Пульс госзаказа страны

Бывшего заместителя главы Министерства чрезвычайных ситуаций заподозрили в мошеннических схемах

26.07.2018
Бывшего заместителя главы Министерства чрезвычайных ситуаций заподозрили в мошеннических схемах

В соответствии со сведениями, полученными из достоверных источников, Сергею Шлякову и его подельникам передали один миллион рублей за обещание «продать» пост главы одного из регионов.

Экс-заместителя руководителя Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации Сергея Шлякова заподозрили в мошеннических схемах в ходе реализации поста главы одной из областей за один миллион рублей. Подобные данные журналистам сообщили правоохранители.

Так, один из сотрудников структур отметил, что бывшего первого заместителя руководителя Министерства Чрезвычайных ситуаций Сергея Шлякова заподозрили в том, что он продавал должность главы одного из регионов нашей страны. При этом у него не было никакой возможности оказывать даже малейшее содействие в этом вопросе.

Следственный комитет уверен, что Шляков действовал не в одиночку. У него было, по меньшей мере, три сообщника. Они решили продать пост главы области за один миллион рублей. Эти события происходили во второй половине 2015 года.

Правоохранители отметили, что задержание Шлякова произошло лишь сейчас, после долгих допросов. Следствие решило как можно быстрее обратиться в судебные инстанции, дабы избрать меру пресечения. При этом за сбор доказательной базы отвечали специалисты отела «Б» Управления финансовой безопасности и борьбы с коррупцией Российской Федерации.

Отмечено, что решено было возбудить уголовное дело в соответствии со статьёй «мошенничество», в настоящий момент оно пребывает в производстве Следственного комитета Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Журналистам так и не удалось получить комментариев от МВД.

Новости госзаказа

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

27.10.2020
Областные власти ищут компанию-подрядчика для очистки Черноисточинского пруда почти за полмиллиарда рублей

Минприроды Свердловской области ищет компанию-подрядчика для очистки от донных отложений Черноисточинского пруда, который является источником питьевого водоснабжения для жителей Нижнего Тагила и пригорода. Работы должны будут начаться сразу после заключения госконтракта и завершены не позднее 20 октября 2023 года. За них подрядчику заплатят 443,4 млн рублей. Победителя аукциона планируется определить в середине ноября.

27.10.2020
Сахалинским предпринимателям помогут получить первый госконтракт

Сахалинский центр поддержки предпринимательства МКК "Сахалинский Фонд развития предпринимательства" набирает слушателей на третий поток курса "Участие в государственных (муниципальных) и корпоративных закупках".

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+