Пульс госзаказа страны

Бывшего заместителя главы Министерства чрезвычайных ситуаций заподозрили в мошеннических схемах

26.07.2018
Бывшего заместителя главы Министерства чрезвычайных ситуаций заподозрили в мошеннических схемах

В соответствии со сведениями, полученными из достоверных источников, Сергею Шлякову и его подельникам передали один миллион рублей за обещание «продать» пост главы одного из регионов.

Экс-заместителя руководителя Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации Сергея Шлякова заподозрили в мошеннических схемах в ходе реализации поста главы одной из областей за один миллион рублей. Подобные данные журналистам сообщили правоохранители.

Так, один из сотрудников структур отметил, что бывшего первого заместителя руководителя Министерства Чрезвычайных ситуаций Сергея Шлякова заподозрили в том, что он продавал должность главы одного из регионов нашей страны. При этом у него не было никакой возможности оказывать даже малейшее содействие в этом вопросе.

Следственный комитет уверен, что Шляков действовал не в одиночку. У него было, по меньшей мере, три сообщника. Они решили продать пост главы области за один миллион рублей. Эти события происходили во второй половине 2015 года.

Правоохранители отметили, что задержание Шлякова произошло лишь сейчас, после долгих допросов. Следствие решило как можно быстрее обратиться в судебные инстанции, дабы избрать меру пресечения. При этом за сбор доказательной базы отвечали специалисты отела «Б» Управления финансовой безопасности и борьбы с коррупцией Российской Федерации.

Отмечено, что решено было возбудить уголовное дело в соответствии со статьёй «мошенничество», в настоящий момент оно пребывает в производстве Следственного комитета Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Журналистам так и не удалось получить комментариев от МВД.

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+