Пульс госзаказа страны

Госдума приняла закон, который "ускорит" военные госзакупки

11.12.2018
Госдума приняла закон, который "ускорит" военные госзакупки

Госдума приняла в третьем чтении закон, который ускорит проведение госзакупок в области обороны. Он установит особый порядок учета таких закупок.

Согласно ему, закупки по части создания, модернизации, поставки, ремонта, сервисного обслуживания и утилизации вооружения, военной и специальной техники не будут учитываться в планах-графиках и планах закупок. Это позволить повысить информационную защищенность таких закупок, поскольку информации о них публиковаться будет меньше, к тому же такие закупки будут проводиться быстрее, и все подобные тендеры проводятся в соответствии с планами Правительства, а также их выполнение контролируется специальной военно-промышленной комиссией.

По словам главы комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова, "законопроект будет способствовать повышению эффективности выполнения гособоронзаказа и укреплению обороноспособности государства".

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+