Пульс госзаказа страны

Госдума приняла закон, который "ускорит" военные госзакупки

11.12.2018
Госдума приняла закон, который "ускорит" военные госзакупки

Госдума приняла в третьем чтении закон, который ускорит проведение госзакупок в области обороны. Он установит особый порядок учета таких закупок.

Согласно ему, закупки по части создания, модернизации, поставки, ремонта, сервисного обслуживания и утилизации вооружения, военной и специальной техники не будут учитываться в планах-графиках и планах закупок. Это позволить повысить информационную защищенность таких закупок, поскольку информации о них публиковаться будет меньше, к тому же такие закупки будут проводиться быстрее, и все подобные тендеры проводятся в соответствии с планами Правительства, а также их выполнение контролируется специальной военно-промышленной комиссией.

По словам главы комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова, "законопроект будет способствовать повышению эффективности выполнения гособоронзаказа и укреплению обороноспособности государства".

Новости госзаказа

18.01.2021
В Счетной палате назвали объем крупнейшего госконтракта в рамках госпрограмм

Самый крупный договор заключили корпорация "Росатом" и судостроительный комплекс "Звезда". Сумма контракта на строительство головного атомного ледокола "Лидер" составила 127,6 млрд рублей.

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+