Пульс госзаказа страны

Главу города Советска подозревают в мошенничестве с земельными участками

04.07.2018
Главу города Советска подозревают в мошенничестве с земельными участками

Руководителя Администрации населённого пункта Советска Калининградского региона Николая Воищева подозревают в реализации участка земли самому себе по низкой стоимости. Подобные сведения работникам средств массовой информации сообщила заместитель главы Следственного комитета области Наталия Гацко.

В соответствии с информацией следственных органов, подозреваемый, пользуясь своими служебными обязанностями, нелегально передал себе во владение, без организации аукциона, участок земли, площадь которого составляет тысячу двести пятьдесят девять метров квадратных, а цена – девятьсот восемьдесят четыре тысячи рублей.

Сотрудник комитета отметила, что решение по поводу возбуждения уголовного разбирательства следственные органы приняли, принимая во внимание сведения, полученные в ходе оперативных и розыскных мероприятий, которые были проведены работниками Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Калининградскому региону, а также в рамках проверки прокуратуры.

Следственным органа удалось узнать, что чиновник арендовал несколько земельных наделов, на одном их них располагается жилое здание. В один момент у него возникло желание купить второй участок земли, избегая организации аукциона. Для этого он подготовил и утвердил алгоритм объединения территорий с другим номером в кадастровом реестре. После этого Воищев Николай, действуя будто бы от имени администрации Советского округа, подписал сам с собой соглашение о купле объединённого надела за шестьдесят три тысячи шестьсот рублей и прошёл регистрационные процедуры для получения прав собственности.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+