Пульс госзаказа страны

Бывший руководитель Ростехнадзора Слабиков также признал свою вину, что раньше сделала его дочь

09.07.2018
Бывший руководитель Ростехнадзора Слабиков также признал свою вину, что раньше сделала его дочь

Григорий Слабиков, который уже несколько месяцев содержится под стражей, сознался следствию в преступлениях, которые ему инкриминируют. Ранее аналогичное признание было сделано дочерью Слабикова, Еленой. Суд продлил срок заключения Григория под стражей на следующие 32 дня, что ранее было сделано в отношении его дочери. По словам следователей, обвиняемый осознает свою вину, а также раскаивается в совершении преступления. Он указал, что готов понести строгое, но справедливое наказание за преступления, в которых его обвиняют.

Дочь Слабикова, Елена, первоначально также отрицала свою вину в мошенничестве, которое ей инкриминировали. Тем не менее, недавно она признала вину, а также попросила отпустить ее под домашний арест до начала судебного процесса и вынесения приговора. Слабиковых обвиняют в хищении на огромную сумму в 4 млрд. руб. По подозрению в данном преступлении их задержали еще в начале текущего года. Напомним, что рекордная сумма была похищена тремя саморегулирующимися организациями, фонды которых, вместо выдачи бывшим участникам, перечислялись по фиктивным счетам.

В рамках проведенного расследования, следователями было установлено то, что к делу, помимо руководства самих фондов, был причастен также Григорий Слабиков с дочерью, которые, по мнению правоохранительных органов, помогали подчищать следы махинаций. Также источник в следственном комитете отмечает, что сразу несколько родственников Слабикова располагают имуществом, приобрести который они физически не могли по причине его очень высокой цены.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+