Пульс госзаказа страны

Суд рассматривает дело по поводу хищения больше нежели 220 миллионов рублей для молодых семейств Дагестана

26.06.2018
Суд рассматривает дело по поводу хищения больше нежели 220 миллионов рублей для молодых семейств Дагестана

Следствие направило в судебные инстанции уголовное разбирательство, обвиняющее бухгалтера и кассира бюджетной организации Республики Дагестан «Дирекция молодёжных жилищных строительных проектов» Муминат Магомедова в хищениях, измеряющихся в миллионах рублей.

Согласно сведениям озвученным Следственным комитетом, в течение 2008-2013 годов гендиректор организации Исламутдин Агаев, в разное время действовавший вместе с бухгалтером Натальей Смирновой (с 2008 по 2012 год), а также бухгалтером Муминат Магомедовой (с 2012 по 2013 год), совершал хищение капитала из казны государственного, республиканского, а также муниципального уровня посредством их перечисления на внебюджетные счета правления и обналичивания. Сумма хищения достигла ста восьмидесяти семи миллионов рублей. Средства переводили с целью внедрения республиканского целевого проекта обеспечения жилплощадью в Дагестане в ходе государственной программы «Жильё».

К тому же, похищенными оказались и средства населения, принимавшего участия в обозначенном проекте, их вносили в кассу как начальные взносы и платежи каждый месяц. Общая сумма подобных платежей достигли тридцати четырёх миллионов рублей.

В официальном заявлении Следственной комиссии говорится о том, что с Магомедовой удалось подписать досудебный договор по поводу взаимодействия, вот почему в этом деле относительно неё выделили отдельное разбирательство. На сегодняшний день все материалы, а также доказательную базу и утверждённое обвинительное заключение направили в судебные инстанции, дабы их рассмотрели по существу.

К том же, следствие отправило в суд уголовное дело относительно экс-бухгалтера Смирновой, с ней также подписали договор по поводу взаимодействия.

Что касается бывшего гендиректора организации, то его обвиняют в других видах преступлений, предварительное следствие всё ещё идёт.

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+