Пульс госзаказа страны

Бывшего заместителя главы Министерства чрезвычайных ситуаций заподозрили в мошеннических схемах

26.07.2018
Бывшего заместителя главы Министерства чрезвычайных ситуаций заподозрили в мошеннических схемах

В соответствии со сведениями, полученными из достоверных источников, Сергею Шлякову и его подельникам передали один миллион рублей за обещание «продать» пост главы одного из регионов.

Экс-заместителя руководителя Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации Сергея Шлякова заподозрили в мошеннических схемах в ходе реализации поста главы одной из областей за один миллион рублей. Подобные данные журналистам сообщили правоохранители.

Так, один из сотрудников структур отметил, что бывшего первого заместителя руководителя Министерства Чрезвычайных ситуаций Сергея Шлякова заподозрили в том, что он продавал должность главы одного из регионов нашей страны. При этом у него не было никакой возможности оказывать даже малейшее содействие в этом вопросе.

Следственный комитет уверен, что Шляков действовал не в одиночку. У него было, по меньшей мере, три сообщника. Они решили продать пост главы области за один миллион рублей. Эти события происходили во второй половине 2015 года.

Правоохранители отметили, что задержание Шлякова произошло лишь сейчас, после долгих допросов. Следствие решило как можно быстрее обратиться в судебные инстанции, дабы избрать меру пресечения. При этом за сбор доказательной базы отвечали специалисты отела «Б» Управления финансовой безопасности и борьбы с коррупцией Российской Федерации.

Отмечено, что решено было возбудить уголовное дело в соответствии со статьёй «мошенничество», в настоящий момент оно пребывает в производстве Следственного комитета Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Журналистам так и не удалось получить комментариев от МВД.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+