Пульс госзаказа страны

Казанский аэропорт закупает “антитаранную” защиту

22.05.2017
Казанский аэропорт закупает “антитаранную” защиту

Случай, произошедший в конце прошлого года, стал причиной нестандартной закупки в Казани: уходя от погони, лихач на ВАЗ-2115 въехал в стеклянную стену аэропорта, пронесся через кофейню и зал ожидания, а затем выехал из здания.

Все это время за ним гнались сотрудники ДПС, к которым присоединилась полиция, охраняющая здание. Водитель, которого удалось задержать позже, объяснил свои действия попыткой прорваться на летное поле, рассчитывая красиво встретить девушку в условиях полицейской погони. 

Сейчас аэропорт Казани проводит закупку у единственного поставщика для монтажа специальной подсветки “антитаран”, причем она будет расположена на привокзальной площади терминалов аэропорта. Ранее, в марте, аэропорт провел закупку антивандальных заграждений, цена контракта составила 3,6 миллиона рублей.

Новости госзаказа

25.01.2021
В Минфине прокомментировали уголовное дело о поставке неработающего ПО

Дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения возбудили по заявлению Минфина шесть лет назад, уточнили в министерстве.

25.01.2021
Правительство одобрило проект об упрощении госзакупок

На заседании правительства 21 января был одобрен оптимизационный проект о госзакупках.

25.01.2021
Апартаменты, документы и госзакупки: как планируют улучшить деловой климат в строительстве

Правительство опубликовало новый план мероприятий по улучшению делового климата в строительстве. Рассмотрим самые интересные аспекты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+