Пульс госзаказа страны

В Омском регионе налоговиков обвиняют в крупных хищениях

02.07.2018
В Омском регионе налоговиков обвиняют в крупных хищениях

На территории Омского региона судебные инстанции приступили к рассмотрению уголовного разбирательства в отношении нескольких бывших работников районного подразделения налоговых органов. Их обвинили в разработке мошеннических схем в больших объёмах.

Подобные сведения озвучили в пресс-центре прокуратуры области. В соответствии с версией, озвученной следственными органами, им удалось похитить из казны двадцать восемь миллионов рублей.

Экс-налоговые служащие пользовались услугами подставных компаний и печатали фальшивую документацию, которая требуется для того, чтобы происходило возмещение налоговых платежей на добавленную стоимость, считают правоохранители. Ни один из тех, кто фигурирует в этом деле, в своей вине не сознался. Расследование дела происходило по статье «Крупное мошенничество». Хищение удалось обнаружить по результатам общей проверки налоговых органов и полицейских.

Появились сведения о том, что одну из обвиняемых, руководившую инспекцией два года назад, Любовь Кувшинину, ранее осуждали за похожее преступление. Десять лет назад она вернула своему другу налог на добавленную стоимость на сумму два миллиона восемьсот тысяч рублей. В тот период суд признал её вину и отправил в колонию общего режима на срок до двух лет. Тогда судебные органы доказали её вину и отправили в колонию практически на три года.

Новости госзаказа

24.11.2020
Ставропольское УФАС пресекло деятельность картеля в сфере строительства и благоустройства

Доход картеля превысил 325 млн рублей. ФАС направит материалы дела в правоохранительные органы

24.11.2020
Министерство финансов Башкирии ищет кредиторов на 2 миллиарда

Итоги аукциона подведут 3 декабря.

24.11.2020
Почему правительство Хакасии безжалостно расторгает госконтракты

Тема контроля качества продуктов питания, поставляемых в социально значимые учреждения республики, затронута сегодня на заседании правительства Хакасии. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+