Пульс госзаказа страны

Уфимский "борец с коррупцией" потерял имущество на 24 млн

26.06.2018
Уфимский "борец с коррупцией" потерял имущество на 24 млн

Башкортостанский суд вынес приговор в отношении экс-руководителя местного МВД, который возглавлял отдел по борьбе с коррупцией. Судья решил продать имущество задержанного для увеличения доходов бюджета. Причиной начала расследования стали видеоматериалы, в которых представитель силового ведомства подарил автомобиль Mercedes-Benz девушке, после чего глава местной полиции уволил неблагонадежного сотрудника по отрицательным основаниям.

Прокуратура республики сообщает, что расходы, которые нес представитель силовиков, никак не соотносились с его реальными доходами. В частности, только в 2013 году тот сумел приобрести современный коттедж с расположенным на его территории оздоровительным комплексом, общие размеры участка составили 330 квадратов. В последующем году он приобрел еще один земельный участок под строительство, квартиру, а также нежилую площадь для офиса. В его автопарке появилось несколько автомобилей премиум-класса. Стоимость имущества, приобретенного незаконно, составила 24 млн. руб, которые он никак не мог получить официальным путем. Перечисленные предметы недвижимости и роскошные авто предприимчивый силовик записал на родню.

В рамках последовавшего расследования, было установлено, что работник МВД использовал собственное положение для обогащения, поэтому имущество, которое он получил за указанный период, было решено обратить в доходы и направить их для госбюджета. В суде решили передать недвижимость и автомобили в качестве лотов для продажи, деньги от которых направят в доходы федерации. Также дело, связанное с превышением полномочий в целях мошенничества, уже направлено для дальнейшего разбирательства. Сейчас бывший сотрудник полиции содержится в изоляторе.

Ранее отмечалось, что полицейский посещал допросы сразу в трех ведомствах, включая МВД, следственный комитет и прокуратуру. Глава коррупционного ведомства стал объектом проверки сразу после появления соответствующего видео. В нем силовик преподносит своей любимой подарок в виде люксового автомобиля марки Мерседес. Естественно, девушка бурно реагирует на это дорогой подарок, но в последующем она заявила, что приобрела ее самостоятельно, используя систему трейд-ин. Девушка отметила, что видео было сделано исключительно для семейного архива, поэтому оно первоначально не предназначалось для всеобщего внимания, которому подверглось в последующем.

Новости госзаказа

05.08.2021
Суд апелляционной инстанции поддержал УФАС в деле против конкурсного управляющего.

Антимонопольным органом была признана обоснованной жалоба ЗАО «ВЭНДЕКС на действия конкурсного управляющего при проведении торгов по продаже имущества должника, посредством публичного предложения в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции. 

05.08.2021
ФАС оштрафовала регионального оператора Тамбовской области на 25,5 млн рублей

Эту сумму он должен заплатить за злоупотребление доминирующим положением на региональном рынке транспортирования ТКО

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+