Пульс госзаказа страны

Казанский аэропорт закупает “антитаранную” защиту

22.05.2017
Казанский аэропорт закупает “антитаранную” защиту

Случай, произошедший в конце прошлого года, стал причиной нестандартной закупки в Казани: уходя от погони, лихач на ВАЗ-2115 въехал в стеклянную стену аэропорта, пронесся через кофейню и зал ожидания, а затем выехал из здания.

Все это время за ним гнались сотрудники ДПС, к которым присоединилась полиция, охраняющая здание. Водитель, которого удалось задержать позже, объяснил свои действия попыткой прорваться на летное поле, рассчитывая красиво встретить девушку в условиях полицейской погони. 

Сейчас аэропорт Казани проводит закупку у единственного поставщика для монтажа специальной подсветки “антитаран”, причем она будет расположена на привокзальной площади терминалов аэропорта. Ранее, в марте, аэропорт провел закупку антивандальных заграждений, цена контракта составила 3,6 миллиона рублей.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

21.04.2021
МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал закупку по предписанию Вологодского УФАС России

15 апреля 2021 года МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал аукцион в электронной форме, тем самым исполнив предписание Вологодского УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+