Пульс госзаказа страны

Суд рассматривает дело по поводу хищения больше нежели 220 миллионов рублей для молодых семейств Дагестана

26.06.2018
Суд рассматривает дело по поводу хищения больше нежели 220 миллионов рублей для молодых семейств Дагестана

Следствие направило в судебные инстанции уголовное разбирательство, обвиняющее бухгалтера и кассира бюджетной организации Республики Дагестан «Дирекция молодёжных жилищных строительных проектов» Муминат Магомедова в хищениях, измеряющихся в миллионах рублей.

Согласно сведениям озвученным Следственным комитетом, в течение 2008-2013 годов гендиректор организации Исламутдин Агаев, в разное время действовавший вместе с бухгалтером Натальей Смирновой (с 2008 по 2012 год), а также бухгалтером Муминат Магомедовой (с 2012 по 2013 год), совершал хищение капитала из казны государственного, республиканского, а также муниципального уровня посредством их перечисления на внебюджетные счета правления и обналичивания. Сумма хищения достигла ста восьмидесяти семи миллионов рублей. Средства переводили с целью внедрения республиканского целевого проекта обеспечения жилплощадью в Дагестане в ходе государственной программы «Жильё».

К тому же, похищенными оказались и средства населения, принимавшего участия в обозначенном проекте, их вносили в кассу как начальные взносы и платежи каждый месяц. Общая сумма подобных платежей достигли тридцати четырёх миллионов рублей.

В официальном заявлении Следственной комиссии говорится о том, что с Магомедовой удалось подписать досудебный договор по поводу взаимодействия, вот почему в этом деле относительно неё выделили отдельное разбирательство. На сегодняшний день все материалы, а также доказательную базу и утверждённое обвинительное заключение направили в судебные инстанции, дабы их рассмотрели по существу.

К том же, следствие отправило в суд уголовное дело относительно экс-бухгалтера Смирновой, с ней также подписали договор по поводу взаимодействия.

Что касается бывшего гендиректора организации, то его обвиняют в других видах преступлений, предварительное следствие всё ещё идёт.

Новости госзаказа

22.09.2022
В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба ООО на действия Конкурсной комиссии Заказчика при проведении конкурса.

В силу п.11 ст.42 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, содержащее критерии оценки заявок на участие в конкурсах, величины значимости этих критериев в соответствии с Законом о контрактной системе.

22.09.2022
Независимая гарантия при закупках у СМСП по Закону №223-ФЗ: важные изменения с октября 2022 года

В Законе N 223-ФЗ закрепили основные требования к обеспечительным гарантиям для конкурентных закупок у СМСП. С октября к ним предъявляют еще и дополнительные. О том, какие условия включать в гарантию и как применять новшества, расскажем в нашем обзоре.

При электронных конкурентных закупках среди СМСП заказчики могут требовать обеспечения заявки и договора. По выбору участника обеспечение можно представить в виде независимой гарантии.

22.09.2022
Самарское УФАС России наложило штраф на ГАУ «ЦИК СО»

В антимонопольный орган от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области поступили материалы плановой проверки, в которых говорилось о том, что Государственное автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» нарушило Закон о закупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+