Пульс госзаказа страны

Двух работников Росреестра Челябинского региона взяли с поличным

26.07.2018
Двух работников Росреестра Челябинского региона взяли с поличным

На территории города Челябинска состоялся арест нескольких работников областного подразделения Росреестра, которых ФCБ задержало неделей ранее в ходе передачи взятки. Сумма взятки составила больше одного миллиона рублей.

Против чиновников – заместителя директора одного из управленческих подразделений Росреестр, а также его соучастника решено было возбудить уголовное дело, их обвиняют в получении взяток и в исполнении роли посредников в ходе передачи взяток. Пока что все детали этого уголовного разбирательства остаются неизвестными, но правоохранители сообщили, что коррупционеров взяли с поличным. Они были задержаны при получении денежной суммы в виде наличных средств от бизнесмена, за эти деньги работники Росреестра пообещали оформить для него всю необходимую документацию на недвижимое имущество.

Предприниматель сам рассказал работникам правоохранительных органов по поводу вымогательства, вот почему работники ФСБ следили за ходом встречи. Не исключается факт того, что в ходе разбирательства всплывут и иные подробности.

Новости госзаказа

25.11.2020
Дума внесла поправки в закон о гособоронзаказе, касающиеся закрытия данных о закупках

Внесено уточнение о том, что закупки в рамках ГОЗ исключаются из планов-графиков закупок, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок.

25.11.2020
В Петербурге построят детский центр хирургии врожденных пороков развития за 5,4 млрд рублей

На юго-западе Петербурга построят детский центр хирургии врожденных пороков развития и восстановительного лечения на базе ГБУЗ «Детская городская больница №1». В стационаре разместят 250 коек для пациентов.

25.11.2020
На благоустройство двух округов Мурманска израсходуют 77 млн

На сайте госзакупок появился тендер на выполнение работ по содержанию объектов и элементов улично-дорожной сети, а также благоустройства Первомайского и Октябрьского округов Мурманска в 2021 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+