Пульс госзаказа страны

Два экс-руководителя муниципальных Следственных комитетов Краснодарского края арестованы

31.07.2018
Два экс-руководителя муниципальных Следственных комитетов Краснодарского края арестованы

Бывший директор следственного комитета в Крымском муниципалитете и экс-заместитель главы Следственного комитета в Анапе, оба имеют звание подполковников юстиции требовали средства у людей, фигурирующих в криминальных делах за то, чтобы они остались безнаказанными.

Несколько лет назад, в июле 2016 года, в ходе общения с посредников бывший глава Следственного комитета Крымского муниципалитета получил два миллиона рублей и требовал ещё четыре миллиона, которые должны были быть переданы его коллеге в Анапе. Спустя некоторое время, работая под прикрытием специальных служб, он отдал часть денег экс-заместителю директора Следственного комитета в Анапе. В результате оба фигуранта дела оказались под арестом.

Оформлением и расследование этого уголовного дела занимались специалисты Следственного комитета, работающие в Ростове-на-Дону. И вот двадцать третьего апреля текущего года в соответствии с приговором судебных органов Советского муниципалитета Краснодарского края бывшего директора Следственного комитета по Крымскому муниципальному образованию и экс-заместителя Следственного Комитета по Анапе решено было признать виновными. Первый получил шесть с половиной, а второй – семь лет и два месяца в колонии строгого режима.

Судебный комитет, занимающийся криминальными делами в Краснодарском суде, подал апелляцию, однако приговор остался в силе, и он уже действует.

Новости госзаказа

22.09.2022
В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба ООО на действия Конкурсной комиссии Заказчика при проведении конкурса.

В силу п.11 ст.42 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, содержащее критерии оценки заявок на участие в конкурсах, величины значимости этих критериев в соответствии с Законом о контрактной системе.

22.09.2022
Независимая гарантия при закупках у СМСП по Закону №223-ФЗ: важные изменения с октября 2022 года

В Законе N 223-ФЗ закрепили основные требования к обеспечительным гарантиям для конкурентных закупок у СМСП. С октября к ним предъявляют еще и дополнительные. О том, какие условия включать в гарантию и как применять новшества, расскажем в нашем обзоре.

При электронных конкурентных закупках среди СМСП заказчики могут требовать обеспечения заявки и договора. По выбору участника обеспечение можно представить в виде независимой гарантии.

22.09.2022
Самарское УФАС России наложило штраф на ГАУ «ЦИК СО»

В антимонопольный орган от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области поступили материалы плановой проверки, в которых говорилось о том, что Государственное автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» нарушило Закон о закупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+