Пульс госзаказа страны

Бывшего севастопольского чиновника задержали за утрату двух миллиардов рублей

21.07.2018
Бывшего севастопольского чиновника задержали за утрату двух миллиардов рублей

Экс-чиновника из Севастополя задержали за то, что он потерял два миллиарда рублей. На территории города Нижний Новгород задержали и отправили обратно в Крым бывшего директора одного из правительственных ведомств Севастополя.

Ему вменяют в вину превышение своих полномочий, из-за этого потерянными оказались два миллиарда рублей.

Речь ведётся по поводу денег на возведение сооружений для очистки «Южные» в городе Севастополе. Средства из казны России направили в ОФК-Банк, очень быстро это банковское учреждение утратило лицензию, на сегодняшний день отсутствуют любые надежды на то, что эти деньги ещё вернутся.

В соответствии с информацией следственных органов, чиновник подписал соглашение на возведение на сумму примерно семь миллиардов рублей, часть этой суммы передали в виде аванса и вследствие отсутствия сопровождения от казначейства её потратили на разнообразные финансовые и хозяйственные операции, которые не связаны с осуществлением обозначенных процедур. Остатки денег заблокировали в банковском учреждении, оставшемся без лицензии. Отсутствует какая-либо документация по поводу выполненных работ.

Самого бывшего чиновника поместили под стражу.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+