Пульс госзаказа страны

Бывший министр здравоохранения республики Дагестан заподозрен в хищениях

11.07.2018
Бывший министр здравоохранения республики Дагестан заподозрен в хищениях

Правоохранительные органы республики выдвинули обвинения в отношении одного из задержанных фигурантов по делу о мошенничестве в Минздраве Дагестана. Речь идет о Танке Ибрагимове, который ранее возглавлял профильное ведомство. В органах уверены, что он был организатором группы, занимавшейся хищениями денег, выделенных из казны республики.

Местным МВД принято решение возбудить очередное дело в отношении высокопоставленного чиновника из Минздрава, а также нескольких его подчиненных, которые подозреваются в мошенничестве. Они организовали преступную группу, которая использовала различные схемы для личного обогащения за счет бюджета Дагестана и федеральных резервов. Для этого преступники завышали реальную стоимость медоборудования, что принесло им в общей сложности 44 млн. руб., а также путем махинаций сумели обогатиться на 71 млн. руб. в ходе закупки препаратов для местных больниц.

По информации правоохранительных органов, в схемах замешаны площадки, через которые происходили электронные закупки медицинского оборудования. Для того, чтобы установить подробности дела, сотрудники правоохранительных органов уже задержали бывшего министра, который также подозревается в преступлениях, и его зама. Следователи уже занимаются изучением показаний, которые дали специалисты, занимающиеся закупками в министерстве. На текущий момент мерой пресечения для министра выбран домашний арест, а прочие находятся в следственном изоляторе, ожидая избрания меры содержания под стражей.

Оперативные действия сотрудников позволили открыть уголовное дело 9 июля, а уже ночью 10 июля был задержан бывший министр, который ранее подозревался в другом преступлении. Обвинение уже подготовило ходатайство о том, чтобы изменить меру содержания под стражей для Ибрагимова.

Напомним, что последний является главой местного Минздрава с 2013 года. На начало 2018 года он стал временным исполняющим обязанности в данном министерстве. После назначения Владимира Васильева врио главы республики, Ибрагимова сняли с должности. В ходе проведенной антикоррупционной операции в Дагестане удалось задержать ряд высокопоставленных чиновников, многие из которых занимали министерские кресла.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+