Пульс госзаказа страны

Глава Росгвардии Золотов подал в суд на журналиста Навального за расследование о закупках питания для ведомства

11.12.2018
Глава Росгвардии Золотов подал в суд на журналиста Навального за расследование о закупках питания для ведомства

Глава Росгвардии Виктор Золотов подал в суд на журналиста Алексея Навального - иск о защите чести и деловой репутации подан в Люблинский суд Москвы. В нём руководитель ведомства требует признать недостоверной информацию, которая содержалась в расследовании фонда Навального и касалась закупок питания, которое проводило ведомство в последние годы. Сумма искового требования - миллион рублей.

Также, согласно исковому заявлению, Золотов не владеет недвижимостью, которая приписывается ему в материале общественного деятеля. Если суд признает иск, Алексей Навальный должен будет заплатить всю исковую сумму - миллион рублей - плюс судебные издержки.

Напомним, днём ранее стало известно, что прокуратура и ФАС начали проверки поставок продуктов для Росгвардии.

в ФАС поступило обращение от ФСБ с просьбой провести проверку закупок продовольствия, которые проводит Росгвардия. Несколькими месяцами ранее общественные активисты обнаружили в закупках питания для Росгвардии признаки сговора - цены на многие позиции были завышены в несколько раз.

В тексте обращения ФСБ говорится, что единственный поставщик и его подрядчики "незаконно завысили цену на продукцию, фактически выступив в качестве торгового посредника".

Новости госзаказа

27.01.2021
В Госдуму внесли законопроект об упрощении и оптимизации госзакупок

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на упрощение и оптимизацию закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, следует из базы данных нижней палаты парламента.

27.01.2021
Минпромторг РФ будет устанавливать цену закупок в судостроении

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление «О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на установление порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и начальной цены единицы товара, работы, услуги при осуществлении закупок продукции судостроительной промышленности». Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

27.01.2021
Скрытым останется только тайное

Все крупные госинвестиции с 2022 года будут полностью прозрачны для казначейства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+