Пульс госзаказа страны

Два экс-руководителя муниципальных Следственных комитетов Краснодарского края арестованы

31.07.2018
Два экс-руководителя муниципальных Следственных комитетов Краснодарского края арестованы

Бывший директор следственного комитета в Крымском муниципалитете и экс-заместитель главы Следственного комитета в Анапе, оба имеют звание подполковников юстиции требовали средства у людей, фигурирующих в криминальных делах за то, чтобы они остались безнаказанными.

Несколько лет назад, в июле 2016 года, в ходе общения с посредников бывший глава Следственного комитета Крымского муниципалитета получил два миллиона рублей и требовал ещё четыре миллиона, которые должны были быть переданы его коллеге в Анапе. Спустя некоторое время, работая под прикрытием специальных служб, он отдал часть денег экс-заместителю директора Следственного комитета в Анапе. В результате оба фигуранта дела оказались под арестом.

Оформлением и расследование этого уголовного дела занимались специалисты Следственного комитета, работающие в Ростове-на-Дону. И вот двадцать третьего апреля текущего года в соответствии с приговором судебных органов Советского муниципалитета Краснодарского края бывшего директора Следственного комитета по Крымскому муниципальному образованию и экс-заместителя Следственного Комитета по Анапе решено было признать виновными. Первый получил шесть с половиной, а второй – семь лет и два месяца в колонии строгого режима.

Судебный комитет, занимающийся криминальными делами в Краснодарском суде, подал апелляцию, однако приговор остался в силе, и он уже действует.

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+