Пульс госзаказа страны

Глава Росгвардии Золотов подал в суд на журналиста Навального за расследование о закупках питания для ведомства

11.12.2018
Глава Росгвардии Золотов подал в суд на журналиста Навального за расследование о закупках питания для ведомства

Глава Росгвардии Виктор Золотов подал в суд на журналиста Алексея Навального - иск о защите чести и деловой репутации подан в Люблинский суд Москвы. В нём руководитель ведомства требует признать недостоверной информацию, которая содержалась в расследовании фонда Навального и касалась закупок питания, которое проводило ведомство в последние годы. Сумма искового требования - миллион рублей.

Также, согласно исковому заявлению, Золотов не владеет недвижимостью, которая приписывается ему в материале общественного деятеля. Если суд признает иск, Алексей Навальный должен будет заплатить всю исковую сумму - миллион рублей - плюс судебные издержки.

Напомним, днём ранее стало известно, что прокуратура и ФАС начали проверки поставок продуктов для Росгвардии.

в ФАС поступило обращение от ФСБ с просьбой провести проверку закупок продовольствия, которые проводит Росгвардия. Несколькими месяцами ранее общественные активисты обнаружили в закупках питания для Росгвардии признаки сговора - цены на многие позиции были завышены в несколько раз.

В тексте обращения ФСБ говорится, что единственный поставщик и его подрядчики "незаконно завысили цену на продукцию, фактически выступив в качестве торгового посредника".

Новости госзаказа

27.09.2021
Срыв поставки по нацпроекту повлек включение в РНП

Комиссией Башкортостанского УФАС России рассмотрено заявление Министерства образования и науки РБ о включении ООО «Абсолют» в реестр недобросовестных поставщиков.

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+