной схемой в НПО, набирает новые обороты и обрастает свежими подробностями. Так СМИ стало известно, что во время задержания Игоря Третьякова, который является одним из фигурантов процесса, группе сотрудников ФСБ потребовалось отправиться в Шереметьево, куда возвращался из Иркутска подозреваемый. По словам жены фигуранта, они спустились по трапу около 9 часов вечера, и к ее мужу в тот же момент подошла кампания людей без формы, глава которой попросил адвоката следовать за ними. С того момента жена не выходила на связь с супругом.

Женщина отметила, что задержание Игоря Третьякова стало неожиданностью для них обоих. По словам Анны Третьяковой, они с мужем рассматривали подобный сценарий, но никак не предполагали, что процесс ареста будет произведен людьми в штатском, которые даже не зачитают обвинение и не представятся по форме. Супруга осталась в неведении о том, куда отправился ее муж.

Комментарий от сотрудников аэропорта изданию Интерфакс так и не удалось получить, так как им не было известно о проведении задержаний, произошедших на территории объекта. Несколькими днями ранее следователи посчитали Третьякова скрывшимся от следствия, поэтому его ориентировка была отправлена всем правоохранительным структурам федерации. Тем не менее, сотрудники его адвокатской конторы опровергли подобную точку зрения, указав, что их шеф отправился на Байкал, где проводился соответствующий фестиваль.

Третьяков проходит по делу о хищении 330 000 000 рублей, в котором также замешаны сотрудники НПО и его руководитель Лемешевский. По информации следствия, данная преступная группа совершила хищение в особо крупных размерах, заключив фиктивный договор между НПО и адвокатской конторой. Согласно данному соглашению бюро Третьякова получало крупные премиальные выплаты за работу, которая на практике выполнялась сотрудниками самого НПО. Прочие подозреваемые по делу уже задержаны.

Новости госзаказа

27.05.2022
Экс-сотрудника ФСО осудили за взятку при ремонте Кремля

Он также получил миллионы за то, что закрывал глаза на масштабные хищения при работах в президентской резиденции в Ново-Огареве.

27.05.2022
Определен победитель аукциона на приобретение здания гостиницы на Патриарших прудах

В ходе торгов было сделано более 100 «шагов аукциона» на повышение, победителем стал участник, предложивший максимальную цену.

В Москве завершились торги, с победителем которых будет заключен договор купли-продажи пятиэтажного здания гостиницы «Марко Поло» на Патриарших прудах. Об этом сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений, Иван Щербаков.

27.05.2022
«Строительное Управление №60» занесено в РНП за срыв обустройства смотровой площадки в Тосно

В августе 2021 года общество «СУ №60» заключило контракт на обустройство смотровой площадки в Тосно. Размещение смотровой площадки предполагалось на территории к парку у Смоляного ручья. Цена заключенного контракта составила около 22 миллионов рублей. По условиям заключенного контракта завершение строительных работ планировалось еще в начале декабря 2021 года. Однако, строительная организация выполнила лишь 30% работ, в связи с чем МКУ «Управление зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства» Тосненского района пришлось расторгнуть контракт в одностороннем порядке и обратится в Ленинградское УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+