Бывший министр здравоохранения республики Дагестан заподозрен в хищениях

Местным МВД принято решение возбудить очередное дело в отношении высокопоставленного чиновника из Минздрава, а также нескольких его подчиненных, которые подозреваются...

Дата загрузки:11.07.2018 05:44:00

Бывший министр здравоохранения республики Дагестан заподозрен в хищениях

11.07.2018
Бывший министр здравоохранения республики Дагестан заподозрен в хищениях

Правоохранительные органы республики выдвинули обвинения в отношении одного из задержанных фигурантов по делу о мошенничестве в Минздраве Дагестана. Речь идет о Танке Ибрагимове, который ранее возглавлял профильное ведомство. В органах уверены, что он был организатором группы, занимавшейся хищениями денег, выделенных из казны республики.

Местным МВД принято решение возбудить очередное дело в отношении высокопоставленного чиновника из Минздрава, а также нескольких его подчиненных, которые подозреваются в мошенничестве. Они организовали преступную группу, которая использовала различные схемы для личного обогащения за счет бюджета Дагестана и федеральных резервов. Для этого преступники завышали реальную стоимость медоборудования, что принесло им в общей сложности 44 млн. руб., а также путем махинаций сумели обогатиться на 71 млн. руб. в ходе закупки препаратов для местных больниц.

По информации правоохранительных органов, в схемах замешаны площадки, через которые происходили электронные закупки медицинского оборудования. Для того, чтобы установить подробности дела, сотрудники правоохранительных органов уже задержали бывшего министра, который также подозревается в преступлениях, и его зама. Следователи уже занимаются изучением показаний, которые дали специалисты, занимающиеся закупками в министерстве. На текущий момент мерой пресечения для министра выбран домашний арест, а прочие находятся в следственном изоляторе, ожидая избрания меры содержания под стражей.

Оперативные действия сотрудников позволили открыть уголовное дело 9 июля, а уже ночью 10 июля был задержан бывший министр, который ранее подозревался в другом преступлении. Обвинение уже подготовило ходатайство о том, чтобы изменить меру содержания под стражей для Ибрагимова.

Напомним, что последний является главой местного Минздрава с 2013 года. На начало 2018 года он стал временным исполняющим обязанности в данном министерстве. После назначения Владимира Васильева врио главы республики, Ибрагимова сняли с должности. В ходе проведенной антикоррупционной операции в Дагестане удалось задержать ряд высокопоставленных чиновников, многие из которых занимали министерские кресла.

Новости госзаказа

22.04.2024
Студенческий в телефоне: как будет работать электронный аналог документа на Госуслугах

Электронные студенческие билеты и зачётные книжки появятся на Госуслугах. Их можно будет использовать наравне с бумажными. Постановление об этом подписало Правительство.



21.04.2024
ФАС России продолжает серию образовательных материалов о требованиях закона к рекламе.

Размещение рекламы на платежных документах запрещено законом.  



21.04.2024
Правительство утвердило программу социально-экономического развития Республики Коми на период до 2028 года

Программой предусмотрено привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест, модернизация объектов жилищно-коммунального хозяйства, развитие региональной транспортной инфраструктуры.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+