Пульс госзаказа страны

Сотрудников таможенной службы Москвы подозревают во взяточничестве

29.06.2018
Сотрудников таможенной службы Москвы подозревают во взяточничестве

Работников Таможенных органов Москвы подозревают в том, что они получили взятку в размере пяти миллионов рублей за то, что они исключили меховую продукцию в торговом комплексе из зоны таможенной проверки.

Подобные данные появились на официальном веб-ресурсе Московского межрегионального следственного комитета.

Согласно версии Следственной комиссии, работник таможенной службы в период с четвёртого апреля по двадцать третье мая выполнили незапланированную таможенную проверку на территории одного из торгово-развлекательных комплексов столицы. В ходе такого мероприятия они незаконно позволили хозяевам торговых учреждений выполнить замену таможенного контроля дорогой продукции из меха на более дешёвые изделия. За такие действия, по мнению следствия, работники таможенных органов получили солидные взятки.

В отношении всех участников возбудили уголовное производство по статьям превышение полномочий, получение и дача взяток в больших размерах.

Новости госзаказа

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

03.12.2021
Тимур Максимов: Минфин до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок ОФЗ

Минфин России до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок с размещением облигаций федерального займа (ОФЗ), предпочитая качество количеству, заявил заместитель министра финансов Тимур Максимов на Российском облигационном конгрессе.

Говоря о приоритетах в государственной долговой политики, он заявил, что инвесторы могут быть уверены в ответственном подходе Министерства к предложению суверенных облигаций несмотря на особенности эпидемиологической ситуации.

03.12.2021
Суд подтвердил штраф ФАС в размере 85,4 млн рублей для участника картельного сговора на рынке автодорог

ООО «Импульс» стало участником антиконкурентного соглашения

Напомним, в июле 2020 года ФАС России признало ООО фирма «Магистраль», ООО «Импульс», ООО «Нижегородавтодор», ООО «Нижавтодорстрой» и ООО «УралДорСтрой» нарушившими Закон о защите конкуренции*. Организации вступили в антиконкурентный сговор на торгах по ремонту автомобильных дорог на общую сумму 3,8 млрд рублей. Торги проводились в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+