Пульс госзаказа страны

Главу города Советска подозревают в мошенничестве с земельными участками

04.07.2018
Главу города Советска подозревают в мошенничестве с земельными участками

Руководителя Администрации населённого пункта Советска Калининградского региона Николая Воищева подозревают в реализации участка земли самому себе по низкой стоимости. Подобные сведения работникам средств массовой информации сообщила заместитель главы Следственного комитета области Наталия Гацко.

В соответствии с информацией следственных органов, подозреваемый, пользуясь своими служебными обязанностями, нелегально передал себе во владение, без организации аукциона, участок земли, площадь которого составляет тысячу двести пятьдесят девять метров квадратных, а цена – девятьсот восемьдесят четыре тысячи рублей.

Сотрудник комитета отметила, что решение по поводу возбуждения уголовного разбирательства следственные органы приняли, принимая во внимание сведения, полученные в ходе оперативных и розыскных мероприятий, которые были проведены работниками Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Калининградскому региону, а также в рамках проверки прокуратуры.

Следственным органа удалось узнать, что чиновник арендовал несколько земельных наделов, на одном их них располагается жилое здание. В один момент у него возникло желание купить второй участок земли, избегая организации аукциона. Для этого он подготовил и утвердил алгоритм объединения территорий с другим номером в кадастровом реестре. После этого Воищев Николай, действуя будто бы от имени администрации Советского округа, подписал сам с собой соглашение о купле объединённого надела за шестьдесят три тысячи шестьсот рублей и прошёл регистрационные процедуры для получения прав собственности.

Новости госзаказа

19.09.2020
ТЭК-Торг: 23 сентября состоится Всероссийская онлайн-конференция «Госзакупки в медицине-2020»

23 сентября состоится Всероссийская онлайн-конференция «Госзакупки в медицине-2020». Организатор конференции - Федеральная электронная площадка «ТЭК-Торг» при поддержке ФАС России.

18.09.2020
Правительство выделило более 4,5 млрд рублей на развитие дорожной сети в регионах

Средства распределят между восемью регионами.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+