Пульс госзаказа страны

Уфимский "борец с коррупцией" потерял имущество на 24 млн

26.06.2018
Уфимский "борец с коррупцией" потерял имущество на 24 млн

Башкортостанский суд вынес приговор в отношении экс-руководителя местного МВД, который возглавлял отдел по борьбе с коррупцией. Судья решил продать имущество задержанного для увеличения доходов бюджета. Причиной начала расследования стали видеоматериалы, в которых представитель силового ведомства подарил автомобиль Mercedes-Benz девушке, после чего глава местной полиции уволил неблагонадежного сотрудника по отрицательным основаниям.

Прокуратура республики сообщает, что расходы, которые нес представитель силовиков, никак не соотносились с его реальными доходами. В частности, только в 2013 году тот сумел приобрести современный коттедж с расположенным на его территории оздоровительным комплексом, общие размеры участка составили 330 квадратов. В последующем году он приобрел еще один земельный участок под строительство, квартиру, а также нежилую площадь для офиса. В его автопарке появилось несколько автомобилей премиум-класса. Стоимость имущества, приобретенного незаконно, составила 24 млн. руб, которые он никак не мог получить официальным путем. Перечисленные предметы недвижимости и роскошные авто предприимчивый силовик записал на родню.

В рамках последовавшего расследования, было установлено, что работник МВД использовал собственное положение для обогащения, поэтому имущество, которое он получил за указанный период, было решено обратить в доходы и направить их для госбюджета. В суде решили передать недвижимость и автомобили в качестве лотов для продажи, деньги от которых направят в доходы федерации. Также дело, связанное с превышением полномочий в целях мошенничества, уже направлено для дальнейшего разбирательства. Сейчас бывший сотрудник полиции содержится в изоляторе.

Ранее отмечалось, что полицейский посещал допросы сразу в трех ведомствах, включая МВД, следственный комитет и прокуратуру. Глава коррупционного ведомства стал объектом проверки сразу после появления соответствующего видео. В нем силовик преподносит своей любимой подарок в виде люксового автомобиля марки Мерседес. Естественно, девушка бурно реагирует на это дорогой подарок, но в последующем она заявила, что приобрела ее самостоятельно, используя систему трейд-ин. Девушка отметила, что видео было сделано исключительно для семейного архива, поэтому оно первоначально не предназначалось для всеобщего внимания, которому подверглось в последующем.

Новости госзаказа

28.09.2022
Дагестанское УФАС отстояло в суде решение о картельном сговоре на 1,5 млрд рублей по строительству школ и детсадов

Арбитражный суд Республике Дагестан оставил в силе решение Дагестанского УФАС России о признании картельного сговора между ООО «ПОН», ООО «Дагстройсервис» и ГАУ РД «Сейсмобезопасность» при строительстве школ и детских садов в Республике Дагестан на общую сумму 1,5 млрд рублей.

28.09.2022
Саратовское УФАС России восстановило права необоснованно отклоненных участников электронного аукциона

Саратовское УФАС России рассмотрело жалобу ИП на действия Аукционной комиссии ФКУ «Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области» при проведении электронного аукциона на поставку трубы профильной в целях капитального ремонта государственного имущества.

28.09.2022
Глава сельского поселения Абашево Самарской области нарушила Закон о контрактной системе

В адрес Самарского УФАС России от прокуратуры Хворостянского района поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении в отношении должностного лица администрации сельского поселения Абашево.

Сотрудники Управления, проанализировав полученные материалы, установили, что 17 мая текущего года между Администрацией сельского поселения Абашево и ООО «СтройСнаб» по итогам закупки был заключен контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог местного значения сельского (цена контракта 2 147 324 руб.).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+