Пульс госзаказа страны

Бывшего севастопольского чиновника задержали за утрату двух миллиардов рублей

21.07.2018
Бывшего севастопольского чиновника задержали за утрату двух миллиардов рублей

Экс-чиновника из Севастополя задержали за то, что он потерял два миллиарда рублей. На территории города Нижний Новгород задержали и отправили обратно в Крым бывшего директора одного из правительственных ведомств Севастополя.

Ему вменяют в вину превышение своих полномочий, из-за этого потерянными оказались два миллиарда рублей.

Речь ведётся по поводу денег на возведение сооружений для очистки «Южные» в городе Севастополе. Средства из казны России направили в ОФК-Банк, очень быстро это банковское учреждение утратило лицензию, на сегодняшний день отсутствуют любые надежды на то, что эти деньги ещё вернутся.

В соответствии с информацией следственных органов, чиновник подписал соглашение на возведение на сумму примерно семь миллиардов рублей, часть этой суммы передали в виде аванса и вследствие отсутствия сопровождения от казначейства её потратили на разнообразные финансовые и хозяйственные операции, которые не связаны с осуществлением обозначенных процедур. Остатки денег заблокировали в банковском учреждении, оставшемся без лицензии. Отсутствует какая-либо документация по поводу выполненных работ.

Самого бывшего чиновника поместили под стражу.

Новости госзаказа

17.09.2021
В Центробанке рассказали, когда снизят ключевую ставку

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина назвала маловероятным снижение ключевой ставки до тех пор, пока люди не будут довольны доходностью от вкладов. Об этом она заявила на на XVIII Международном банковском форуме «Банки России — XXI век» в пятницу, пишет ТАСС. 

16.09.2021
Якутия дополнительно получит около 360 млн рублей на борьбу с лесными пожарами

Республика Саха (Якутия) получит дополнительное финансирование на решение проблемы лесных пожаров. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

16.09.2021
ФАС совместно с ФНС проверяют цены на рынках стройматериалов

По результатам совместной работы выявлен существенный рост финансовых показателей на ряде рынков

В связи с ростом цен на стройматериалы в 2021 году и большим количеством поступающих обращений* ФАС России приняла решение провести детальные проверки на рынках стройматериалов и смежных рынках. Речь идет о рынках металлопродукции, древесных, нерудных и лакокрасочных материалов, цемента, кирпича, газобетона, минеральной ваты, листового стекла, кровельных материалов, битума, первичных полимеров. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+