Пульс госзаказа страны

Казанский аэропорт закупает “антитаранную” защиту

22.05.2017
Казанский аэропорт закупает “антитаранную” защиту

Случай, произошедший в конце прошлого года, стал причиной нестандартной закупки в Казани: уходя от погони, лихач на ВАЗ-2115 въехал в стеклянную стену аэропорта, пронесся через кофейню и зал ожидания, а затем выехал из здания.

Все это время за ним гнались сотрудники ДПС, к которым присоединилась полиция, охраняющая здание. Водитель, которого удалось задержать позже, объяснил свои действия попыткой прорваться на летное поле, рассчитывая красиво встретить девушку в условиях полицейской погони. 

Сейчас аэропорт Казани проводит закупку у единственного поставщика для монтажа специальной подсветки “антитаран”, причем она будет расположена на привокзальной площади терминалов аэропорта. Ранее, в марте, аэропорт провел закупку антивандальных заграждений, цена контракта составила 3,6 миллиона рублей.

Новости госзаказа

02.08.2021
На поддержку малого бизнеса и НКО выделят ещё 8 млрд рублей

Кабмин поддержит предприятия малого и среднего бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации субсидиями на восемь миллиардов рублей. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, сообщается на сайте Правительства.

02.08.2021
Минпросвещения к октябрю подготовит документы для ускорения ремонта школ

До 2 октября Минпросвещения совместно с Минстроем разработают документацию, которая позволит ускорить проведение капитального ремонта школ. При этом все вопросы будут точечно прорабатываться с каждым регионом, рассказал министр просвещения Сергей Кравцов в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 1».

02.08.2021
Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+