Пульс госзаказа страны

Бывшего севастопольского чиновника задержали за утрату двух миллиардов рублей

21.07.2018
Бывшего севастопольского чиновника задержали за утрату двух миллиардов рублей

Экс-чиновника из Севастополя задержали за то, что он потерял два миллиарда рублей. На территории города Нижний Новгород задержали и отправили обратно в Крым бывшего директора одного из правительственных ведомств Севастополя.

Ему вменяют в вину превышение своих полномочий, из-за этого потерянными оказались два миллиарда рублей.

Речь ведётся по поводу денег на возведение сооружений для очистки «Южные» в городе Севастополе. Средства из казны России направили в ОФК-Банк, очень быстро это банковское учреждение утратило лицензию, на сегодняшний день отсутствуют любые надежды на то, что эти деньги ещё вернутся.

В соответствии с информацией следственных органов, чиновник подписал соглашение на возведение на сумму примерно семь миллиардов рублей, часть этой суммы передали в виде аванса и вследствие отсутствия сопровождения от казначейства её потратили на разнообразные финансовые и хозяйственные операции, которые не связаны с осуществлением обозначенных процедур. Остатки денег заблокировали в банковском учреждении, оставшемся без лицензии. Отсутствует какая-либо документация по поводу выполненных работ.

Самого бывшего чиновника поместили под стражу.

Новости госзаказа

27.10.2020
Оптимизационные поправки к закону о госзакупках дополнят нормами об использовании региональных информсистем

Оптимизационный пакет поправок к закону "О контрактной системе" может быть дополнен положениями об использовании региональных информационных систем в процессе госзакупок. Это предусмотрено одним из пунктов перечня поручений по итогам расширенного заседания президиума Госсовета, утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным.

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+