Пульс госзаказа страны

Бывшего севастопольского чиновника задержали за утрату двух миллиардов рублей

21.07.2018
Бывшего севастопольского чиновника задержали за утрату двух миллиардов рублей

Экс-чиновника из Севастополя задержали за то, что он потерял два миллиарда рублей. На территории города Нижний Новгород задержали и отправили обратно в Крым бывшего директора одного из правительственных ведомств Севастополя.

Ему вменяют в вину превышение своих полномочий, из-за этого потерянными оказались два миллиарда рублей.

Речь ведётся по поводу денег на возведение сооружений для очистки «Южные» в городе Севастополе. Средства из казны России направили в ОФК-Банк, очень быстро это банковское учреждение утратило лицензию, на сегодняшний день отсутствуют любые надежды на то, что эти деньги ещё вернутся.

В соответствии с информацией следственных органов, чиновник подписал соглашение на возведение на сумму примерно семь миллиардов рублей, часть этой суммы передали в виде аванса и вследствие отсутствия сопровождения от казначейства её потратили на разнообразные финансовые и хозяйственные операции, которые не связаны с осуществлением обозначенных процедур. Остатки денег заблокировали в банковском учреждении, оставшемся без лицензии. Отсутствует какая-либо документация по поводу выполненных работ.

Самого бывшего чиновника поместили под стражу.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+