Пульс госзаказа страны

В Ростове экс-полицейского заподозрили во взяточничестве

07.07.2018
В Ростове экс-полицейского заподозрили во взяточничестве

В населённом пункте Ростов стартовало разбирательство в отношении экс-работника Управления Минераловодского Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте, его заподозрили в использовании мошеннических схем – так, следственные органы уверены, что он обманными методами получил взятку в объёме примерно пятьсот тысяч рублей. Подобные сведения были озвучены в пресс-центре Южного следственного комитета на транспорте.

В официальном сообщении говорится о том, что работник полиции пришёл к соглашению с обвиняемым по поводу кражи имущества предприятия «Кав-Транс» относительно непривлечения его к уголовным наказаниям и назначения судебными инстанциями наказания, не предусматривающего ареста.

Задержание мужчины работниками полицейской службы состоялось седьмого мая текущего года, когда он получал от обвиняемого взятку в размере пятьсот тысяч рублей. Суд вынес решение о том, чтобы оставить экс-полицейского под домашним арестом. Продолжается расследование, дабы установить все детали такого преступления.

Новости госзаказа

19.04.2021
Суд удовлетворил иск строителей больницы о повышении цены контракта на 400 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области признал законным требование АО «Ростовгражданпроект» к Министерству строительства, архитектуры и территориального развития региона о пересмотре стоимости и некоторых условий госконтракта по возведению инфекционной больницы. Встречные претензии Минстроя оставлены без удовлетворения.

19.04.2021
Правительство утвердило директивы по цифровой трансформации госкомпаний

Директивы, разработанные Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, утверждены Правительством. Директивы направлены на повышение эффективности государственных компаний за счет внедрения российских цифровых решений и стимулирование импортозамещения. 

19.04.2021
В России хотят возродить строительство по типовым проектам

В законодательстве предложили установить нормы о подготовке типовой проектной документации для строительства капитальных объектов. Такой законопроект (№ 1147175-7) правительства планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в первом чтении.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+