Пульс госзаказа страны

Сотрудников таможенной службы Москвы подозревают во взяточничестве

29.06.2018
Сотрудников таможенной службы Москвы подозревают во взяточничестве

Работников Таможенных органов Москвы подозревают в том, что они получили взятку в размере пяти миллионов рублей за то, что они исключили меховую продукцию в торговом комплексе из зоны таможенной проверки.

Подобные данные появились на официальном веб-ресурсе Московского межрегионального следственного комитета.

Согласно версии Следственной комиссии, работник таможенной службы в период с четвёртого апреля по двадцать третье мая выполнили незапланированную таможенную проверку на территории одного из торгово-развлекательных комплексов столицы. В ходе такого мероприятия они незаконно позволили хозяевам торговых учреждений выполнить замену таможенного контроля дорогой продукции из меха на более дешёвые изделия. За такие действия, по мнению следствия, работники таможенных органов получили солидные взятки.

В отношении всех участников возбудили уголовное производство по статьям превышение полномочий, получение и дача взяток в больших размерах.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+