Пульс госзаказа страны

У полковника дагестанской полиции нашли роскошную усадьбу в Подмосковье

10.06.2018
У полковника дагестанской полиции нашли роскошную усадьбу в Подмосковье

Следствие приступило к поискам активов главы оперативного и розыскного подразделения Министерства внутренних дел Республики Дагестан Магомеда Хизриева, его обвиняют в даче взятки. Даже после первых находок стало понятно, что работник полиции жил не на одну зарплату, оказалось даже, что в тайне он был миллионером.

Работники Следственного комитета столицы и оперативники Федеральной службы безопасности нашли дорогое имущество у полковника Министерства внутренних дел Магомеда Хизриева. Его обвиняют в том, что он дал взятку в крупном размере за то, чтобы занять должность руководителя Министерства внутренних дел Дегастана. Следует напомнить, что согласно версии следственных органов, Хизриев вручил два миллиона американских долларов за удаление из его персонального дела компрометирующих сведений, ещё четыре миллиона долларов он планировал вручить кому-то из высокопоставленных работников Министерства внутренних дел за то, чтобы его назначили на должность руководителя Министерства внутренних дел Дагестана. Однако Хириева удалось арестовать, отправив вместе с ним в СИЗО ещё трёх подельников, их обвиняют в посреднической деятельности в ходе дачи взятки.

В ходе мер обеспечения, которые должны были быть гарантией того, что Хизриев сумеет погасить возможные штрафы, следствие приступило к обыскам и поискам его тайных активов, поскольку официальная зарплата полковника была весьма скромной, так что оставалось непонятно, где же он взял шесть миллионов долларов.

Как удалось выяснить, Магомед Хизриев жил действительно роскошной жизнью. О владел огромными поместьями не только в родной Республике, но также в Московском регионе. Когда чиновник прилетал в Москву, то у трапа самолёта его встречал персональный водитель на лимузине, он отвозил его в коттеджное поселение элит-класса, где во владении полковника находился огромный коттедж с большим количеством дополнительных хозстроений. Правоохранители, приехавшие в дом Хизриева за городом, буквально потерялись на его участке.

В настоящий момент следственные органы занимаются описью имущества, дабы как можно скорее обратиться в судебные инстанции и подать ходатайство по поводу ареста недвижимого имущества.

Сам же Хизриев, отвечая на вопросы по поводу ареста, отметил, что его подставили, он отрицает любую вину.

Новости госзаказа

23.09.2020
ФАС защитила права участников закупки по строительству больницы в Уфе за 1 млрд рублей

Аукционная комиссия неправомерно отклонила заявки нескольких предпринимателей.

23.09.2020
В центре Тюмени отремонтируют два участка дороги

Тюменские чиновники собираются отремонтировать участок дороги на улице Максима Горького и на 50 лет ВЛКСМ. Соответствующая информация размещена на сайте гозакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+