Пульс госзаказа страны

Два экс-руководителя муниципальных Следственных комитетов Краснодарского края арестованы

31.07.2018
Два экс-руководителя муниципальных Следственных комитетов Краснодарского края арестованы

Бывший директор следственного комитета в Крымском муниципалитете и экс-заместитель главы Следственного комитета в Анапе, оба имеют звание подполковников юстиции требовали средства у людей, фигурирующих в криминальных делах за то, чтобы они остались безнаказанными.

Несколько лет назад, в июле 2016 года, в ходе общения с посредников бывший глава Следственного комитета Крымского муниципалитета получил два миллиона рублей и требовал ещё четыре миллиона, которые должны были быть переданы его коллеге в Анапе. Спустя некоторое время, работая под прикрытием специальных служб, он отдал часть денег экс-заместителю директора Следственного комитета в Анапе. В результате оба фигуранта дела оказались под арестом.

Оформлением и расследование этого уголовного дела занимались специалисты Следственного комитета, работающие в Ростове-на-Дону. И вот двадцать третьего апреля текущего года в соответствии с приговором судебных органов Советского муниципалитета Краснодарского края бывшего директора Следственного комитета по Крымскому муниципальному образованию и экс-заместителя Следственного Комитета по Анапе решено было признать виновными. Первый получил шесть с половиной, а второй – семь лет и два месяца в колонии строгого режима.

Судебный комитет, занимающийся криминальными делами в Краснодарском суде, подал апелляцию, однако приговор остался в силе, и он уже действует.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+