Сотрудников таможенной службы Москвы подозревают во взяточничестве

Подобные данные появились на официальном веб-ресурсе Московского межрегионального следственного комитета.Согласно версии Следственной комиссии, работник таможенной...

Дата загрузки:29.06.2018 12:33:00

Сотрудников таможенной службы Москвы подозревают во взяточничестве

29.06.2018
Сотрудников таможенной службы Москвы подозревают во взяточничестве

Работников Таможенных органов Москвы подозревают в том, что они получили взятку в размере пяти миллионов рублей за то, что они исключили меховую продукцию в торговом комплексе из зоны таможенной проверки.

Подобные данные появились на официальном веб-ресурсе Московского межрегионального следственного комитета.

Согласно версии Следственной комиссии, работник таможенной службы в период с четвёртого апреля по двадцать третье мая выполнили незапланированную таможенную проверку на территории одного из торгово-развлекательных комплексов столицы. В ходе такого мероприятия они незаконно позволили хозяевам торговых учреждений выполнить замену таможенного контроля дорогой продукции из меха на более дешёвые изделия. За такие действия, по мнению следствия, работники таможенных органов получили солидные взятки.

В отношении всех участников возбудили уголовное производство по статьям превышение полномочий, получение и дача взяток в больших размерах.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+