Пульс госзаказа страны

Госдума приняла закон, который "ускорит" военные госзакупки

11.12.2018
Госдума приняла закон, который "ускорит" военные госзакупки

Госдума приняла в третьем чтении закон, который ускорит проведение госзакупок в области обороны. Он установит особый порядок учета таких закупок.

Согласно ему, закупки по части создания, модернизации, поставки, ремонта, сервисного обслуживания и утилизации вооружения, военной и специальной техники не будут учитываться в планах-графиках и планах закупок. Это позволить повысить информационную защищенность таких закупок, поскольку информации о них публиковаться будет меньше, к тому же такие закупки будут проводиться быстрее, и все подобные тендеры проводятся в соответствии с планами Правительства, а также их выполнение контролируется специальной военно-промышленной комиссией.

По словам главы комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова, "законопроект будет способствовать повышению эффективности выполнения гособоронзаказа и укреплению обороноспособности государства".

Новости госзаказа

28.10.2020
Андрей Цариковский: чем больше 223-ФЗ приблизится к 44-ФЗ, тем более эффективным он станет

О некоторых несовершенствах законодательства о закупках отдельными видами юридических лиц и необходимости его развития рассказал статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России в ходе открытия VIII Всероссийской практической конференции-семинара «Корпоративные закупки - 2020: практика применения Федерального закона № 223-ФЗ».

28.10.2020
Андрей Тенишев: не каждый готов заплатить свободой за незаконно полученный доход

Темы уголовной ответственности и доказывания картельных сговоров, а также проблем возврата в бюджет государства незаконно полученного дохода обсудили эксперты и практикующие юристы на конференции.

28.10.2020
Путин поручил выделить регионам 5 млрд рублей на лекарства от коронавируса

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство страны приняло решение бесплатно обеспечивать лекарствами лечащихся амбулаторно пациентов с коронавирусом. Об этом глава государства сказал в ходе совещания с членами кабмина в среду, 28 октября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+