Пульс госзаказа страны

Глава Росгвардии Золотов подал в суд на журналиста Навального за расследование о закупках питания для ведомства

11.12.2018
Глава Росгвардии Золотов подал в суд на журналиста Навального за расследование о закупках питания для ведомства

Глава Росгвардии Виктор Золотов подал в суд на журналиста Алексея Навального - иск о защите чести и деловой репутации подан в Люблинский суд Москвы. В нём руководитель ведомства требует признать недостоверной информацию, которая содержалась в расследовании фонда Навального и касалась закупок питания, которое проводило ведомство в последние годы. Сумма искового требования - миллион рублей.

Также, согласно исковому заявлению, Золотов не владеет недвижимостью, которая приписывается ему в материале общественного деятеля. Если суд признает иск, Алексей Навальный должен будет заплатить всю исковую сумму - миллион рублей - плюс судебные издержки.

Напомним, днём ранее стало известно, что прокуратура и ФАС начали проверки поставок продуктов для Росгвардии.

в ФАС поступило обращение от ФСБ с просьбой провести проверку закупок продовольствия, которые проводит Росгвардия. Несколькими месяцами ранее общественные активисты обнаружили в закупках питания для Росгвардии признаки сговора - цены на многие позиции были завышены в несколько раз.

В тексте обращения ФСБ говорится, что единственный поставщик и его подрядчики "незаконно завысили цену на продукцию, фактически выступив в качестве торгового посредника".

Новости госзаказа

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+