Пульс госзаказа страны

В Махачкале задержали бывшего главу Департамента охраны здоровья

07.07.2018
В Махачкале задержали бывшего главу Департамента охраны здоровья

Танка Ибрагимова заподозрили в хищении средств, который выделялись с целью покупки медицинского оснащения.

Бывшего главу Департамента охраны здоровья Республики Дагестан Танка Ибрагимов, покинувшего занимаемую должность весной нынешнего года, задержали в его доме на территории города Махачкалы. Подобные сведения озвучили представители республиканских силовых подразделений.

Один из сотрудников правоохранительных служб отметил, что к Ибрагимову пришли домой, именно так его и задержали.

Ему озвучили подозрение в хищении денег из казны которые выделялись с целью покупки медицинского оснащения.

Сам факт того, чтобы бывший чиновник задержан, рассказали сотрудники органов исполнительной власти Дагестана.

Напомним, что Танка Ибрагимов стал главой Департамента охраны здоровья зимой 2013-го года. В начале нынешнего года он получил звание доктора медицинских наук и заслуженного врача России, занимая должность временно исполняющего обязанности руководителя указанного Министерства.

Он получил образование в Дагестанском медицинском институте, в аспирантуру поступил в Московский медицинский университет.

В первые апрельские дни 2018-го года врио руководителя Республики Дагестан Владимир Васильев принял отставку руководителя Департамента охраны здоровья Танки Ибрагимова.

Новости госзаказа

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

15.06.2021
Правительство России готово направить 15 млрд рублей на инвестиционное развитие Северного Кавказа

В рамках объединения институтов развития по Северному Кавказу были оптимизированы затраты за два года на 1,5 млрд рублей. Остатки на счетах Корпорации развития Северного Кавказа с учётом докапитализации этого года составят порядка 15 млрд рублей. Об этом сообщил министр экономического развития России Максим Решетников на совещании с членами правительственной комиссии по СКФО под председательством премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+