Пульс госзаказа страны

Два экс-руководителя муниципальных Следственных комитетов Краснодарского края арестованы

31.07.2018
Два экс-руководителя муниципальных Следственных комитетов Краснодарского края арестованы

Бывший директор следственного комитета в Крымском муниципалитете и экс-заместитель главы Следственного комитета в Анапе, оба имеют звание подполковников юстиции требовали средства у людей, фигурирующих в криминальных делах за то, чтобы они остались безнаказанными.

Несколько лет назад, в июле 2016 года, в ходе общения с посредников бывший глава Следственного комитета Крымского муниципалитета получил два миллиона рублей и требовал ещё четыре миллиона, которые должны были быть переданы его коллеге в Анапе. Спустя некоторое время, работая под прикрытием специальных служб, он отдал часть денег экс-заместителю директора Следственного комитета в Анапе. В результате оба фигуранта дела оказались под арестом.

Оформлением и расследование этого уголовного дела занимались специалисты Следственного комитета, работающие в Ростове-на-Дону. И вот двадцать третьего апреля текущего года в соответствии с приговором судебных органов Советского муниципалитета Краснодарского края бывшего директора Следственного комитета по Крымскому муниципальному образованию и экс-заместителя Следственного Комитета по Анапе решено было признать виновными. Первый получил шесть с половиной, а второй – семь лет и два месяца в колонии строгого режима.

Судебный комитет, занимающийся криминальными делами в Краснодарском суде, подал апелляцию, однако приговор остался в силе, и он уже действует.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+