Пульс госзаказа страны

Суд рассматривает дело по поводу хищения больше нежели 220 миллионов рублей для молодых семейств Дагестана

26.06.2018
Суд рассматривает дело по поводу хищения больше нежели 220 миллионов рублей для молодых семейств Дагестана

Следствие направило в судебные инстанции уголовное разбирательство, обвиняющее бухгалтера и кассира бюджетной организации Республики Дагестан «Дирекция молодёжных жилищных строительных проектов» Муминат Магомедова в хищениях, измеряющихся в миллионах рублей.

Согласно сведениям озвученным Следственным комитетом, в течение 2008-2013 годов гендиректор организации Исламутдин Агаев, в разное время действовавший вместе с бухгалтером Натальей Смирновой (с 2008 по 2012 год), а также бухгалтером Муминат Магомедовой (с 2012 по 2013 год), совершал хищение капитала из казны государственного, республиканского, а также муниципального уровня посредством их перечисления на внебюджетные счета правления и обналичивания. Сумма хищения достигла ста восьмидесяти семи миллионов рублей. Средства переводили с целью внедрения республиканского целевого проекта обеспечения жилплощадью в Дагестане в ходе государственной программы «Жильё».

К тому же, похищенными оказались и средства населения, принимавшего участия в обозначенном проекте, их вносили в кассу как начальные взносы и платежи каждый месяц. Общая сумма подобных платежей достигли тридцати четырёх миллионов рублей.

В официальном заявлении Следственной комиссии говорится о том, что с Магомедовой удалось подписать досудебный договор по поводу взаимодействия, вот почему в этом деле относительно неё выделили отдельное разбирательство. На сегодняшний день все материалы, а также доказательную базу и утверждённое обвинительное заключение направили в судебные инстанции, дабы их рассмотрели по существу.

К том же, следствие отправило в суд уголовное дело относительно экс-бухгалтера Смирновой, с ней также подписали договор по поводу взаимодействия.

Что касается бывшего гендиректора организации, то его обвиняют в других видах преступлений, предварительное следствие всё ещё идёт.

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+