Пульс госзаказа страны

Уфимский "борец с коррупцией" потерял имущество на 24 млн

26.06.2018
Уфимский "борец с коррупцией" потерял имущество на 24 млн

Башкортостанский суд вынес приговор в отношении экс-руководителя местного МВД, который возглавлял отдел по борьбе с коррупцией. Судья решил продать имущество задержанного для увеличения доходов бюджета. Причиной начала расследования стали видеоматериалы, в которых представитель силового ведомства подарил автомобиль Mercedes-Benz девушке, после чего глава местной полиции уволил неблагонадежного сотрудника по отрицательным основаниям.

Прокуратура республики сообщает, что расходы, которые нес представитель силовиков, никак не соотносились с его реальными доходами. В частности, только в 2013 году тот сумел приобрести современный коттедж с расположенным на его территории оздоровительным комплексом, общие размеры участка составили 330 квадратов. В последующем году он приобрел еще один земельный участок под строительство, квартиру, а также нежилую площадь для офиса. В его автопарке появилось несколько автомобилей премиум-класса. Стоимость имущества, приобретенного незаконно, составила 24 млн. руб, которые он никак не мог получить официальным путем. Перечисленные предметы недвижимости и роскошные авто предприимчивый силовик записал на родню.

В рамках последовавшего расследования, было установлено, что работник МВД использовал собственное положение для обогащения, поэтому имущество, которое он получил за указанный период, было решено обратить в доходы и направить их для госбюджета. В суде решили передать недвижимость и автомобили в качестве лотов для продажи, деньги от которых направят в доходы федерации. Также дело, связанное с превышением полномочий в целях мошенничества, уже направлено для дальнейшего разбирательства. Сейчас бывший сотрудник полиции содержится в изоляторе.

Ранее отмечалось, что полицейский посещал допросы сразу в трех ведомствах, включая МВД, следственный комитет и прокуратуру. Глава коррупционного ведомства стал объектом проверки сразу после появления соответствующего видео. В нем силовик преподносит своей любимой подарок в виде люксового автомобиля марки Мерседес. Естественно, девушка бурно реагирует на это дорогой подарок, но в последующем она заявила, что приобрела ее самостоятельно, используя систему трейд-ин. Девушка отметила, что видео было сделано исключительно для семейного архива, поэтому оно первоначально не предназначалось для всеобщего внимания, которому подверглось в последующем.

Новости госзаказа

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

03.12.2021
Тимур Максимов: Минфин до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок ОФЗ

Минфин России до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок с размещением облигаций федерального займа (ОФЗ), предпочитая качество количеству, заявил заместитель министра финансов Тимур Максимов на Российском облигационном конгрессе.

Говоря о приоритетах в государственной долговой политики, он заявил, что инвесторы могут быть уверены в ответственном подходе Министерства к предложению суверенных облигаций несмотря на особенности эпидемиологической ситуации.

03.12.2021
Суд подтвердил штраф ФАС в размере 85,4 млн рублей для участника картельного сговора на рынке автодорог

ООО «Импульс» стало участником антиконкурентного соглашения

Напомним, в июле 2020 года ФАС России признало ООО фирма «Магистраль», ООО «Импульс», ООО «Нижегородавтодор», ООО «Нижавтодорстрой» и ООО «УралДорСтрой» нарушившими Закон о защите конкуренции*. Организации вступили в антиконкурентный сговор на торгах по ремонту автомобильных дорог на общую сумму 3,8 млрд рублей. Торги проводились в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+