Пульс госзаказа страны

Уфимский "борец с коррупцией" потерял имущество на 24 млн

26.06.2018
Уфимский "борец с коррупцией" потерял имущество на 24 млн

Башкортостанский суд вынес приговор в отношении экс-руководителя местного МВД, который возглавлял отдел по борьбе с коррупцией. Судья решил продать имущество задержанного для увеличения доходов бюджета. Причиной начала расследования стали видеоматериалы, в которых представитель силового ведомства подарил автомобиль Mercedes-Benz девушке, после чего глава местной полиции уволил неблагонадежного сотрудника по отрицательным основаниям.

Прокуратура республики сообщает, что расходы, которые нес представитель силовиков, никак не соотносились с его реальными доходами. В частности, только в 2013 году тот сумел приобрести современный коттедж с расположенным на его территории оздоровительным комплексом, общие размеры участка составили 330 квадратов. В последующем году он приобрел еще один земельный участок под строительство, квартиру, а также нежилую площадь для офиса. В его автопарке появилось несколько автомобилей премиум-класса. Стоимость имущества, приобретенного незаконно, составила 24 млн. руб, которые он никак не мог получить официальным путем. Перечисленные предметы недвижимости и роскошные авто предприимчивый силовик записал на родню.

В рамках последовавшего расследования, было установлено, что работник МВД использовал собственное положение для обогащения, поэтому имущество, которое он получил за указанный период, было решено обратить в доходы и направить их для госбюджета. В суде решили передать недвижимость и автомобили в качестве лотов для продажи, деньги от которых направят в доходы федерации. Также дело, связанное с превышением полномочий в целях мошенничества, уже направлено для дальнейшего разбирательства. Сейчас бывший сотрудник полиции содержится в изоляторе.

Ранее отмечалось, что полицейский посещал допросы сразу в трех ведомствах, включая МВД, следственный комитет и прокуратуру. Глава коррупционного ведомства стал объектом проверки сразу после появления соответствующего видео. В нем силовик преподносит своей любимой подарок в виде люксового автомобиля марки Мерседес. Естественно, девушка бурно реагирует на это дорогой подарок, но в последующем она заявила, что приобрела ее самостоятельно, используя систему трейд-ин. Девушка отметила, что видео было сделано исключительно для семейного архива, поэтому оно первоначально не предназначалось для всеобщего внимания, которому подверглось в последующем.

Новости госзаказа

27.05.2022
Экс-сотрудника ФСО осудили за взятку при ремонте Кремля

Он также получил миллионы за то, что закрывал глаза на масштабные хищения при работах в президентской резиденции в Ново-Огареве.

27.05.2022
Определен победитель аукциона на приобретение здания гостиницы на Патриарших прудах

В ходе торгов было сделано более 100 «шагов аукциона» на повышение, победителем стал участник, предложивший максимальную цену.

В Москве завершились торги, с победителем которых будет заключен договор купли-продажи пятиэтажного здания гостиницы «Марко Поло» на Патриарших прудах. Об этом сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений, Иван Щербаков.

27.05.2022
«Строительное Управление №60» занесено в РНП за срыв обустройства смотровой площадки в Тосно

В августе 2021 года общество «СУ №60» заключило контракт на обустройство смотровой площадки в Тосно. Размещение смотровой площадки предполагалось на территории к парку у Смоляного ручья. Цена заключенного контракта составила около 22 миллионов рублей. По условиям заключенного контракта завершение строительных работ планировалось еще в начале декабря 2021 года. Однако, строительная организация выполнила лишь 30% работ, в связи с чем МКУ «Управление зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства» Тосненского района пришлось расторгнуть контракт в одностороннем порядке и обратится в Ленинградское УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+