Пульс госзаказа страны

Зампред заксобрания в Ульяновской области подозревается в хищении 10 млн рублей

03.07.2018
Зампред заксобрания в Ульяновской области подозревается в хищении 10 млн рублей

Недавно член СКР сообщил о новых деталях правонарушения, которое было зафиксировано в Ульяновской области. В нем подозреваются не только местные чиновники, но и представители компании Ульяновскфармация. Стоит заметить, что следствие теперь считает местного руководителя здравоохранения области одним из участников схемы, в рамках которой на закупках медоборудования и препаратов фигуранты процесса расхитили значительные суммы бюджетных средств.

По словам обвинения, сразу несколько высокопоставленных чиновников организовали группу, целью которой стало присвоение государственных средств, которые направлены на обновление медицинского оборудования области. Среди них он назвал Игоря Тихонова, являющегося зампредом главы заксобрания, а также Рашида Абдуллова, который отвечает за вопросы здравоохранения. Компанию им составили Е. Коган и О. Кузнецова, которые являются заместителем и руководителем Ульяновскфармация соответственно.

Участники преступного объединения оказывали давление на глав местных поликлиник для того, чтобы те занимались закупками необходимых медикаментов и средств в Ульяновскфармации, что привело к убыткам для местного бюджета в размере 10.5 млн. руб. Задержание фигурантов происходило в конце июня, и параллельно были проведены обыски в кабинетах, принадлежавших чиновникам. Стоит заметить, что во время обыска в Минздравохранения, его главу пришлось госпитализировать. На протяжении нескольких дней Абдуллов находился в реанимации.

В последующем судом было определено отправить Кузнецову под домашний арест, а двух других фигурантов дела отправили в изолятор. По данному преступлению было начато дело о мошенничестве, совершенной группой лиц. В день обысков Абдуллова  сняли с занимаемой ним должности. По словам главы области Александра Смекалина, данное преступление, которое было организовано представителями Минздрава, невозможно вообразить, поэтому действия по недопущению подобных злоупотреблений будут разработаны в ближайшее время.

Новости госзаказа

18.09.2020
В Волгограде обновят фасад ЗАГСа на Спартановке

За ремонт здания проголосовали волгоградцы.

18.09.2020
Изменились особенности описания некоторых лекарств по Закону N 44-ФЗ

Внесены изменения в особенности описания лекарственных препаратов для медицинского применения при госзакупках, которые утверждены Постановлением Правительства РФ от 15.11.2017 N 1380. Новшества действуют с 8 сентября и не применяются к закупкам, которые объявлены до этой даты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+