Пульс госзаказа страны

Сотрудников таможенной службы Москвы подозревают во взяточничестве

29.06.2018
Сотрудников таможенной службы Москвы подозревают во взяточничестве

Работников Таможенных органов Москвы подозревают в том, что они получили взятку в размере пяти миллионов рублей за то, что они исключили меховую продукцию в торговом комплексе из зоны таможенной проверки.

Подобные данные появились на официальном веб-ресурсе Московского межрегионального следственного комитета.

Согласно версии Следственной комиссии, работник таможенной службы в период с четвёртого апреля по двадцать третье мая выполнили незапланированную таможенную проверку на территории одного из торгово-развлекательных комплексов столицы. В ходе такого мероприятия они незаконно позволили хозяевам торговых учреждений выполнить замену таможенного контроля дорогой продукции из меха на более дешёвые изделия. За такие действия, по мнению следствия, работники таможенных органов получили солидные взятки.

В отношении всех участников возбудили уголовное производство по статьям превышение полномочий, получение и дача взяток в больших размерах.

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+