Пульс госзаказа страны

Казанский аэропорт закупает “антитаранную” защиту

22.05.2017
Казанский аэропорт закупает “антитаранную” защиту

Случай, произошедший в конце прошлого года, стал причиной нестандартной закупки в Казани: уходя от погони, лихач на ВАЗ-2115 въехал в стеклянную стену аэропорта, пронесся через кофейню и зал ожидания, а затем выехал из здания.

Все это время за ним гнались сотрудники ДПС, к которым присоединилась полиция, охраняющая здание. Водитель, которого удалось задержать позже, объяснил свои действия попыткой прорваться на летное поле, рассчитывая красиво встретить девушку в условиях полицейской погони. 

Сейчас аэропорт Казани проводит закупку у единственного поставщика для монтажа специальной подсветки “антитаран”, причем она будет расположена на привокзальной площади терминалов аэропорта. Ранее, в марте, аэропорт провел закупку антивандальных заграждений, цена контракта составила 3,6 миллиона рублей.

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+