Пульс госзаказа страны

Бывший руководитель Ростехнадзора Слабиков также признал свою вину, что раньше сделала его дочь

09.07.2018
Бывший руководитель Ростехнадзора Слабиков также признал свою вину, что раньше сделала его дочь

Григорий Слабиков, который уже несколько месяцев содержится под стражей, сознался следствию в преступлениях, которые ему инкриминируют. Ранее аналогичное признание было сделано дочерью Слабикова, Еленой. Суд продлил срок заключения Григория под стражей на следующие 32 дня, что ранее было сделано в отношении его дочери. По словам следователей, обвиняемый осознает свою вину, а также раскаивается в совершении преступления. Он указал, что готов понести строгое, но справедливое наказание за преступления, в которых его обвиняют.

Дочь Слабикова, Елена, первоначально также отрицала свою вину в мошенничестве, которое ей инкриминировали. Тем не менее, недавно она признала вину, а также попросила отпустить ее под домашний арест до начала судебного процесса и вынесения приговора. Слабиковых обвиняют в хищении на огромную сумму в 4 млрд. руб. По подозрению в данном преступлении их задержали еще в начале текущего года. Напомним, что рекордная сумма была похищена тремя саморегулирующимися организациями, фонды которых, вместо выдачи бывшим участникам, перечислялись по фиктивным счетам.

В рамках проведенного расследования, следователями было установлено то, что к делу, помимо руководства самих фондов, был причастен также Григорий Слабиков с дочерью, которые, по мнению правоохранительных органов, помогали подчищать следы махинаций. Также источник в следственном комитете отмечает, что сразу несколько родственников Слабикова располагают имуществом, приобрести который они физически не могли по причине его очень высокой цены.

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+