Пульс госзаказа страны

В Ростове экс-полицейского заподозрили во взяточничестве

07.07.2018
В Ростове экс-полицейского заподозрили во взяточничестве

В населённом пункте Ростов стартовало разбирательство в отношении экс-работника Управления Минераловодского Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте, его заподозрили в использовании мошеннических схем – так, следственные органы уверены, что он обманными методами получил взятку в объёме примерно пятьсот тысяч рублей. Подобные сведения были озвучены в пресс-центре Южного следственного комитета на транспорте.

В официальном сообщении говорится о том, что работник полиции пришёл к соглашению с обвиняемым по поводу кражи имущества предприятия «Кав-Транс» относительно непривлечения его к уголовным наказаниям и назначения судебными инстанциями наказания, не предусматривающего ареста.

Задержание мужчины работниками полицейской службы состоялось седьмого мая текущего года, когда он получал от обвиняемого взятку в размере пятьсот тысяч рублей. Суд вынес решение о том, чтобы оставить экс-полицейского под домашним арестом. Продолжается расследование, дабы установить все детали такого преступления.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+