Пульс госзаказа страны

Глава Росгвардии Золотов подал в суд на журналиста Навального за расследование о закупках питания для ведомства

11.12.2018
Глава Росгвардии Золотов подал в суд на журналиста Навального за расследование о закупках питания для ведомства

Глава Росгвардии Виктор Золотов подал в суд на журналиста Алексея Навального - иск о защите чести и деловой репутации подан в Люблинский суд Москвы. В нём руководитель ведомства требует признать недостоверной информацию, которая содержалась в расследовании фонда Навального и касалась закупок питания, которое проводило ведомство в последние годы. Сумма искового требования - миллион рублей.

Также, согласно исковому заявлению, Золотов не владеет недвижимостью, которая приписывается ему в материале общественного деятеля. Если суд признает иск, Алексей Навальный должен будет заплатить всю исковую сумму - миллион рублей - плюс судебные издержки.

Напомним, днём ранее стало известно, что прокуратура и ФАС начали проверки поставок продуктов для Росгвардии.

в ФАС поступило обращение от ФСБ с просьбой провести проверку закупок продовольствия, которые проводит Росгвардия. Несколькими месяцами ранее общественные активисты обнаружили в закупках питания для Росгвардии признаки сговора - цены на многие позиции были завышены в несколько раз.

В тексте обращения ФСБ говорится, что единственный поставщик и его подрядчики "незаконно завысили цену на продукцию, фактически выступив в качестве торгового посредника".

Новости госзаказа

01.12.2022
Правительство профинансирует модернизацию центров занятости в регионах

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Постановление о правилах предоставления субсидии регионам на эти цели подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

01.12.2022
В Орловской области готовится к вводу самая миниатюрная дорога по программе «Стимул»

В Орле завершилось строительство улицы Николая Сенина на участке от улицы Зеленина до улицы Аркадия Узловского. Общая протяженность новой дороги, построенной в рамках федеральной программы «Стимул», составила 260 метров. В настоящий момент объект готовится к вводу в эксплуатацию – ведётся процедура регистрации и постановки на кадастровый учёт.

01.12.2022
8 объектов водоснабжения построено и реконструировано в Рязанской области в 2022 году

В Рязанской области в рамках федерального проекта «Чистая вода» завершено строительство и реконструкция 8 объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки, запланированных к реализации в текущем году. Один из них – реконструированное здание станции II-го подъема со строительством станции водоподготовки ультрафиолетового обеззараживания на Окской очистной водопроводной станции в селе Дядьково города Рязань.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+