Пульс госзаказа страны

Сотрудников таможенной службы Москвы подозревают во взяточничестве

29.06.2018
Сотрудников таможенной службы Москвы подозревают во взяточничестве

Работников Таможенных органов Москвы подозревают в том, что они получили взятку в размере пяти миллионов рублей за то, что они исключили меховую продукцию в торговом комплексе из зоны таможенной проверки.

Подобные данные появились на официальном веб-ресурсе Московского межрегионального следственного комитета.

Согласно версии Следственной комиссии, работник таможенной службы в период с четвёртого апреля по двадцать третье мая выполнили незапланированную таможенную проверку на территории одного из торгово-развлекательных комплексов столицы. В ходе такого мероприятия они незаконно позволили хозяевам торговых учреждений выполнить замену таможенного контроля дорогой продукции из меха на более дешёвые изделия. За такие действия, по мнению следствия, работники таможенных органов получили солидные взятки.

В отношении всех участников возбудили уголовное производство по статьям превышение полномочий, получение и дача взяток в больших размерах.

Новости госзаказа

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

18.08.2022
УФАС: Отсутствие совокупности всех признаков нарушения исключает недобросовестную конкуренцию

Отказ Управления в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства поддержал суд первой инстанции

В январе этого года в Забайкальское УФАС России поступило заявление от двух предпринимателей о наличии признаков нарушения законодательства в действиях ФНС России по Забайкальскому краю (далее – налоговый орган) и ООО «Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз» (далее - Общество).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+